开放注册
楼主: Yeongmo

晴天霹雳!请大家为我罹患肝癌晚期的表哥祈福!

CA125正常人一般菜0.1~0.2。。。。。。

怎么会这样?为你表哥祈福!

病人的心态很重要
如果能坦然面对时最好的
祝福

好复杂的关系

为你表哥祝福

弱弱的问一下
你这个表哥是你那个姨的儿子啊?

祈祷...
好运

为你表哥祈福 希望他能度过难关!!!

赶紧服用片仔癀。它对抗肿瘤有效果,特别是在治疗恶性肿瘤的镇痛作用上效果好,在控制肿瘤退热等方面亦有一定作用。

祝福。。。。。好人一生平安

二表哥女朋友通过层层关系,终于为他争取到了一个床位和提早手术的机会,上周六住了进去。
动手术前,拍了片,片上显示右肝下部有一个瘤子,比乒乓球小一些;在上部分散有一些阴影。
专家会诊后给的手术方案是将成型的瘤子割掉,然后将那些阴影(判断为未成型的瘤子)去除。

周一上午动的手术,打开腹腔后一看,情况很不乐观,左边的肝上也有小瘤子,而且腹腔内壁也有了,也就是说,已经逐步扩散开了。动刀的专家走出手术间来,因为实际情况跟之前拍片后的判断有较大出入,所以要征求家属的意见:鉴于意义已经不大了,手术到底还做不做?大家商量了二十来分钟,还是决定先把成型的瘤子和把其他未成型的去掉,然后吃药调养,争取控制住瘤子的发展速度,延缓生命……据说这种情况,肝移植和放化疗都收效甚微了?

目前,二表哥正在重症监护室。在外地工作的小姨前天也回来了。
今天下午她们三姐妹一起去探视(大姨做晚回来休息,顺便处理家里的事,带些东西过去;大姨爹一直在医院陪护。)
晚上听我妈回来讲,她见到二表哥在病床上躺着,因为术后伤口缝合带来的疼痛,脸色很不好。二表哥自己又想尽量忍着,减轻父母亲人的担忧;但一见到家人,又想和大家说话,欲言又止的心理令他脸色涨得通红。老妈呆了不到五分钟,就难过得不行,借口让外面的大姨、大姨爹进去,出来外面,忍不住哭了出来。

下午她们又去和主管医生交流了,医生说像二表哥现在这种情况很不乐观,也就还有3-6个月的时间……

个人觉得,家属的心态和心情会影响到患者的心态的。

所以你们也要注意一些。不要让他觉得他成了你们的负累,这样对患者有帮助。

我们家族里的人已经达成共识,真实的情况一定不能告诉二表哥自己和年迈的外婆。
外婆在前两年已经失去了两位至亲——丈夫和长子,这次又轮到了自己的大外孙……这种打击对于一位82岁高龄的老人来说意味着什么不言而喻。听小姨说,她回来前在电话里和外婆说话时,老人家就止不住哭泣,这几天明显吃不下去饭,每顿都是随便夹点素菜就着饭扒拉下去。
如果他们二位问起有关情况,就统一口径说跟预先的诊断大体一致,术后情况会慢慢好转……

按照小姨的安排,我父母就在家里照顾好外婆,保障好后勤,不常跑医院;大姨和大姨爹全力陪护好二表哥,交替休息(当然,面对自己儿子的这种病情,哪个父母能安心休息得好呢?);我们年轻一辈的轮流去医院守夜看护……

治疗费用方面,现在已经垫支了6、7万了。
鉴于二表哥父母早已下岗,且原单位已经破产多年,家庭经济条件一般,无力承担高昂的治疗、用药养费用,我已受托写好申请相关资助的书面材料,交给了二表哥单位的领导,由他再转交给了更高一级的领导。
现在初步决定的是,由其单位工会组织向其他部门、机关工会组织以及全市其单位所在系统内部的机关和部门的工会组织发出倡议书,希望大家踊跃捐款,帮助这个不幸的家庭,挽救一个年轻有为、奋发向上的青年的生命。

阿弥陀佛!
佛祖保佑,赐福于我二表哥吧!

看了心情很沉重,同时对自己也是个警醒,祝他好运吧

上帝保佑……

肝病是富贵病
花了钱不一定好得了
我同事的老婆也是肝病
第二次爆发病情到过世也就不到半年的时间
其间做了一次肝移植手术
痛苦得不得了
是天津那个全国最著名的大夫做的
异型肝移植
其实无效果
因为她当时已经出现了肝昏迷
这种情况即是病毒已经侵入神经系统了
仅仅换肝其实没有任何作用
只是大夫一般不会把话说死的
我不好说大夫是为挣钱
也不好说大夫是为多一个病例而进行学术冒险
但这位可怜的女士家人为此多花费了好几十万、经历了一个痛苦的历程却是事实
次年立春的时候她很痛苦地走了
不过她还算幸运
因为她的老公就是我的同事一直对她尽心尽力不离不弃

中国人
尤其是南中国很多肝不好的
我本人即是一例
所以保持开心与心情开朗是基本前提
不过既然发现了
就要积极面对啦
可是这个事情我们外人说说容易
当事者很难“轻巧”地积极面对的

只能祝福这位青年啦

如果楼主需要一些帮助
可以短信给我
我的力量不大
但算是一片心吧
希望你表哥能挺过去!

评分

回复 61# 炎绶の青玉
谁说得,35以下就是正常。

回复 61# 炎绶の青玉

你是医生么?C125在30以下就是正常。0.1你说的是生在北欧无污染国家的人吧,天朝这个环境不可能

做得很对,真实的情况一定不能告诉他。

我一朋友说,他过去的同事才20多岁,身体一向很好,一次体检突然查出癌变,就是因为谁谁一不留神,让他知道了,结果本来可以维持3--5年的,最后3个月就。。。

这种病,精神状态很重要,无论如何,还是希望他快乐起来才好。

评分

0~30是指标允许范围
超过30就是癌细胞转移,等死了
一般癌症前期经过化疗后,几年后都是10↑
但是正常人一般都在1↓
我们单位体检,90%的正常人都在0.1~0.2
还有人是O呢。。。。。

回复  炎绶の青玉

你是医生么?C125在30以下就是正常。0.1你说的是生在北欧无污染国家的人吧,天 ...
eton 发表于 2010-11-18 12:03

希望奇迹能发生在你表哥身上!祝他战胜病魔,早日康复!