开放注册
楼主: zz8878795

加莫娃单论实力可以芭芭拉相旗并论了,已经超过了郎平路易斯

火.. [复制链接]
[quote]回复  zz8878795

路易斯的对手里应该没有加莫娃这样的高度。 如果路易斯扣球,对面是加莫娃和梅尔克洛娃 ...
k266 发表于 2011-2-17 23:02
确实一个时代和一个时代没有可比性,70年代的白井贵子,反正当时在她那个年代她是最强的主攻手,放现在可能还不如我们一个省市排球队的主攻手呢,时代在进步,但是芭芭拉和加莫娃的确是新时代最强的攻手,至少现在没有人可以和她们比美吧!在如此高水平的排坛,加莫娃能打出这个水平,只能说是天后级的主攻手了,毕竟人不可能永远地活在记忆里,当时一群1.80米几的个子去拦老路,肯定是球都摸不到,如果换成如今的赵蕊蕊,加莫娃等,估计老路再想打当年的1米线以内的球比较困难了!当然了,老路也是一名优秀的主攻手,在她年代里她做到了这点!

回复 81# zz8878795

他们都优秀,到底谁最优秀我们谁也不知道,所以可以这么畅谈。不过我觉得 古巴队所有的攻守扣球高度都有水分,就算是很高,也就比俄罗斯队稍微高一点点,不会像数据里的那样。加莫娃扣球高度3米21对抗1米90的球员都能打超手,像数据说的那样,路易斯 托雷斯扣球高度3米30以上,在那个年代,都是1米80多左右的,真的可以当NBA的张伯伦用了。但是看了一些比赛,感觉这些数据水分相当的大。

还有古巴男排那个 扣球高度3米83的, 水分也是相当的大。

那看来考验科舍和钢叉的日子马上要到来了 上次看新闻索科2011要陪自己的孩子 要退出国家队一年了

[quote]回复  zz8878795

路易斯的对手里应该没有加莫娃这样的高度。 如果路易斯扣球,对面是加莫娃和梅 ...
zz8878795 发表于 2011-2-17 23:06

加莫娃的拦网不算出色的,竟然还有梅尔库洛娃,路易斯看到梅娃的树杈应该会非常开心,轻松造打手.

回复  zz8878795

路易斯的对手里应该没有加莫娃这样的高度。 如果路易斯扣球,对面是加莫娃和梅尔克洛娃 ...
k266 发表于 2011-2-17 23:02

高度虽没有2米多的
但是拦网比这两只好的那是大有人在
.....

回复 70# k266
你也没说她不是历史第一。还什么叫路易斯,芭芭拉到这个时代打球,威力就不一定了,你解释下这句话是什么意思吧。和着,现在的拦网手身高上去了就代表拦网水平提高了,真是笑话,就算是过拦网这关过了,你就保证下球率就一定高嘛,90年代的几只强队,那个的防守不比现在的俄巴强。
拦网难道真的就是身高上去了,拦网就好了吗?手型,预判,腰腹,都是很关键的。

加莫娃的拦网不算出色的,竟然还有梅尔库洛娃,路易斯看到梅娃的树杈应该会非常开心,轻松造打手.
美国特种妞 发表于 2011-2-18 00:17

加莫娃和梅娃。。偶也笑了。。
两个加起来都不如佩娜。。。。

回复 86# arantxa

不,我的意思是,不管他们拦网好不好,就是第一次感觉这种高拦网的时候,不可能什么感觉都没有。毕竟这个身高,那个时候没有。能不能得分不谈论。

回复 87# kingllow

你别往歪了想,我没说任何是历史第一。我的意思是芭芭拉 和  路易斯如果对手是现在这些球队,能不能还想面对90年的那些球队那样有威力,我只是好奇这个。我也没说加莫娃就比他们强。这话我才不会说。

回复  kingllow

你别往歪了想,我没说任何是历史第一。我的意思是芭芭拉 和  路易斯如果对手是现 ...
k266 发表于 2011-2-18 10:27

就你说那俩两米的手型和没裤娃那点儿小力量
芭芭拉会轻松把她们炸飞的...
没裤娃虽然高,但是她的拦网和torres谁的更高可不一定,力量差得可不是一点儿半点儿
torres不说,scott的拦网,在scott不那么老的时候,gamova也是超不了的,总被人摸起来

回复 91# 信天游

就因为不知道 所以才会问的。

反正有一点可以确认,有芭芭拉和加莫娃的球队,那一定就是以她们为中心而打的!这就是球星的力量!

我觉得并不是我们在神话谁,而是楼主在神话加莫娃

[quote]我觉得并不是我们在神话谁,而是楼主在神话加莫娃
你不觉得加莫娃是个神话吗,如果我们中国女排拥有了她,是不是可以进世界前三了,如果日本或巴西女排有了她,是不是可以打破古巴8连冠的神话了

我手賤呀, 為何看到這樣的帖子??

回复  希望之光

卡佳也没你说的那么屁吧!她那么高的身高,你还要她防守很好!我相信是你也做不到吧!她 ...
梨花 发表于 2011-2-16 20:12

我覺得很奇怪,
身高不是防守差的藉口,
進攻好的時候又說身高高進攻好這不是理所當然,
然後又說成身高高防守差是理所當然,
這太雙重標準了吧......
反正小路進攻效果上是一定超過gamova,
從多次大賽看來,
從02到08,小路無論效率和成功率都超過,
考慮到她地板的壓力,這是更強大

不要看这些数据好吗?我们的二传今年数据还是在世界锦标赛上排第一呢,最佳二传,你就敢说她的水平比竹下强吗?敢吗?数据不代表什么,也许一场垃圾比赛就能把数据刷上去,真正的处理球扣过去得分才是最精采的!zz8878795 发表于 2011-2-17 22:55

最佳扣球是客觀統計,得分是得分,失誤是失誤,
最佳二傳不是的,running set是主觀判斷,
這兩個統計根本不是一個概念,
搞清楚再來扯

行了,不用说了,加莫娃是俄罗斯以来最差的主攻手,拦网手分叉太厉害了,那么高的个子防守又差,发球又菜,扣球经常被拦死,不得分,是个没有用的主攻!

我覺得很奇怪,
身高不是防守差的藉口,
進攻好的時候又說身高高進攻好這不是理所當然,
然後又說成 ...
jasonbloom 发表于 2011-2-22 01:14

地面,小路肯定比gamova好很多。
但是两个人的进攻不好比,一个擅长近网,一个擅长开网,两个人互换到对方的球队,也许进攻效率都很悲摧。
小路的扣球成功率可能比gamova高几个百分点,但是考虑到gamova的扣球次数一般远远多于小路,因此我觉得,扣球的效果来说,两人的差别不大