开放注册
楼主: zz8878795

加莫娃单论实力可以芭芭拉相旗并论了,已经超过了郎平路易斯

火.. [复制链接]
强攻能力还是不错的

[quote]不能一味肯定,但也不能全盘否定啊,加莫娃没有你说的这么差吧。
我这样说别人不是觉得我的贴子就对了吗,别人不就想低视一下加莫娃吗

只想说扣球成功率并不是衡量一个攻手的唯一标准,尤其是gamova这种扣球,调整攻基数很大的主攻。
ps:gamova的防守不差,以她的身高来说并不拖后腿。04,06,10三次决赛她都发挥了相当的防守做用

地面,小路肯定比gamova好很多。
但是两个人的进攻不好比,一个擅长近网,一个擅长开网,两个人互换到对 ...
gestern 发表于 2011-2-22 14:22

06WCH
Ruiz Luaces Yumilka CUB 123 33 89 245 50.20%
Gamova Ekaterina RUS 152 23 163 338 44.97%
这个差得多了点儿
但是02WCH小路是最佳得分,08OG小路的得分则远多于Gamova(多打了两场比赛)
04OG的fivb现在有问题打不开,但是总的来说并不比Gamova的进攻数量少很多。
另外小路的开网球并不差,当然后期因为身体太瘦了,力量上可能有些吃力,但是还是可以的,主要的区别我觉得是古巴主攻毕竟拉开球多,没有Gamova的进攻那么暴露。适应球上我觉得小路强一些,毕竟个子小,调整能力灵活性好,而且爆发力堪比男运动员。
另外不是据说小路在俄超有过一场比赛50多分么?求证一下...
如果说纯粹的强攻的话,应该还是Gamova更强吧

只有加莫娃拥有如此得天独厚的先天优势,而且并不防碍她的防守。

其余那些矮个的球员,你说她弹跳好,但不一定每一个扣球都能在最高弹跳点扣下,但加莫娃有固定身高在那,她的平均击球点高度肯定是比没试试有弹跳的人要高。因为这样,才导致她纵横江湖近十年,没有一支国家对她在拦防上成功过。

像10年世锦,可说是她发挥得淋漓尽致的一届。发球攻击性更强大,扣球也更完美,防守也不弱,调整传球也挺好,拦网更给力。你还想她怎么样。当初度郞平硬把汉尼芙拉去死接一传,结果呢?现在呢?同样2米以上的接应主攻还有谁能跟加莫娃匹敌。

你不要把加莫娃的调整传球跟二传去比,把她的防守一传跟自由人去比,把她的拦网跟副攻去比。要比就比2米以上身高的接应主攻人选。

同理,190段和180段也要分开比。毕竟这10厘米的距离就有很大差异

04奥运Gamova160/349,Ruiz100/227

06WCH
Ruiz Luaces Yumilka CUB 123 33 89 245 50.20%
Gamova Ekaterina RUS 152 23 163 338 44.97%
这 ...
信天游 发表于 2011-2-23 10:17

04年gamova 160/349,eff 35.53%,排名第三
        ruiz       100/227,eff 31.72%,排名第八

gamova进攻上肯定比ruiz更暴露,04年以后进攻上她基本是2个人或者1个人在战斗,而cuba不管怎么烂,进攻方面从来不缺人。ruiz的价值还是更多的体现在全面性上。

地面,小路肯定比gamova好很多。
但是两个人的进攻不好比,一个擅长近网,一个擅长开网,两个人互换到对 ...
gestern 发表于 2011-2-22 14:22

我承认阿塔比小路强。但是加莫娃小姐还是算了,等她打出02年WCH小路的扣球得分数据再来PK吧。同时还要考虑02年古巴2传那可怕的传球,要是让加小姐来扣估计数据会非常的华丽丽。俄粉你们应该想,02年要是把小路和加莫娃换个位置,俄罗斯基本就是冠军了,而加小姐很可能从此退役了。

还有老有人说加都是高点强攻,不打拉开球,对比小路很吃亏。我倒是认为这是加小姐自己的问题,怪谁啊。她又不接一传,打不了拉开时因为她自己慢,人家高原红和高低那在同样的位置不是高点平拉开打的很HIGH吗,人家阿塔08年都练出了8错的拉开球。你让她多打几个拉开球估计成功率更加吓人,参见08OG。原来自己的缺点就不是缺点,而是别人无理取闹故意欺负你是吗?
真是粉就是一种黑!!!!!!!!!!

06WCH
这 ...
信天游 发表于 2011-2-23 10:17

你很厚道没有把02WCH和08OG的数据都列出来,要不更是。。。。。。。。。。
我还有没吧00年WGP和OG2人碰面比赛的数据拿出来吓人呢。MS这2人就差1岁吧,为嘛一个长年累月的稳定发挥居于世界主攻的前列,另一个就是像过山车一样上下起伏不定。原来对于历史上最好主攻的要求就是这样的,不全面不稳定,只要一次打的好其他的比赛再烂都无所谓是吗。

只有加莫娃拥有如此得天独厚的先天优势,而且并不防碍她的防守。

其余那些矮个的球员,你说她弹跳好,但 ...
我爱科舍 发表于 2011-2-23 10:41
说真的06年汉尼芙的一传还真的不是很差,比现在那个巴博萨、钢叉洛娃还是土耳其的SADA都要看这舒心点。

04年gamova 160/349,eff 35.53%,排名第三
        ruiz       100/227,eff 31.72%,排名第八

gamo ...
Kuchiki 发表于 2011-2-23 16:04

娘娘那么多次一传到位,婶婶也不是不会传平拉开,大小飞蛾的背飞还是有拉开作用的,问题你家加加会打吗?????????
我说的都是事实。

回复 111# 希望之光

02wch gamova很雷人吗 ruiz是最佳得分

回复 109# 希望之光

你是拿着小路来贬gamova呀 黑的好高端呀 自家偶像比不过就拿别人
  ruiz适应球能力比gamova强是毋庸置疑的  不过ruiz如果扣扣akulova,zhadan的球 估计小路也只能苦笑了

回复 111# 希望之光

小路78 gamova80的  小路国家队主力是99-08 gamova是01——至今 应该说时间跨度都差不多吧 2个人虽都是主攻不过司职不同真不好比 一个是攻防核心 一个是进攻箭头
   想想除了08gamova表现雷人 其他年份发挥都挺不错的吧

Gamova在08奥运欧洲区资格赛发挥很不错啊,还砸了个Best Spiker,尤其考虑到当时Kulikova和Alimova还是主力:sweat>
06年看Kulikova的各种吊球就已经很无语了,后排好不容易起个球,交到4号位反击Kulikova童鞋果断吊球送防反:dabin13
有时候会觉得娘娘最累的不是04奥运,而是08奥运欧洲区资格赛

回复  希望之光

你是拿着小路来贬gamova呀 黑的好高端呀 自家偶像比不过就拿别人
  ruiz适应球能 ...
辉辉爱jolin 发表于 2011-2-23 20:50
akulova,zhadan问题是自己先持球或连击,传出去的球还可以看。而且这2个也就主打了1年多吧,剩下的6年呢,其他2传也非常可怕不是?睡不着觉怪床歪。原来加小姐只能打传的舒服的高点球,不能去调整攻????????
但是古巴2传要是抽风起来,估计男排球员都扣不了他们的球,你没看08年OG中国和古巴的小组赛吧,看看洪刚是怎么说小路好脾气的能忍受传球的。02年古巴的2传更加可怕,不行你去找比赛看看,我不相信一个懂球的人会看不出来。

不是说她是全队的核心,最强之人吗。07年怎么没把俄罗斯带到世界杯啊?不就少了个你们N都人都看不起的高低那小姐吗。你们的加莫娃才是支柱,其他人都是浮云。

回复 118# 希望之光

我认同你 古巴二传抽起来真是惊天动地的 所以小路适应球能力很强啊
    俄罗斯这2个二传传出去的球叫能看 她俩可比月嫂还雷人啊

回复 119# 希望之光

我并不和其他人一样 我最喜欢的就是godina 06wch我觉得她是算比较高效的 球不多 但成功率还不错 一传虽然被追发 但最后还是过了50%  最后夺冠三驾马车都有功劳 不会抹杀任何一个