开放注册

老将 Elena Godina 祝贺俄罗斯女排,并谈到2010年胜利和2008年失败的的原因

Sport Express 记者2010/2011俄超联赛季前采访俄罗斯女排老将Elena Godina。

Karpol军团的四名老将,各有各的性格,各走各的排球的道路。

Sokolova,俄罗斯女排的笑容,喜欢在阳光和微笑比较多的意大利,土耳其和西班牙打球。估计她在那里笑得更开心,也估计更多人能够欣赏她的笑容。

Gamova, 俄罗斯女排的主力口径,还有许多没满足的得胜欲望。去年到土甲联,今年到喀山Dinamo,都是不停追求过程上的步骤。

Artamonova,俄罗斯女排的无名英雄。四位中间,她最少说话,也得到媒体最少的注意。可是只有她现在还继续在Karpol手下埋头苦干,成为Uralochka多年的基础磐石。

至于Godina,她没有娘娘迷人的笑容,没有Gamova的超级暴力的扣球,也没有Artamonova那样的克制和忠实。可是每次她说话时,我就感觉她是俄罗斯女排良心。有人怕讲得太多,有人怕得罪人,有人不想把心里的话说出来,有人干脆一句也不说。可是Godina喜欢说直话。有人因为她这样喜欢她,也有人因为她这样很她。不过喜欢她的还是多。至于她跟Kuzyutkin的不愉快,媒体挑拨还是起了主要作用。

这次采访 Godina祝贺俄罗斯女排赢得世锦赛冠军,谈到胜利的原因。她也指出2008年北京奥运会失败的原因。

问: 这是您在俄超联的第几季?
答: 让我算一下。我的第一季时,我只有十五岁,所以我没拿到奖牌。然后我得到10枚金牌,三枚银牌。所以这是我在俄超联的第十五季。

问: 俄超联10枚金牌,三次欧洲冠军赛金牌,在俄罗斯女排十季… 现在还想打球吗?
答:现在对我金钱不是最重要的。我喜欢比赛和得胜的感觉和气氛。

问:许多人没有想到俄罗斯女排会拿到2010年世锦赛的金牌。您哪?
答: 对我这不是意外。夏天看到我队比赛后,我已经感觉有很大的进步。世锦赛时,女孩子们发挥得很好。大概只有巴西队的水平跟我们差不多。所以决赛打得比较激烈。

问: 世锦赛决赛时,您在那里?
答: 我刚好跟莫斯科Dinamo队在克罗地亚集训。营地没有供给互联网,克罗地亚电视没有直播比赛。所以 Alexander Perepelkin (俄罗斯女排3号的老公)专门跑到城内,买到互联网时间。他把笔记本电脑放在他的行李箱子上。这样我们全队就一起看了决赛。

问:俄罗斯女排主教练Kuzyutkin始终没有请您到他带领的国家队。您现在对他看法如何?
答: 我真诚的祝贺Kyzyutkin 教练。当他任职为主教练时,许多人怀疑他会成功。去年欧锦赛俄罗斯女排只拿到第六位。可是俄排协继续信任他,使他能够达到今天的成绩。这次的成功带有神奇的色彩。

问: 有一种看法,Kuzyutkin成功的主要原因是因为他是俄罗斯国内的教练。
答: Caprara也取到巨大的胜利。不过成功后,Caprara没有继续发展。关于Kuzyutkina,我认为他主要的功劳是在队里创造了良好的气氛。他给了球手自由和尊敬。在一定的环境下,他跟球手的合作是建立在平等对话的基础上。

问: Caprara开始也相当信任球手。可是后来有了一定的变化。。。
答: Caprara从一定的阶段,开始使用强硬的态度,不接受球手的看法。沟通方面也存在许多障碍:只有我何Sokolova可以听得懂意大利语。这一切在2008年北京奥运会时都起了相当大的影响。那时俄罗斯女排内的气氛接近军营的气氛,跟Kuzyutkin队里的气氛大不相同。

问: 请您谈谈这次世锦赛的自由人Kryuchikova,几位新手Startseva, Perepelkina, Kosheleva。
答:俄罗斯女排有过使用年轻的二传手的历史。可以提到1994年21岁的二传Gracheva,2004年19岁的Sheshenina。Startseva是个非常聪明的姑娘。两年前俄排界就看出她的天才与潜力。不过她的进步和表现无疑是她和教练的成绩。这次世锦赛都打得不错,不过关键人物和功臣还是Gamova。他这次打得太棒啦。许多俄排界的专家在谈俄罗斯女排的战略。依我看,我们还是按原来Karpol的高举,高打得方法。Caprara没有变,Kuzyutkin 也没有变。这就是我们女排的风格。

问: 您现在的状况如何?
答: 一切正常。多年打球,受伤确实不少,不过现在没有毛病。

评分

謝謝你哦。很棒的訪問報導 :)

多谢楼主~~
作为团体项目团结始终是实力的基础~~而教练很大程度上决定了一个团队团结与否~~
希望俄罗斯现在到伦敦会越来越好啦~

Sasha应该木有翻译完吧?只翻译了其中一部分
娘娘上次接受采访说不想谈论Caprara在08年的事,前几天看到Godina这篇采访我就知道08奥运Russia内部的确有问题。。。。。

享受比赛---祝福Godina

高婶子好久都没她消息了~~
确实俄罗斯打法从来都没变过

看采访能感觉到Godina是个实在人

他沒能參加這屆世錦賽真是遺憾

Good.
At least, we now know the failure in the 2008 Olympics was not because of Artamonova.
XD

谁再把影响队伍团结的帽子往阿塔头上扣就是犯贱@!

保持自己本身的优势继续发扬光大,在这个基础上再去融汇贯通别人的长处,这才是致胜之道。

之前还有人说什么罗刹更全面、更丰富啥

高蒂娜终于出来辟谣了,一直很全面也很不单调

娃娃们继续加油啊~尤其彩娃、小科舍、小钢叉。

"军营的气氛",怪不得08年og的时候,俄罗斯几乎没有神马队员笑的,打好了也不笑,sokolova也鲜见笑脸
Godina说的不错,高举高打确实适合俄罗斯队,至少目前还是适合的。副攻拦网很优秀,而且进攻能打开一些,对于主攻和接应来说是个很大的支援

所谓扬长避短

我高举高打厉害为什么我不用呢?

我可以超手我为什么要去假装跟你拼速度?

说多了都是扯淡,GOSHA说的一点没错,本来就是在高举高打

当时看08的比赛,俄罗斯就像一盘散沙。

一传基本接一个飞一个,接到的也鲜有几个到位的。索科不管是强攻还是快攻,还有加莫娃的强攻,不是抹就是吊,真正钉地板的也没太多,阿库洛娃也是没传出几个好球,竟然还赢了塞尔维亚,真是瘦死的骆驼比马大。。

我希望老高明年出現在国家队名單中.

prettysheila 发表于 2010-11-29 10:04

这个,,,还是别了吧。。。年轻队员的锻炼机会也是少一个就少一个的了。

江山不能永远靠老将来打拼的。

所以08年俄羅斯隊的問題基本就是卡帕拉拉的問題.....

prettysheila 发表于 2010-11-29 10:04

我更希望Krivets出现在大名单中