开放注册

李根回应遭起哄:无视你们 劲敌直言:要是我就退役

新浪体育讯 继昨日混双首轮出局之后,头顶着“中国羽毛球队主教练李永波之子”光环的李根,在男双第二轮被实力强劲的马来西亚“钻石”组合古健杰/陈文宏淘汰出局。他坦言赛前就是怀着向对方学习的心态来参赛,对于现场某些观众的“起哄”,他也早已做好了心理建设,只能“无视那些人”;他的勇气也让对手陈文宏很是感慨,“如果我是他,我不会(选择)打羽毛球。”

征战本届中国公开赛,李根的搭档也从郭俊杰换做了鲁恺。他透露两人合作的时间不超过两个月,“二队的搭档没有很固定的,都是在互相试。”但两人之间的默契度还是受到了一定的影响,“跟他们打,明明是能拿到的。但比平时训练速度要快,搞得我们失误也会很多。”

尽管还是双打组二队成员,但今晚的比赛中一队教练张军也在现场督战,而李根的父亲李永波也出现在看台上的贵宾席为儿子助威。李根透露在场上张军教练更多的是进行精神上的鼓励,“对方实力确实高出我们很多,讲再多的技战术也没有办法在比赛中用出来,所以张导说的更多的是提气的话,像‘比赛咬紧一点’这类的。”

首局仅过了10分钟,鲁恺/李根便以12-21败下阵来;易地再战,以3-5落后的中国组合也曾经将比分扳至6平,无奈面对多哈亚运会男双冠军,经验上和实力上都还有一段差距的鲁恺/李根,最终还是以16-21被淘汰出局,“跟他们打,赛前的指导思想就是学习,不在乎输赢。对手实力强,球的控制强很多,不会给我们太多机会。也从他们身上学到太多了,包括球的处理、节奏控制等,也发现自己在力量、速度和球龄上都要再加强。”

李根的搭档鲁恺表示由于受到对手的限制,自己的训练水平也不能完全发挥出来,“只打出了50、60%吧。”与李根这样的“特殊”选手搭档,鲁恺直言并没有因他的身份而给训练带来什么不同,“在我们看来,不光是我,还是之前的郭俊杰,我们没有考虑他是什么身份。在我们看来,都是自己的朋友和队友,都希望能好好合作把自己的实力发挥出来。”

不过,现场的观众还是难免会将“国家青年队男双选手的李根”与“总教练李永波之子的李根”混淆起来,当李根判断失误或者回球出局时总有一些不和谐的声音传了出来,“换搭档!”、“太业余了”……“确实在场上会有一些影响,但他们可能不太懂吧,不知道对手是什么水平,不知道对手的出球给我们造成多大的困难。以前听到这样的声音挺难受的,现在更希望是从专业的角度,更在乎教练、队友说什么吧。”在采访结束后,有些委屈的李根还在新浪微薄上直抒胸臆道,“古健杰陈文宏确实厉害,很多球我平时国内的比赛的时候都能拿到。打他们明明意识到了、球也拿到了但就是打不出去,所以失误太多总的来说打的还行,现场的观众有很多人开始为我加油了,这是原来没有的,对我来说是鼓励,还有很多哄我的观众,我也谢谢你们这么给中国人争脸,起哄起自己国家的队员,无视你们。”

就连今天的对手、马来西亚名将陈文宏也对他的勇气很有感触,“我曾在吉隆坡的世青赛上看过李根打比赛,他还需要一段时间的锻炼。我当然知道他的爸爸是谁。他爸爸那么有名,如果我是他,我就不打球。”在昨天男双首轮战胜了苏格兰/美国组合阿里斯泰-凯西/伏加迪之后,李根还兴致勃勃地与年过六旬岁的美国老将伏加迪合影留念。“我很尊敬他。赛后总结的时候,我爸爸说,曾经在全英也跟他打过。能坚持这么长时间,还自费出来比赛。他在享受这项运动,真的感触很深,也许他会享受羽毛球这项运动直到生命结束吧。”深受感动的李根也希望用这样的例子鼓励自己,顶住压力继续坚持下去。
仗着老子的位置混成国家队员后
国家队员就成了李根不能被批被哄被嘘的护身符
这关系太奇妙了

不知道长得像谁 没发现有何特别的共同点~

反正挺丑,挺诡异的就是了
他这逻辑挺逗

李永波的儿子和他咋这么不像。。。
名字好难听。。。。。。
好好打吧,不论大家怎么说,要有勇气告诉自己,我是最好的
私下可以和闺女多多交流。毕竟两人面临着一样的压力。。。:dabin13

评分

回复 5# 11/Ortolani

+1....太像了

看这比分,钻石是不是手下留情了啊?

果然跟他爹一个样 NB

跟王茜可以结一对了!可怜又可悲的孩子!

闺女表示理解你~一起加油喔~fighting![s:727]

没明白什么意思。。。。。

李永波的儿子。。。。nb

那么明摆的。。。哎

还里根,李波波的野心不小啊,干脆叫李克林顿,李奥巴马,李布什不是更好

打得烂的国家队队员就不能嘘了呀,什么逻辑!

就是了 不过还是希望他别像闺女那么杯具

他太业余了,大波波还不停的夸他有天赋。。。。

女排有王茜王宝泉这对父女
男羽有李根李永波这对父子。。。。。中国体育指日可待了。。。

回复 8# 沙漠一泓

有什么NB的呢?只是在中国国情下会觉得NB,在国外谁会买他们的帐,他们充其量是一对小丑,给公众看笑话的。

其实李永波吧中国羽毛球队带到了顶峰

整容了么?这么棒子……