开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

孙月是不是中国女排历史上最好的主攻手?

火... [复制链接]

天,这结论

大家可一定小心飞白眼的危害

其实你可以换个角度,从运动生命长短来论证

郎平可能只有81年是真的高举高打,然后强度就迅速下降

到91年再复出的时候,就基本没办法看了

孙月从95年开始就比较成熟了,一直稳定了那么4年时间,直到被猩猩撞坏

孙玥:1994 世界锦标赛第八名;1995 世界杯铜牌;1996 亚特兰大奥运会银牌;1998 世界锦标赛银牌;1999 世界杯第五名;2000 悉尼奥运会第五名。
郎平:1981年 参加在日本举行的第三届世界杯女排赛,与队友合作,获冠军。1982年 参加在秘鲁举行的第九届世界女子排球锦标赛,与队友合作,获冠军。1984年 参加在美国洛杉矶举行的第二十三届奥运会女子排球赛,与队友合作,获冠军。
什么都好
命不好!!

要批评人就一定要依据事实
以下列上几个史实证明某天才型圣母扣手其实只是时代造英雄
1、欺负平均身高矮的“世界强队”,非高点超手不下球
证据:1981年首夺冠军后,新体育杂志上刊登其日记,在描写中国VS南朝鲜一役时,如是写道“她们上了一个新队员,1。83米的权寅淑,主要是为了对付我,刚开始被阻拦了一些,后来我采取提高点打的办法,还是突破了。”——大意如此,考据癖们可以自己去查证。
决赛打日本队时也是这样,超手强攻球安全,不一定打死,但拦不着。一旦发狠死勒,就会被只有177的三屋裕子叭几拦下。

2、面对稍有强度的高拦网,即很难下球
证据:1984年啥啥之夏的一个国际邀请赛上,面对美国队马杰斯的拦网,死活不下球。
然后在奥运会小组赛上,此情景再次上演,最后这位核心攻手以一记失去信心的暴扣出界,结束了全场表演。

3、发球容易失误,一旦加力即告出界
证据:1990年世锦赛决赛中苏之战,第四局收官阶段时,两次将球大力发出界外。可以说发球一环节一直是其各项技术中最为不稳定的,仅次于一传了吧。

4、一传面积小,不爱动脚,起球效率乱差
证据:1984年奥运会半决赛,直接失了四分吧,当然还有1990年世锦赛决赛,其一传表演也是很精彩的。要记住,当年的中国女排可是五人齐接一传哦,90年我忘记是多少人了,至少是四人齐接吧。

不多说了
反正历史是一个造神的老人
中国人尤其喜欢造神
没神都要造一个出来供着
可能是因为国民普遍不自信的缘故吧
我们一起翻白眼吧

天,这结论

大家可一定小心飞白眼的危害

其实你可以换个角度,从运动生命长短来论证

郎平可能 ...
ledocn1 发表于 2010-12-9 20:55

81年是高举高打?
天啦
孙晋芳会嘲笑你的!!
打日本队
她不知道打了多少个低球高打的战术球呢~~

即使是高举高打的强攻吧
半决赛被美国队183+174+196的拦网拦得死活不下球

大哥,扣球技术是发展的

你丫拿80年代的技术和90年代的比,能比吗?
ledocn1 发表于 2010-12-9 20:53

是吗?
那就更加证明了我的观点:掌握了先进的扣球技术的孙月
在进攻上完胜落后扣球技术的郎圣
孙月是中国女排史上第一主攻
郎圣不如她~~~

要批评人就一定要依据事实
以下列上几个史实证明某天才型圣母扣手其实只是时代造英雄
1、欺负平均身高矮的 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 20:59

第一,从高点往下勒就是容易被拦死,这点朗平不是第一个,也不是最后一个

据说竹下拦死过gamova

第二,现在的平打技术是在90年代出现的,代表人物就是苏联牛腰artamonova,她男子化的强攻技术第一次将真正的高点强攻引入女排,你让郎平如何在81年先知先觉?由于当年没有现在的强攻技术,所以强调拦强攻慢起先撑,很多矮副攻都有生存的空间

第三,这个w接一传中,两点主攻和两点副攻永远不会在中间接一传,所以动脚的习惯都很差,你看看意大利的cantagalli和据说喜欢过翔哥的gardini,就知道什么叫不动脚

最喜欢看两位吵架,又好玩又学习

是吗?
那就更加证明了我的观点:掌握了先进的扣球技术的孙月
在进攻上完胜落后扣球技术的郎圣
孙 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 21:03

我靠,那现在的天朝还远超唐宋盛世呢

81年是高举高打?
天啦
孙晋芳会嘲笑你的!!
打日本队
她不知道打了多少个低球高打的战术球呢~~
...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 21:02

我怎么看到好些高球强攻

哈哈,主席很可爱。比较的很可爱。期待看主席的论据。。。

看到陈黛玉各种娇羞嘻嘻 继续围观

还有,白眼猪

当年的高球定义是5-6米

而现在的平拉开定义是5-6米

你丫看强攻的标准也要统一

曾经论坛有个神婆就用80年代的平拉开标准教训过我的

哈哈哈哈哈哈

为毛总有些人把孙悦说的跟神一样,貌似中国任何时候的主攻手只要和孙悦一比都是完败……

这还真不好说。。。郎平至少拿到了世锦赛,世界杯,奥运会的冠军。能拿的都拿了,但是孙玥的排气人生貌似不是这么完美。还有我觉得她在场上的气势还是没有郎导那么霸道。。。

为毛总有些人把孙悦说的跟神一样,貌似中国任何时候的主攻手只要和孙悦一比都是完败……
卡轮小主攻 发表于 2010-12-9 21:16

孙悦不是2分钟就完事的快抢手吗?和丫有啥关系?

记得当年孙玥由于攻击力不够被人诟病

第一,从高点往下勒就是容易被拦死,这点朗平不是第一个,也不是最后一个

据说竹下拦死过gamova

...
ledocn1 发表于 2010-12-9 21:05

1、请不要和高沐华小姐比,人家不是我朝的~~
2、LP小姐在81年决赛尾段,死活超手砸不下去的时候,打了一个漂亮的平打球,造成打手出界,说明郎平当年是有这个技术的,只是她运用得不如孙月好,甚至不如李艳和李娟好,因此可证,郎平更不是中国历史上最好的主攻。最好的主攻,是孙月。——————至于副攻的生存空间,那是我这个楼要讨论的内容么?
3、不动脚能接好也可以,不动脚不是你可以一场球接飞四五分的理由,同样,你的论述更证明了我的观点:一传这一专项技术上,LP差孙月十条街。

1、请不要和高沐华小姐比,人家不是我朝的~~
2、LP小姐在81年决赛尾段,死活超手砸不下去的时候 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 21:20

大哥,那是打手出界技术

汗啊,这白眼飞得

我靠,那现在的天朝还远超唐宋盛世呢
ledocn1 发表于 2010-12-9 21:07

我从来没说过我朝现在不如唐宋~~~

这个头像还妩媚一点……不记得啥时候这样的发型了