开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

孙月是不是中国女排历史上最好的主攻手?

火... [复制链接]

你用的五笔?
    侯玉珠强攻动作很漂亮的。

楼上的,我说的不止是那一场球呀。连孙玥受伤了,都必须要用她的,呵呵。

楼主典型的心态问题 根本不要踩他 他不单是觉得技术还包括其他的郎平都不好 都是你们造的神 所以他不需要任何理由就必须反对神 因为他有问题 他还把所以专业人士所以造神的人都当白痴 就他明白 所以你们越和他讨论他越开心

你用的五笔?
    侯玉珠强攻动作很漂亮的。
drdr 发表于 2010-12-9 22:22

妈呀
我可真不觉得侯大姐的强攻动作漂亮呢~~~

等我煲完电话粥再和你们说~~

要是说强攻来说,孙玥还不如杨昊的

楼上的,我说的不止是那一场球呀。连孙玥受伤了,都必须要用她的,呵呵。
难忘当年 发表于 2010-12-9 22:23

总体来说是这样的,但是孙月也并不是完全不可替代,我举的这两场球的例子就是这样。

回复 101# drdr

嗯,打成假字了吧,哈哈
我手上的老视频很少,当年看的时候又不太懂排球,所以很多印象都模糊了,

她的打手技术太赞了,很多是打到拦网手直接极小角度外反弹地板的那种,瞬间就落,救的机会都没有

侯玉珠的手腕技术太厉害了,85世界杯打古巴第一局10-14落后,记得12-14时侯玉珠面对对方的双人拦网硬是打了两个打手出界成功,把中国队从悬崖上拉了回来。

侯玉珠的手腕技术太厉害了,85世界杯打古巴第一局10-14落后,记得12-14时侯玉珠面对对方的双人拦网硬是打了 ...
宇津木丽华 发表于 2010-12-9 22:31

有一个球是二号位扣的
出界了
但是当时的主哨和边载都给了中国队一个机会
当时的国际排联需要中国市场和四连冠神话~~

妈呀
我可真不觉得侯大姐的强攻动作漂亮呢~~~
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 22:23

我看很舒展啊,比起张蓉芳,姜英,乃至后来的许新,李国君,我确实认为侯玉珠的强攻动作很潇洒。棉花阿姨就更不用说了。

只是候的弹跳比较汗一点

的确,我觉得孙月的攻击力能赶上侯玉珠就不错了,侯玉珠的防守也很好,发球也不错,即使是在88年状态下滑的时候也是中国队夺得奥运会铜牌的主要得手分。

有一个球是二号位扣的
出界了
当时的国际排联需要 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 22:34

你丫确实是已经失心疯了

有一个球是二号位扣的
出界了
当时的国际排联需要 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-9 22:34

那场比赛第一局从10-14落后到连得六分以16-14逆转,郎平一个人就得到四分,二杨拦网一分,美珠发球一分,郎平的作用由此可以看出多么重要。

其实我一直认为中国女排强攻实力最强的

除了所谓的肖建华外

应该就是侯玉珠

然后是张静

但 ...
ledocn1 发表于 2010-12-9 22:06

对侯玉珠印象深刻,技术非常全面,效率非常高的主攻。
张静还是算了吧,点不算特别高,速度慢到一定境界,在国家队的时候时不时卡轮被换下,算是当时比较弱的一个点了。

对侯玉珠印象深刻,技术非常全面,效率非常高的主攻。
张静还是算了吧,点不算特别高,速度慢到一定境 ...
花月苦淹留 发表于 2010-12-9 22:44

你没看到她发挥好的时候

建议看看九运会和01年大冠军杯

据朋友说侯玉珠现在的技术还是保持得非常好,有时候还会去运动一下。
在中国女排的所有主攻手中,侯玉珠绝对算是佼佼者了。郎平的身高、腰腹和棒头有优势,侯玉珠在速度和技术上更突出一些。

据朋友说侯玉珠现在的技术还是保持得非常好,有时候还会去运动一下。
在中国女排的所有主攻手中,侯玉珠绝 ...
花月苦淹留 发表于 2010-12-9 22:50

我怎么觉得侯的棒头更有优势些

你没看到她发挥好的时候

建议看看九运会和01年大冠军杯
ledocn1 发表于 2010-12-9 22:45

大冠军杯我当然看过,看看她和对角杨昊的差距就知道了。很多卡轮的时候都是张静在前排,实在扣不下去了就开大炮,心态也很差,最后不得不被张越红换下。所以从某种意义上说,主攻这个位置是当时中国女排的一个漏洞。
   至于9运会,不看也罢,国内的比赛,说明不了什么的。