开放注册

回顾以前的比赛,越来越觉得98-2004俄罗斯未能夺冠的重要原因就是教练

回顾以前的比赛,越来越觉得98-2004俄罗斯未能夺冠的重要原因就是教练

卡尔波利临场指挥是娃娃们心态不能调整在最佳状态的主要原因

吓都吓死了
刚在看03年的大奖赛,娃娃们快被骂哭了,这也能打好球?

教练还正常吧
我倒觉得是Russia从来的毛病:但凡关键场次场上6人不能同时稳定

我觉得娃娃们发挥不稳并且在场上调整不过来的主要原因就是教练

太恐怖了

偶小时候也一直这么觉得。。。老卡那么吼有教练跟没教练似的。。哈哈。。现在比较不会那么认为
偶倒觉得俄罗斯一直没好的二传。。斯塔之前~~~
[s:717]还有就是俄罗斯特产轮流抽风~~~[s:742]时不与我吧~~~

Vassilevskaia单从技术上讲还不够好?
不过晕起头来也是一流的好,咳

心理的原因  但是说是被教练吓得    就有点牵强了

造成球員心理壓力過大吧
但他培養選手的能力是一流

但教练有一个很重要的职责,就是调整场上队员的心态和战术。

命里有时终须有

有没有想过,没有卡波,她们可能连亚军都不是?

88、90卡波就没吼?

卡尔玻利就那风格
队员应该早就习惯了吧?

教练的固执和二传的心理素质是那期间一直不能夺冠的原因,还有就是古巴太强了

心理質素, 時機, 狀態等等...
要成冠軍要有很多因素

俄羅斯隊在98-2004 (尤其2000-2004)均具備衝擊三大賽的條件,但無奈最終都與冠軍擦肩而過,令人扼腕. 究其原因,我見如下:

98年: 索科仍未完全成熟,穩定性不夠,當時古巴亦太強.

99年: 當時整體實力已可與古巴抗衡,但第一攻手阿塔受傷不在最佳狀態.

00年: 三架馬車大熟大勇,惟關鍵時候心理質素不夠過硬及把握機會能力有所欠缺.

01-03年: 索科離隊令俄羅斯走回高舉高打舊路,整體戰術較單調,進攻速度偏慢,而且高蒂
         娜狀態下滑,以及加莫娃仍然稚嫩.

04年: 阿塔受傷,老卡又賭氣不招回高蒂娜,雖然索科和加莫娃二人幾乎把奧運金牌掙回來,但再次
      出現未能把握關鍵分的情況.

我怎么记得04年招了Godina,只是最后没带她去Athens呢??

godina和肥瓦都是进了18人名单

但没哟进入最终12人名单

教练有一定的原因,本身很有实力的一些队员,老是拿不到冠军,自己肯定心里就没底,教练一吼就更慌了,如果教练当时在耐心一些,注意调整队员的心态,也应该能拿到了。那时俄罗斯从严格意义上来讲没有一个三大赛冠军,没有冠军的底气,这也是06年世锦赛俄罗斯夺冠的重要意义,拿到 冠军,球队就有了霸气,队员也有自信了。在一个,00年主力队员出走也确实是一个因素,如果不走,有索科在,有主2传在,就是卡尔波利带队也肯定能够拿冠军了。

奥运会,决赛我是那么觉得的

可是后来,我发现,那是爱!!

就不觉得有什么害怕,压力了!!习惯就好