开放注册

【盘点2010】之一 —— 最让你感动的比赛

不知不觉,
一年又已经到年底。

想起了学生时代每年都要写的所谓学习计划,
心中竟有丝丝的温暖。
可是,那样的时代已经一去不复返了。

今年,各大赛事精彩纷呈,
说说最让你感动或者印象深刻的比赛吧,
写得好的,tommy不吝加分。

对于tommy来说,
最为感动的比赛有二 ——
一个就是刚刚结束的广州亚运会上最终的女排决赛,
昨晚央五再次重播了,
炮炮最后的发球轮令人热血沸腾,
最后的泪水更是不能自已......

另一个就是温哥华冬奥会上庞清佟健那创造历史最高分的完美演绎,
庞清那震慑全场的笑容,
佟健最后亲吻冰面的经典,
不管看多少遍都会激动得热泪盈眶......
陈滢最后的解说辞已然能够背出来:

对抗无法匹敌的对手
承受难以承受的悲痛
去往勇者已畏惧之地
不管多么绝望
不管多么遥远
毫不犹豫地为梦想而战
为了那光荣的使命
即使向地狱进发也毫不退缩
坚守着这光荣的使命
闭上双眼
内心必能得到安宁与平静
无所畏惧
带着伤疤的人
将战斗到最后
直到摘取梦想中的那颗星
......

最后,感谢所有的朋友,
这忙碌的一年,有你们的陪伴,
tommy不曾寂寞。

谢谢。

评分

最感动的是我们自己的比赛,排球赛,
决胜局我们5比12落后,但我们永不放弃,坚信我们可以追回来,
最后我们真的16比14赢下了比赛,而且是在12比14落后,对方拿到2个赛点的情况下追回来的,
而当时站在发球线上的就是我,穿着7号球服的我

评分

你是被周7附身了吧!神勇啊!

丝丝的温暖?糖密永远都是还不完的泪水啊

我没有最激动的一刻也,

评分

最感动的是SZ夺取中国冬奥会历史上首枚花样滑冰金牌,SZ的柔版虽然有瑕疵,但是瑕不掩瑜,这套自由滑在滑行,编排,衔接,音乐表达方面都达到了极高的水平。回想这18年,从世锦赛的初出茅庐,到一次次冲击世界冠军而不被认可,到2002年首获世界冠军,2003年阿纳海姆带伤演绎精彩的图兰朵,有2004年优雅经典的胡桃夹子,2005年壮志未酬的宋氏王朝,2006年悲壮地蝴蝶夫人,2007年从容淡定的沉思,一直到冬奥会的深情款款的柔版。SZ牵手18年,风风雨雨一路坎坷,终于圆梦冬奥会冠军,真是天道酬勤激励人心。

评分

最感动的是女排亚运决赛
我最绝望的时候
泡泡一手导演绝地反击
当时我就飚泪了
然后狂喊狂跳乱打入
踢坏了门摔坏了椅子
我也不知我那时怎么会那么疯

评分

虽然今年一路伴随着女排大奖赛 男女世锦赛 亚运会,给我触动最大的还是亚运中韩决赛吧,虽然没赶上直播,但是看着比分直播还是手心冒汗,那个揪心啊。虽说现在中国女排实力下降太大,有那么多地方要诟病,但是关键时刻,心中还是那么支持她--中国女排,有时候真的是爱之深怒之切,怒其不争。喜怒哀乐人之常情,怒过之后,骂过之余,心底对中国女排那份情还是那么深切。
这次决赛,虽然没有04雅典那场那般荡气回肠,跌宕起伏,但是过程的一波三折,队员的忘我拼搏,还是激起了那份久违的激动,湿润的双眼很好地诠释了对中国女排的那份真挚的爱。

评分

最感动的,其实也不能说是感动吧,夹杂了很多不一样的感觉
是在现场看到了神仙姐姐大满贯最后一场比赛
风很大很大  神仙不停地整理着自己的头发
气温也很低  我坐在球场的最上方
一直看下来到她拿到赛点,心情都是轻轻松松
然后戏剧就来了
连续N个赛点拿不下  心里当时惴惴不安的感觉
现在还记得 当时也不管什么 扯着嗓子给神仙加油
她肯定听不到  偶的座位太远太远了。。。
身边的朋友不是球迷  因为冷一直要走
我央求好半天  总算是陪我看完
虽然结局很郁闷很郁闷   
走出球场的时候  心里还说  以后再也不支持神仙了
没想到两个月后  发现这是她最后一场大满贯比赛
从第一次在体育新闻里认识她
到第一次在现场看她比赛   也是最后一次
不知不觉要十年了
看着多哈的退役演说   她含着泪水
我心里很堵很堵
打心里希望她还能回来
如果不能  请上天给她一个幸福美满的家庭吧

评分

看过很多比赛,单人的、双人的、集体的,但是唯一让我牵挂的只有俄罗斯女排参加的比赛,我希望俄罗斯女排可以取得所有比赛的胜利,无论她们自身的水平高还是低、她们的对手是谁。
所以最感动的当然是俄罗斯女排世锦赛夺冠的那场,特别是Gamova赛后双膝跪地亲吻赛场的那一刻。
对于Gamova和Sokolova来说,这个世锦赛冠军是对于她们经历08年奥运会低谷之后继续努力的一种回报。
没人能预测11年世界杯和12年奥运会的结果,但是10年世锦赛的冠军,足以证明她们的实力,也让俄迷有了进一步的期待

评分

最感动的是我们自己的比赛,排球赛,
决胜局我们5比12落后,但我们永不放弃,坚信我们可以追回来,
最后我 ...
xiayu007 发表于 2010-12-21 12:51

厉害,11:2

最感动的是女排亚运决赛

最让我感动的是冬奥的女子短道速滑1500米决赛,周洋被凯瑟琳差点挤出赛道,但周洋咬牙顶住,并且在剩下3圈时突然发力,冲到最前面,并一路领先的冲过终点,这个场面让解说嘉宾杨杨语无伦次的只能喊周洋节奏,节奏……而我跪在床上,不停的用手锤床,口中一直在喊周洋加油。
周洋在赛后那句感人肺腑的话,先是让国人唏嘘不已,不久却引发了“感谢父母之前应感谢祖国”的讨伐,让人很心酸。
短道速滑的新赛季开始了,王濛在读书,周洋要承担更多的责任,而她的状态并不好,在中国的2站世界杯上,周洋都没在1500米项目夺冠,但我仍坚信周洋一定能在明年的亚冬会上再创佳绩的。加油,周洋。
另外,周苏红和她的队友逆转韩国夺冠、男花获得世锦赛男团冠军等等都让我很感动~~

评分

人老了, 已经很难有什么比赛结果能打动我了,
我就来总结一下我心目中2010年的最佳奖项吧.
按世界劳伦斯奖的设项吧.

年度最佳男选手: 王浩(田径)
年度最佳女选手: 王濛(短道速滑)
年度最佳团队: 中国短道速滑队
年度最佳新人: 叶诗文(游泳)
年度最佳组合: 庞清/佟健(花滑)
年度最佳复出: 周苏红(排球)
年度最佳突破: 中国男子花剑队

另送一个年度最雷人语录: 要先感谢国家, 再感谢父母~~

评分

一个大郅、一个成都站自我救赎的大梅。。。。

评分

最感动的比赛,有两场吧
一场是今年世锦赛决赛,gamova,borodakova都哭了。那个比赛后面的5分我几乎是一边祈祷边看下去的,gamova最后一个球扣完之后我大叫一声yes,连我家那位都被我吓一跳~
另外一场就是亚运会决赛了,又是周苏红最后时刻的爆发拯救了球队。当时我一想到周苏红的各种不容易,她和汤淼的事情,眼泪就在眼睛里打转了~

评分

有两场比赛让我印象深刻...一场是美网半决赛克妈对威姐...那是我大学报到的前一天...作为克妈的粉丝我凌晨爬起来看了...第一盘克妈输了...第二盘被威姐拖入抢7...依靠威姐连续双误克妈领先了...我当时就冲进房间把我妈吵醒了...可惜AV5决胜盘不播了...我只能看比分板...最后克妈赢了我兴奋的都睡不着了...后来AV5录播了决胜盘...倒数第二局克妈的发挥太棒了...连续主动得分后的握拳很霸气...第二场当然是亚运会女排决赛了...那天在大伯家看的...就我一个人从头看到尾了...小马2-6落后时的连续三次快攻和周7最后时刻的爆发都让我激动的跳了起来...周7的连续4个发球也让我想到了6年前的奥运会...不一样的比赛却带来了一样的感动...

评分

最感动的是神仙姐姐在多哈总决赛的三场比赛
其实,当时看的时候,很平常
现在回想起来,才觉得不够珍惜有她比赛的日子
第一场对沃兹尼亚其,神仙姐姐一上来就改变打法,不硬攻,放了很多小球
但效果并不如意,最后大比分输掉
那时,我想:神仙姐姐一定是为来年的比赛做打算,在尝试不同的打法,很好!
第二场对斯托瑟,那场球很激烈,神仙姐姐打的很拼
美网神仙姐姐输掉了和斯托瑟的比赛,这场球神仙姐姐看起来很想要
底线进攻依旧犀利,赢后,露出了美丽的笑容
第三场对斯齐亚沃尼,因为和男朋友通电话,没仔细看
记得边看边和男朋友开玩笑:神仙姐姐对上的是个男人婆哇,估计要输了
后来,输掉,想着:这个赛季终于过去了,神仙姐姐缓解好疲劳期,明年继续
哪知道,得知她却宣布退役
想着WTA赛场少了那抹倩影
那个晚上辗转到天亮才睡着

评分

亚运会:男篮决赛的大郅,女排决赛的周苏红
羽球:世锦赛男双决赛风云组合完美逆转钻石
WTA:年初澳网臀姐2-1拿下henin夺冠

四场完全不同类型的比赛,过程却是同样的跌宕起伏

若说到最,力挽狂澜的王治郅和周苏红无疑是最让我感动的

评分

年初澳网决赛JuJu输掉第1盘就果断关电视出门散步去了,后来一同学短信说小威夺冠。。。。。
相比JuJu这场看了1盘的决赛,世锦赛决赛的直播是一点都没看,不敢看。那天刚好一姐们儿生日就出去吃饭,短信了1人如果Russia夺冠就在20点短信我。
出去吃饭前qq姐说她也不会看决赛,但她相信娃娃能夺冠。我说我也是,2008太不堪回首了,现在都没去回顾任何一场比赛,不过今年是2010年,不是2008年,2008所有的泪水、悲伤、质疑、否定……今晚我们要用金牌作出回应!!
吃完饭后没去他们的后续活动,早早回到了寝室=短信。20点整短信铃声响了,我大叫了一声,室友都看着我笑,看了手机才知道原来是他们在恶搞,靠!!:dabin11 又=了一会儿还是没等到,心里有些着急了就去洗衣服(洗衣服期间室友也在恶搞[s:731])。洗完衣服已经是20:47还是没短信,情绪异常失落,给那位童鞋1条短信后准备{-屏-|-蔽-}睡觉,衣服还没脱他就说“还没完,现在决胜局,罗西亚领先”,又兴奋了我。。。。。一遍又一遍地听着mp3里边的《We are the champions》,没多久3条短信几乎同时收到,第1条是“恭喜,3:2罗刹胜”,还有2条的内容记不住了,因为有些长:call|||
then迅雷不及掩耳之势拿出电脑,一登q就看到老乡发的“我们是冠军”,群里一片欢腾,打开颁奖典礼的直播看到Gamova荣膺MVP的瞬间没忍住一下子就哭了,太不容易了~~
第2天请了几个童鞋吃饭(世锦赛开赛前就答应了如果Russia夺冠就请他们吃饭),皆大欢喜~~~~~
偶家Lyuba现在的心态已经很平和了,相比奥运冠军,她现在更在乎儿子的成长。
好久没为一场比赛这么兴奋了,2010年仅此一场~~

评分

最感动的是女子短道速滑