开放注册
楼主: Catalpa

难道辣辣是天朝最全面最实用的主攻?求鉴定。

火.. [复制链接]
回复 77# ledocn1

殷娜刚出来的时候我记得很能跳的啊……腿上也很有劲,腰上也撑得住……从09年起怎么突然全都改成小步蹭加面包片了呢??是训练的问题还是因为伤病呢??

回复 89# 爱生活

这个不一定吧,辣辣打过几届青年赛啊……如果辣辣要改也不可能只改一岁……我分明记得第一次她的青年赛肯定是没超龄……后来有一次蔡斌要她结果泉水死卡着不放……那时候从年龄看应该也没超龄啊……但是她没参加,这么算的话,世青赛两年一届…难道是她第一次参加世青赛就改年龄了?那可绝对不只是一岁……

回复 92# drdr

现在孩子发育早……想来倒可以理解……

回复 98# haore17

那难道99年炮炮打自由人参加世界杯的时候就已然22岁了??????也就是说事实上我们的女队员技术最成熟的时候不是盛传的24-26岁,而是26-28岁……

5岁可以吓死人了
    一个21的硬说成16这个难度太大了。要把17的说成12就更难了。。。。。

周苏红的id是hong77,她大概是77年的,已经34岁啦
haore17 发表于 2010-12-28 09:09

泡泡跟汤淼都是7号。。。。。。

敢打、果断是主攻手必备的素质,有时候就是差那么一刹那,下手了,球就下去了,过了那个点,就只能吊 ...
宇文亮 发表于 2010-12-28 09:04

殷娜是因为你说的不果断呢,还是小s说的找不到球呢?
    这一个是主观能力一个是客观能力哦。。。。

殷娜是因为你说的不果断呢,还是小s说的找不到球呢?
    这一个是主观能力一个是客观能力哦。。 ...
drdr 发表于 2010-12-28 09:36

什么叫主观能力,什么叫客观能力?

找不到球,还能归结到客观?

什么叫主观能力,什么叫客观能力?

找不到球,还能归结到客观?
宇文亮 发表于 2010-12-28 09:40

找不到球当然是客观能力,跟什么步子慢,节奏感差是一个道理
    也就是说这个不是她想做就能做得到的
    她需要较长的时间去调整人球关系,这个属于她个人能力的一部分

而你说的下手果断,首先的前提就是要找到球,否则连人球位置都没判断准,果断有什么意义呢?我觉得这方面更多属于作风啊,战术素养问题

找不到球当然是客观能力,跟什么步子慢,节奏感差是一个道理
    也就是说这个不是她想做就能做 ...
drdr 发表于 2010-12-28 09:45

胡说八道

你把简单问题复杂化,扣上个大帽子,反正没法理解了

找不到球是个技术问题,尤其是在回头球的处理上

殷娜下手是非常果断的,至少比她姨妈果断很多

只是很多时候她的果断选择并不是和楚地板一样,果断地奋力一扣,而是果断地奋然一吊

其实她吊球总是在追求角度的,但是她和所有的海河儿女一样,缺乏技术,所以她果断一吊的瞬间,整个身体就做出来了,所以只要后排不是八一的一群傻子,都知道她会吊,动作没有隐蔽性

但不代表不果断

扣球喜欢犹豫的是大姨妈,曾经因为犹豫在大奖赛被人把球好像直接按到了脸上,想扣又拨倒了好几下

下手果断不代表就要扣,刘亚男很多时候也是果断一吊,但是明显动作隐蔽性好,总是在扣的一瞬间突然变吊,包括后期的殷茵,后期在天朝联赛也是吊得不以合乎

我们说关键时刻要果断,不是要果断一扣,而是要果断选择,包括珠江自由人为营也是,你接一传关键时刻你选择和卷卷一样果断已躲都可以,总之你要有个判断

关键时刻可以果断一吊、果断一扣、也可以果断一拍,这一点卷卷和殷娜都是可以做到的,但是做出来什么效果,那就取决于你的技术了

比如gamova关键时刻不手软,一扣,得分了;jaqueline关键时刻也不手软,一扣,地板了

评分

辣辣还是继续在圣地发光发热吧,
进国家队?天都哭了

辣辣还是继续在圣地发光发热吧,
进国家队?天都哭了
xiayu007 发表于 2010-12-28 11:04

天这就哭了

那大姨妈和地板女进国家队,天还不直接塌了

天这就哭了

那大姨妈和地板女进国家队,天还不直接塌了
ledocn1 发表于 2010-12-28 11:07

MVP啊,你家辣辣我就不说了,我闪

辣辣只能对付面包跳 树杈手的国内草莓

回复 61# tomatoly 那要问问圣雄和闺女同意不!敢乍屁直接连队里都上不了场,就别想了!

辣辣的腰伤不是极其严重么?在国家队能不能顶下来呢?

回复 87# Catalpa 看看天津那个二传长得。。。简直了!怎么看也不年轻了啊!

找不到球是个技术问题,尤其是在回头球的处理上

殷娜下手是非常果断的,至少比她姨妈果断很多

只是很 ...
ledocn1 发表于 2010-12-28 10:53

我猜语文阿姨说的是殷娜经常错过进攻的最佳时机吧