开放注册

家后

有一日咱若老 找无人甲咱友孝 我会陪你
坐惦椅寮 听你讲少年的时阵 你有外摮
吃好吃丑无计较 怨天怨地嘛袂晓 你的手
我会甲你牵条条 因为我是你的家后

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年跟你跟甲老
人情世事已经看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 我会让你先走
因为我会呒甘 放你为我目屎流

有一日咱若老 有媳妇子儿友孝 你若无聊
拿咱的相片 看卡早结婚的时阵 你外缘投
穿好穿丑无计较 怪东怪西嘛袂晓
你的心我会永远记条条 因为我是你的家后

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年就跟你跟甲老
人情世事嘛已经看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 你着让我先走
因为我会呒甘 看你为我目屎流
咋一看以为是你写给车蜀黏的。。。。

这首歌非常好听的

吓我一跳
以为小诺借此向刹车表白
大概还是能懂
只是有些字觉得无论从发音还是从字体都有些怪

有一天如果我们老了,找不到人和我们。。。。(省略n字)

哈哈,好像前几天听过这首歌

LS的正解~~~ 我们要一起顶LZ 哈哈哈哈

LS的正解~~~ 我们要一起顶LZ 哈哈哈哈

真的 真的好听

除了好听 听歌的时候我感觉不是在听歌 是在听一个感人的故事 虽然歌词的意思不能全部的懂

但我觉得这首歌真的很感动 嗯!

听过胡夏的版本!原来是叶启田的歌吗?是不是江蕙也唱过啊?

闽南银飘~~~~~~

听过胡夏的版本!原来是叶启田的歌吗?是不是江蕙也唱过啊?
freemanjacky 发表于 2010-12-30 13:42

江蕙原唱的吧我记得~

江蕙的台语歌不错的
她的声音很适合台语那种特殊的发音

江蕙原唱的吧我记得~
叶不知秋 发表于 2010-12-30 13:48

哦,很喜欢江蕙的歌!那声音真的太美了!为闽南语歌而生的天生的好嗓子!

哦,很喜欢江蕙的歌!那声音真的太美了!为闽南语歌而生的天生的好嗓子!
freemanjacky 发表于 2010-12-30 13:50

闽南歌里她算是很数得上号的,她的《红线》也很好听~

喜欢她的桃花过渡,很好听!

回复 10# 叶不知秋
闽南语歌曲 原来姐姐也喜欢

我来翻译吧 闽南语地区土生土长的人表示毫无压力

回复 1# 玄诺

勿进的飘过。。。。。。。。。

有一日咱若老 找无人甲咱友孝 我会陪你 有一天咱们要是老了 找不到人孝顺咱们 我会陪你
坐惦椅寮 听你讲少年的时阵 你有外摮   坐在长条椅上 听你说年轻的时候 你有多厉害
吃好吃丑无计较 怨天怨地嘛袂晓 你的手  吃好吃坏 不计较 怨天怨地 也不懂 你的手
我会甲你牵条条 因为我是你的家后      我会把你牵得牢牢 因为 我是你的妻子

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年跟你跟甲老   我自年轻的时候就嫁到你家 我从少年的时候就跟你跟到老
人情世事已经看透透 有啥人比你卡重要   人情世事已经看通透 有谁能比你更重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹   我的一生献给你家 才知道 幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 我会让你先走       等待回去的时候要是到了(上天堂的时候) 我会让你先走
因为我会呒甘 放你为我目屎流           因为我会舍不得 扔下你 为我 眼泪流

有一日咱若老 有媳妇子儿友孝 你若无聊  有一天咱们要是老了 有媳妇儿子孝顺 你要是无聊
拿咱的相片 看卡早结婚的时阵 你外缘投  拿咱们的相片 看以前结婚的时候 你有多英俊
穿好穿丑无计较 怪东怪西嘛袂晓         穿好穿坏 不计较  怪东怪西 也不懂
你的心我会永远记条条 因为我是你的家后  你的心 我会永远记得牢牢 因为我是你的妻子

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年跟你跟甲老   我自年轻的时候就嫁到你家 我从少年的时候就跟你跟到老
人情世事已经看透透 有啥人比你卡重要   人情世事已经看通透 有谁能比你更重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹   我的一生献给你家 才知道 幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 我会让你先走       等待回去的时候要是到了(上天堂的时候) 我会让你先走
因为我会呒甘 放你为我目屎流           因为我会舍不得 扔下你 为我 眼泪流

评分

我来翻译吧 闽南语地区土生土长的人表示毫无压力
路西法 发表于 2010-12-31 21:23

谢谢 麻烦你了