开放注册
楼主: drdr

就2010年的国家队名单,请举出你认为可以替代天津球员的非天津球员

火... [复制链接]

接应只要周苏红玩下去这个就毫无悬念。
副攻的话圣地最弱的一个环节死活都挤不进来的

陈丽仪如果找一个替代的人的话,我觉得人选很多啊,不过你得有个思路是呗……
要不你选个现阶段就比她强的,来之能战,上场就比她好使的;要不你就选个现阶段差不多或稍差一点的,但是比她有潜力的,有身体条件的年轻的,所以选上范琳琳杨婕啥的我也可以理解…………
翟婷丽,为啥?为啥?为啥啊……

评分

主攻张轶蝉呗~
虎背熊腰的~脑子比当年的青蛇好使
可进国家队试试

月--王男。。。还有我头像这位 不要问我为什么 。。
怡--刘晓彤听说不错
娟--曾春蕾吧 前提是健康
茜--咳咳 陈展? 不过真的也没觉得她有多强

恩 其实我是想要你发的红包

评分

看最近的新闻。我感觉明年,赵蕊蕊,冯坤回来后,基本就回到零八奥运会整容了。

新人也就一个惠若琪顶替了娟娟的位置。

回复 41# drdr
明年周苏红归队是肯定的了
到时候我觉得未必让大炮做主力
放到板凳上压阵都是好的
明年的阵容我觉得:
二传:冯坤+魏秋月+王男(冯坤魏秋月不说了,说下王男,王男灵性很足,但是两边拉开的问题还是挺多的,而且打冲和短球进打的过多了,所以如果集训中能解决了这个,潜力大大地)
接应:周苏红+张磊+辣辣(目前中国的接应看教练组的意图是要坚持打跑动,这么下来,和周苏红类似的就是张磊了,但是辣辣的可能性也很大,毕竟地板功夫在那呢,到时候谁能入选参赛大名单就看明年集训的成果了)
副攻:薛明+马蕴雯+徐云丽+陈瑶(目前感觉入选集训大名单的就这几个,原因大家在以前的帖子说的很多了,至于杨君晶不看好,踩上点了叮咚作响,踩不上点处理球能力很差,而且拦网的漏洞挺大,不过看教练组了,明年我觉得河南的王婷可以拉来用用,感觉打个板凳还是靠谱的,陈瑶如果还是对天津那场的表现,还是没缘集训,样样有样样一般)
主攻:惠若琪+王一梅+李娟+歌星、刘晓彤、霍萱(前面三个都是铁板钉钉的入选,后面三个是个三选一的过程,因为三个人的情况条件都差不多,至于张遗产来说也可以;不过小小的yy一下,一直有个感觉,赵三无明年会入选)
自由人:张娴+?(闺女明年要在入选真的就是没天理了!那就只能说明中心给贱酱脸了,怕犯病后讹钱哇咔咔,呼声很高的陈展,不知道为什么,几任教练都不看好,我看了以前的联赛觉得她是一传强于防守多一些,引进队伍还是比较有用的,看今年的情况吧,另外单丹娜和王琳也有可能)

翟婷丽为什么能顶替姨妈?

她凭什么顶替姨妈?
悼良会之永绝兮 发表于 2010-12-30 17:31

就凭她上去效果也不会比姨妈差

回复  drdr
明年周苏红归队是肯定的了
到时候我觉得未必让大炮做主力
放到板凳上压阵都是好的
明年的阵 ...
adamhao 发表于 2010-12-30 18:46

看法差不多。

希望主力阵容,是王男,惠若琪,王一梅,周苏红,马蕴雯,薛明,张娴。尖尖是主要的替补,替补惠若琪,王一梅,周苏红任何一个,尤其是一传冲得七零八落的时候替大梅花,不过有惠若琪,周苏红在,一传也不会乱七八糟。

回复 48# stillwater
集训后不说
但是目前王男的实力打主力还是不靠谱
她短球太多了
国内你还能晃出空门,还能借手
遇到国际大赛,首先对方都不是不动脑的,让你打上一两个就开始盯住你了
另外国外拦网的手都很硬,巴西意大利这样的球队篮网时候的手型都很好借手很困难
多说一句:至于李晖和卞雨倩还是嫩点
等2012以后再说吧!

魏秋月应该被换下主力,像王男,王娜都是不错的。冯坤,沈静思也行。魏秋月传球思路太差!

陈丽怡——如果是把陈丽怡放在大主的位置上,刘晓彤、霍萱挺合适的,接一轮一传或者完全不接,攻击力上比陈丽怡是要强的;如果把陈丽怡定义为大、小主的替补,张轶蝉也能顶替她。主要是陈丽怡看着潜力不大,打来打去可能就是那水平了。
魏秋月——我觉得2010年是完全可以晾一晾魏秋月的,是个把新二传推上主力锻炼的好时机,只是可惜王宝泉做主教练了。。。将魏秋月直接晾到十二人名单外风险太大,但能替代她作为主力出战进行锻炼的我认为有王男、王娜和丁霞
李娟——虽然说李娟今年算是拼出了自我,但亚运决赛那场在现场看,发现她躲一传还是十分严重,尤其是在五号位接一传那轮,所以在这点上,殷娜在这个位置上还是实用一点,反正殷娜的吊和李娟的拍最终效果也差不了多少
王茜——对于她2010还能进国家队表示惊奇。这个位置替代她的首推单丹娜,一传防守都不错

女王;虽然曾经对她是那么不待见,但是在队中继续待下去还是可以的。
秋叶--李慧
虽然今年还没看过江苏女排的亮相表演,但是昨天看了体育世界的几个镜头,觉得她还是有进步的,到底现在水平如何,周末就可以看到了。
支持冯坤做李慧的替补

陈丽仪:刘晓彤  
瞥了下北京和福建的比赛,觉得刘妹子有当年杨昊的影子,当然这只是我的愚见,希望其他人不要喷我。觉得她的动作还是蛮协调的,有潜力。

自由人:支持下陈展吧

自由人为什么没人考虑浙江的

朱利君呢

我觉得她和殷娜都是不错的人选,但是考虑标题要求,我还是推荐她

版主说的是国家队名单里可以顶替天津队员的,所以至少要强于天津的,并且达到国家队的要求,所以望眼一看可选的人并不多.
陈丽怡--她的定位很模糊,如果是像开始一样是单纯的王一梅的替补,那么可以选择的人并不少,比如现在最热的八一小将刘晏涵,进攻不错,年轻身体好,就是经验少毫无一传.如果是像后面一样,要做一个能接三轮一传自保,并有不差的强攻实力的大主攻,那么可选择的范围就非常少了,传说中的霍宣今年表现一落千丈,范琳琳一传肯定在场上呆不住,有望符合这个要求的可能有张轶禅,刘晓彤和张晓琛.不过到底如何,还有待检验.
王茜--虽然国内比她强的自由人不少,但是大多都是强不了多少,同样不能应付国际比赛的需要,稍微好一点的恐怕就是陈展和单丹娜了,但是我对她俩还是不报乐观态度,既然不能满足需要就可以想想把一些一传防守过硬的队员改造成自由人,比如周苏红,朱丽君等等.
李娟--后排的主要支撑之一,前排能抢就抢,能偷就偷.在周苏红和惠若其都在的情况下,属于后排替补.这个位置最主要取决于后能的能力,和相对的稳定.国内能替代李娟的恐怕只有殷娜了,如果排除掉天津的,就真的不好找了.
魏秋月-国内看来看去短期能取代她的恐怕只有王男吧,但是她失配率又高了些,王娜,李惠,丁霞都看起来很有潜力,可以作为培养目标,但到底能不能成才,是未知.如果在冯坤明年不回归的情况下,直接取代魏秋月更是没有教练敢冒的险了.

自由人为什么没人考虑浙江的

朱利君呢

我觉得她和殷娜都是不错的人选,但是考虑标题要求,我还是推荐 ...
ledocn1 发表于 2010-12-30 19:08

哈哈,和小S好有默契.

四人中觉得尖尖最应该留下来
月嫂么 我个人很喜欢李慧的硬朗身板,不知道坤姐会不会回来
陈丽仪还是回去练练吧 范琳琳身板也很好 只是前段时间比赛没看 看帖子说愣头愣脑 不知道有没有希望?
张翼蝉也可以试一下

闺女还是不要出来了 接发球还要鱼跃 这个太吓人了
换陈展吧

回复 1# drdr

魏秋月-----王男     陈丽怡---------陈伊娜            王茜----------陈展
李娟尚未发现,寻找中

就是沈静思,打了两三年的主力二传位置,也比月嫂子强~!

陈丽怡,看她如何定位了。在国家队接不接一传?王一梅的替补?那完全可以果断用刘晏含。

回复 41# drdr

接应这个话题似乎更有得聊了。2011年,不出所料,周妈肯定要玩,重点是谁能做周妈的替补?选一个招之能战的老人家?还是潜力新星?还是把其他队员改位置?还是继续用张磊?

是倾向于找能接6轮的接应,还是勉强能接一传的就可以,还是完全一传为0的也可以考虑?