开放注册
楼主: drdr

就2010年的国家队名单,请举出你认为可以替代天津球员的非天津球员

火... [复制链接]

月嫂的话,我觉得可以把沈静思卞雨倩什么的一起打包丢出去,冯坤 王男 搭档二传线了,如果冯不一定打,在培 ...
pavlina 发表于 2010-12-30 23:19

張磊我也不覺得下年有留她的理由。

現在我們有這樣的二傳,這樣的一傳,接應唯有選天生擅打二號位的人了。

回复  潇湘妃子

没错
就看技术掌握和运用程度
所以
这就要求各地方队的教练能够本着良心推荐人 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-30 23:31

良心,良心多少钱一斤?

现在国内打排球的小孩儿也不少,有潜力,有条件的小孩儿其实也是有一些的。根本不像某位公公,生拉硬扯,拔高戴帽的找一些什么群众基础差啊,人少啊什么虚无缥缈的借口。

现在是国内联赛的环境令人恶心之极。没钱,没人,你根本就打不上去。更别说进国家队了。

这样的环境,排球成绩差,谁的责任,大家还不清楚,还整天跟着某位公公瞎起哄。

二传魏秋月,我觉得从王男,王娜和卞雨倩中找,这三个人手上还是有活的,只是卞雨倩的稳定性不如前两位,一二号位的防守有不行,但是再差也不会比魏秋月差了,三个人的发球都还不错,稳定性上支持王娜,传球上更大气一点,而和王男配合呢更需要小灵快打球聪明的球员,国家队那些都是大粗人。
接应,在一传防守上,我还是觉得殷娜不错,但是她二号位进攻没有四号位顺手,据李颍讲,范琳琳的一传不错,如果真只是心理因素,我觉得她还是可以的练一下的。
自由人,我偏爱单丹娜,一传防守都值得培养,其他陈展一传强于防守,真正两个都硬的没几个。
另外一个主攻,范琳琳也不错,张翼蝉不错,但两个人的一传都不过关,好在陈丽怡的一传也不过如此。

我有不好的预感,明年张磊会继续进队的。

江苏、浙江、辽宁、河南的接应,一传为0;
八一接应,范琳琳在打;
其他队接应,一传接是接了,但是进攻全部都是打酱油的。整场比赛看不到人影。

可惜,此人很不协调
宇文亮 发表于 2010-12-30 23:32

伊打球着急而往往不包球

伊打球着急而往往不包球
ledocn1 发表于 2010-12-30 23:47

并且赵燕妮的发力过于平均,不够集中.......

可惜,此人很不协调
宇文亮 发表于 2010-12-30 23:32

其实我特别固执的觉得颜妮和赵燕妮基础条件很好,需要有人专门带一带

其实我特别固执的觉得颜妮和赵燕妮基础条件很好,需要有人专门带一带
madonna 发表于 2010-12-30 23:52

颜妮也没戏了,至今然后无法协调发力,扣球动作完全脱节

我认为可以顶替姨妈的  大有人在吧

张轶蝉这类大家关注的我就不说了……我怎么觉得陈伊娜都比她强了现在   

月月嘛  看不出谁可以立马取代她啦  我还有点爱她的发球……

李娟?  无解……恕我眼光短浅  想不到人 可悲可叹

王茜那个一抓一大把  反正再不济  就张娴顶着嘛

颜妮去做拦网替补吧
主力是不要想了
始终不知道快球要怎么扣

颜妮去做拦网替补吧
主力是不要想了
始终不知道快球要怎么扣
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-30 23:55

颜妮的手臂真是长啊,好长啊

并且赵燕妮的发力过于平均,不够集中.......
宇文亮 发表于 2010-12-30 23:51

她球都包不上,发力肯定是散的

回复 112# 宇文亮

她的手高应该达到2.55以上了
关键是她头小
看着上半身像古巴人~~

颜妮的发球也还可以的,不光是拦网,她快球,上步节奏不对。

赵燕妮,那个线路,简直没法看。她就是力量大一些,高度还勉强可以。

张晓琛的脚踝受伤了,所以联赛开始到现在一直没有上。

颜妮的爆发力很差,手臂毫无爆发力可言,基本属于徐云丽的雪上加霜版,没啥指望了

颜妮以前是打主攻位置的

我还是相信赵燕妮会有开窍的一天。。
谁能开导她一下呢,感觉就差那么一点就能打出来。

我还是相信赵燕妮会有开窍的一天。。
谁能开导她一下呢,感觉就差那么一点就能打出来。
Catalpa 发表于 2010-12-31 00:02

大部分人如果在22/3岁还不开窍,基本上就没机会了

只有极少数的人,才能真正的大器晚成,或者迎来几个春

四川的郎平赵艳尼现在不知道还有没有被四川队大力推荐进国家队呢
嘻嘻
想想就要笑~~~
当初为了争成绩
非说赵郎平是全国教练交口称赞的
结果称赞出一个打斐济14扣1中还是几中~~~