开放注册

你也这样生活吗

你经历过这种生活吗——好像死了也不会有人知道一样。
  人越来越宅,所有的动作都变得缓慢,时间却越来越快,一躺下一睁眼一天就过去了。你不知道可以和谁说话,常常呆坐着,在脑海中幻想无数精彩的情节。到后来,你连幻想都懒得想了,只是看着一个地方发愣。身体有时候特别轻盈,有时候特别沉重,脑子里空无一物。
  你开始喜欢去那些高大明亮人流穿梭的公共场所,比如说超市。你在琳琅满目的货架中穿梭,不知道自己要买什么,因为买什么其实都无所谓。你看见一个姑娘很开心地拿起一块巧克力,又满脸纠结地放下;你看见一个小男孩赖在变形金刚的模型前不走,他的父母站在旁边不断地哄他下次再来买;你看见一个老奶奶把水果堆里的每一个苹果都举起来细细地查看,却只选了几个扔进购物篮;你还看见了那些有着俏皮笑脸的女孩,她们的手正被自己的男朋友紧紧地攥着。你看着她们,内心涌起阵阵暖意,你觉得自己好像变成了她们其中的某一个人。
  最终,你也拎了一大袋零食走出超市,沉甸甸的,让你感到满足。你慢慢地走着,慢慢地上楼,慢慢地开门、放东西、打开电视,然后坐在电脑面前。刚才的帖子是不是有人回复了?有没有朋友上传新的照片?他又说了什么?你一边盯着电脑屏幕不停地点击着鼠标刷新,一边分神听电视里传来的各种声音——“观众朋友们大家好,这里是...”“什么?这个孩子不是他的?”“前几天还和女友在镜头前大秀甜蜜的他,昨天却被人拍到在夜店和美眉搭讪...”。所有的信息交织成了一张网,把你笼罩在里面,又从你的身体里穿透过去。
  你总是不由自主地吃很多,机械般重复着送食的动作,哪怕是觉得撑也不会停下来,因为你不知道停下来后你还可以做什么。或者你不会吃东西,你根本就懒得动弹,不想去洗衣服不想整理东西不想去翻开昨天那本没看完的书。
  时间,总是很快就过了零点。你犹豫着是否该睡觉了,其实明明也很困,但就是不想睡,于是就这么想着想着又过了三个钟头。好吧,睡吧。后来你醒了,感觉自己沉睡了很久,可拿过枕边的手机一看才六点,这么早,天还没亮呢。于是,你再次强迫自己闭眼,这次醒来的时候已经是下午两三点了。有点饿,是不是该吃点什么,中饭?晚饭?昨天的零食已经消耗得差不多了,没有剩下什么填肚子的。要不还是先开电脑吧?
  直到下午六点,你猛然惊觉自己已经饿得不行了,开始打电话或者发短信联系几个还算合得来的朋友吃饭。还好,总会有一个人有空。去哪里?吃什么?其实来来回回还不是那几个地方,一切讨论都只是浪费时间。你终于开始收拾自己,换好衣服出门。吃饭时,有一搭没一搭地聊天,希望时间能慢点流逝,希望饭局能在天黑之后再结束,因为你不想那么早回家。

这算是孤独吗?我不知道。
  有时候我希望这样的生活能够赶紧结束,希望能有一个人可以和我说话,或者只是静静地坐在旁边陪着我,我们一起去抵抗这无趣的生活。
  可是有时候我又希望能一直保持这样的状态,我不喜欢别人太快地进入我的生活,不喜欢他们迫不及待地想要改变某种关系,不喜欢他们的絮絮叨叨和不解风情。

评分

赶紧生个孩子玩玩!楼主很空虚啊!

我表示我的生活比你的还简单。。。晚上想找个人吃饭都找不到的说。。。

有些行为相似,有些却也不同

去超市都不知道要买什么啊。。。。
何来大包小包。
经常提着一瓶可乐就出来了。。。

跟你这个懒虫是没有可比性的。
每天手洗衣服啊。。。。没洗衣机,更重要的是不每天洗都没地方晾。。。。
这生活太惨了,太惨了
惨啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BLOODY HELL

放假的话,一天到晚都在床上度过~~~

记起一句歌词:
我一个人吃饭旅行(到处)走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清

就凑合过下去吧~~~

沙发亮了,小强快去生个小孩来玩玩

表示要学会适应一个人的生活
学会各种寂寞来袭时候各种承受啊
祝福小强早日找到属于自己的肩膀

狠下心一个人过完大学剩下的日子,,,,

回复 11# 刹车

所以说读书啊,,,,,

回复  刹车

所以说读书啊,,,,,
wanghuoying 发表于 2011-1-1 13:27

语气各种 不甘心啊
各种退而求其次啊

回复 13# 刹车

我指的不是恋爱,,,,,

回复  刹车

我指的不是恋爱,,,,,
wanghuoying 发表于 2011-1-1 13:30

嗷。。。。。。
那不是一个人又怎么说噻
难道乃们专业只有你一人
哈哈哈

回复 15# 刹车

每次说一个话题都被你们说跑题了,,,,,,
   我闪了,,,,,,,,,,,

回复  刹车

每次说一个话题都被你们说跑题了,,,,,,
   我闪了,,,,,,,,,,,
wanghuoying 发表于 2011-1-1 13:34

我可是各种专心和你探讨

我和精淋小强的共同点就是,都喜欢在别人睡觉时不睡觉,不同点就是我在不睡觉的人睡觉时也不睡觉。
另外,我也喜欢善意地偷窥公共场所陌生人的行为语言,沉浸于别人最正常的生活绝对也是享受的。
我特别喜欢坐在书桌,等待四五点,听着隔壁那个三口之家(孩子上小学二年级)的下班、放学后的生活杂音,觉得好温暖。小强你懂的,我们的成长环境必然缺失了一些珍贵的东西,那些东西对于正常家庭是一种主基调,对于我们则是奢侈品。现在的行为不过是一种动物舔舐伤口的精神自愈行为。相信一切顺其自然,孤独不意味着痛苦,只要你学会和孤独相处。

评分

回复 6# drdr
手洗衣服叫惨?不得不说城里人真是过的太受用了。

狠下心一个人过完大学剩下的日子,,,,
wanghuoying 发表于 2011-1-1 13:23

呃。有啥可狠心的?不觉得一个人有啥不好。