开放注册
楼主: sunrising

大家来讨论下副攻的作用

看了 副功所需的3个条件 ...懊恼了。..一个都不符合的说 ..改行了。.当球童...有人要伐....:victory>

球童收费么?按什么价钱收?

回复 42# voice

没人要了。.免费求买主了。.让我有所进步就可以了。.哈哈。...

得要看不同队伍的特点吧

像中国女排,那绝对是进攻最重要啦
其他队伍,应该是拦网最重要

拦网作为副攻的主要工作,普遍来说应该是最重要的。

业余 排球里面 以拦网为主的副攻真的很少很少。.....

榕树下 发表于 2011-1-13 23:19

我倒是觉得一点也不少........

业余比赛对主攻的依赖,比专业队更高

[quote]我倒是觉得一点也不少........

业余比赛对主攻的依赖,比专业队更高
宇文亮 发表于 2011-1-14 00:20 [/q

:dabin11

榕树下 发表于 2011-1-13 23:19

我同意宇文亮和voice的看法,业余中副攻应该是以拦网为主,然后中间加压两边拉开的战术打得比较多

我同意宇文亮和voice的看法,业余中副攻应该是以拦网为主,然后中间加压两边拉开的战术打得比较多
sunrising 发表于 2011-1-14 09:59

我觉得吧  这种看法 理论色彩比较重  现实当中 哪有这么多拦网好的副功哈。.我就看到过几个 个子高而且体魄强壮的副攻 拦网的确很好 不用怎么跳 都可以拦得人家脾气没有,,但是 大多数副攻也就是个中间虚晃的作用了。.拦网的话 还是短板的多拉....不要说我固执哈。.事实如此...呵呵。.

我觉得吧  这种看法 理论色彩比较重  现实当中 哪有这么多拦网好的副功哈。.我就看到过几个 个子高而且 ...
榕树下 发表于 2011-1-14 23:55

呵呵,跑动牵制只是副攻第二个重要的作用罢了,业余队中拦网好的副攻还是有的,而拦网好不好也不是看能拦死几个球。更重要的是看能不能逼攻手总是打避手线,看自己的有效撑起有多少,而不要破坏性拦网

感谢我的父母给了我一副好身板  让我能充分的享受排球

我们这当副攻最好了,不用接一传,一传神马的最讨厌了。。。

对于很多国家副攻就是牵制和拦网   但是对我中国就要有很强的得分能力了

副攻还是 拦网。。。然后掩护。再是进攻。。然后传调整球

副攻的悲哀,真个球队里最费力气的岗位

真么觉得我现在应该很抢手呢!哈哈

谈谈我对副攻的看法吧!打副攻起初就是因为身高的原因吧,可能这个先天条件真的要占点优势,毕竟在移动中不断的起跳,就算你弹跳很好,可是个子不高,你不可能每次都可以全力起跳的,所以身高有些时候会帮很大的忙,再有就是副攻的拦网,拦网可是以说是副攻的第一任务,拦网的时机,手型,位置都决定你否能拦到,拉好!不过这些东西,不是说练就能练好的,需要下点功夫。多打比赛,用心体会,和一个球队打球,也许从来没有对抗过,可能第一局的比赛没有拦到他们的攻手,可是能不能发现他们进攻的特点呢,我想这个就是一个好的副攻应该具备的素质。一个好拦网往往比一个好的进攻更涨势气。进攻上,副攻最好是能与二传达成一定的默契,这样打起来会轻松些,对副攻自身,我觉得眼要准下手要快,因为来球都比较的急,高度也有限,可能你稍一犹豫,就下网或被拦了,一传和防守上,副攻其实也可以发挥作用的,我们可以做到我们被换下是为了保持体力而不是因不一传差,那样就很好了,当然,一传的技术在前排处理球的时候也很重要。先说这么多吧,呵呵

学习了,坚持从头看到尾,受益匪浅。

感觉 业余副攻  进攻的成分比较重..拦网相对来说不是很突出了。.毕竟是业余的。.拦网能力有限...
榕树下 发表于 2011-1-6 20:29

看是中一二还是边一二
   我们这种低水平的中一二对二传拦网要求甚高

不敢当不敢当。上次去杭州还是去年的元旦在下沙的比赛……

我和卡姐、saori和索娃的 ...
voice 发表于 2011-1-10 21:00

拦网总是被借手怎么办?
   手指头被点的痛

回复 58# 周大少

只打过 边一二   由于转位是按顺时针转的 ...接一传 也是5个人一起接 一攻以后 再换回来的。.拦网的话 2传 主要还是在2号位拦网...
中一二的话 是不是 二传从3号位 开始转的哈... 感觉 拦网 也是在2号位拦的啊。.
为什么说 中一二 对二传的拦网 要求会高哈。..