开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

亮明立场:今年联赛,支持纯国产球队,BS圣母海龟队

火... [复制链接]

提高本土球员的技战术水平是正本

只说一句话:任何一个行业,有交流才有进步。

其实海龟队还是蛮有刺激作用的,哈哈哈
总比一切都死气沉沉要好。

不是很大有多,而是我们国内队伍水平实在太差

但是这些人才有多少可以为中国排球的未来发挥作用
中国女排对付欧美的强攻就有了心得了吗
显然是骗鬼的鬼话.

我相信如果长此以往,中国队对二号位的拦防水平提高肯定有帮助,虽然可能一年的成效不大,但是从长期来看,肯定是有益的。

主席有时候说话真是让人难以接受。支持国产队没有任何问题,但为什么要BS人家恒大?如果联赛就只允许中国人自己打,那干脆不要有可以聘请外援的条例;如果一个俱乐部有钱把相对优秀的人才集中起来打球这是不允许的话,那也请开宗明义地禁止。希望作为一个在坛子发言的轮调能造成一定影响力的人不要作太多的带有明显煽动性的主观评论。管理团队、难忘当年等就做得很好。

主席有时候说话真是让人难以接受。支持国产队没有任何问题,但为什么要BS人家恒大?如果联赛就只允许中国人 ...
daviejam 发表于 2011-1-5 21:28

为什么恒大不值得BS?
仗着自己有钱
四处挖人墙脚
破坏国内本已破烂不堪的排球生态系统
难道这就是郎圣母对中国排球的贡献?
难道这就是中国排球需要恒大提供的刺激与动力?

中国排球最缺的是恢复原有的人才培养体制
而不是引进水平和球商都较高的外国球员来“练手”:不知道是作为我们的陪练,还是我们陪她们练

为什么恒大不值得BS?
仗着自己有钱
四处挖人墙脚
破坏国内本已破烂不堪的排球生态系统
难道 ...
残秋月渡江边去 发表于 2011-1-5 21:33

不破不立嘛,本来国内的排球生态系统已经够烂了,如果就如天津这样的队伍一直夺冠下去,会使越来越多的人不喜欢这个运动的。而且,恒大所谓的挖墙脚也只是一些老队员,不是规定26岁以后才可以转会吗?河北是解散了之后才使得周、尹等来打球的。这样对国内其他球队有很大影响吗?我看,最可能冲击的还是天津的王朝吧。恒大其实已经在搭建青年梯队了,但是因为广东这边本身好的青年苗子不多,所以一时半会也不能组织一个像样的队伍,到全国各地去要苗子也是情有可原啊。而且,好的苗子到好的教练下面打球,不是可以成长得更快吗?至于她代表的是恒大还是天津、还是上海又有很大意义吗?我们最终的目的不都是为了国家队要有更好的苗子?

脑残烂嘴的楼主又出来开火车了,真是不恶心死人不罢休

回复 67# daviejam

没必要和他认真的。他只是车轱辘话来回说,各种调侃而已。

回复 71# bcash

呵呵,知道他爱调侃,也知道他是恨铁不成钢。

回复 69# daviejam

破了之后你想立什么?
立成意大利那样?
一批老女人恨不得打上二十年国家队?

中国排球从来的出路就在于自力更生
因为我们在排球训练上是有自己的积累的
放弃自己的积累
去引进外援
有必要吗

再问你们一句
在中国
女排联赛能做出篮球三分之一大的市场来吗?
能的话
去引进外援
不能的话
请回归传统
抓好自力更生的人才培养制度

額  沒有市場  會有自覺抓好人才培養制度??  搞好了人才培養制度就能讓全民都來看排球??  我不這樣認為

回复 74# kenzohiroki

你能搞出全民都来看排球的市场?
别逗我了
即使天津
现在也不是全民都来看排球!
打个比方:
泰达和轮胎队同时打一场关键比赛
泰达的收视绝对高过轮胎

回复  kenzohiroki

你能搞出全民都来看排球的市场?
别逗我了
即使天津
现在也不是全民都来看 ...
残秋月渡江边去 发表于 2011-1-5 22:04

所以說啊 沒有市場  你就去搞好你的人才培養吧  會有積極性嗎?  
我覺得還是不要意氣用事,現在市場經濟是王道~   你要是覺得什麽都沒希望  那又何必討論這些問題呢  是吧?

我觉得他的出发点是希望女排好,例如他在68楼里说,“中国排球最缺的是恢复原有的人才培养体制”。
是不是指五连冠以及后延续时期?包括老女排和黄金一代的培养模式。大集训、赛会制等等。

不过在90年代后进入转型期,随着市场经济体制的建立,需要考虑的问题也就多了。
培养一个专业排球运动员,对身体条件和天赋有很高的要求。排球跟体操、游泳和田径不同,一般在10至13岁才开始训练,这正是小学和中学衔接的学习阶段,即便是遇到身体条件不错的,家长也怕耽误孩子学习,家庭经济条件也要许可才成。基层教练收入也并不高,出口也窄。
选择从事专业排球本身就很难。

另外,包括俱乐部建设,也不是完全意义上的,专业队的痕迹很浓,也要符合国情。这就不单单是体育部门所能解决的。
时代不同了,好的东西怎样继承和坚持?又怎样根据时代和国际排坛的发展变化,推进自身进步,努力适应并继而有所创造有所发展?很难。至少目前还没找到,反而遇到联赛的瓶颈,还被球迷叫做“伪职业化”。

排协从来都有外援和内援条款,但种种不现实,钱是一个,还有比如十几年前人家不来说有冲突或嫌赛程短,等等。现在如果不是郎平又做试探(哦,忘了,陈导和福建也请外援了),还是关起门来自搞自的,既不请进来也很难走出去,那么,排球的吸引力,难矣!

你知道个狗屁,什么逻辑啊

还是应该鼓励大家去花钱看比赛。
然后才有什么周边开发之类的产业。
推广上也都有点办法了。
不然市场这样,联赛再怎么样也职业化不了,到头来还是国家扶持。

回复 76# kenzohiroki

中国女排根本就在于举国体制
大家一起来出力
走市场化
你根本弄不来钱
弄来钱了也肥在上头了
基层的人照样连汤都喝不到
如此有钱难均富
还不如大家没钱一起奋斗
有了结果再由国家统一配给奖励

评分