开放注册

今年年后准备去北大青鸟上学,有给意见的吗?

都24了 虽然现在工作稳定 但是还是想多学些东西
毕竟年纪到了,现在不学 在大点,更没心思和精力去学了
比来比去这个学校还好点,北京的几个老校区还可以
不知道大家有什么意见。
学什么不重要,重要的是能学的到东西。
总有预感今年是我非常关键的一年。
北大青鸟大学?不熟,只听说北京青鸟健身最近暂停营业(OR倒闭)了很轰动.

北大青鸟网络中心?学计算机?

程序 很烦琐的。.LZ 三思哈。.

青鳥…… 不熟~~~~

欢迎小强来京,哈哈

关键在于你是不是真的想学Programming
这是个很无聊很无聊很无聊的事情
除非你有浓厚的兴趣衍生出来的毅力
否则就是非人的折磨
而且花了钱毕业出来得到的回报会远不及你的想象

我不同意楼上的,有时候兴趣只有在真正了解了以后才能发现

年轻人,还是可以多尝试的,哪怕是一个完全陌生的环境和事物

当然,做好feasibility study,充分了解足够信息是必要的

敢于尝试没问题,但也要rational的去尝试

评分

不觉得很无聊很无聊很无聊
相反
本来我觉得它理应很无聊很无聊
可是我接触了才发现
它不是那么无聊无聊

语文阿姨和二女神在争锋啊。。。

我不同意楼上的,有时候兴趣只有在真正了解了以后才能发现

年轻人,还是可以多尝试的,哪怕是一个完全陌 ...
宇文亮 发表于 2011-1-15 11:19

这又不是买碗面不好吃就倒了。这可是要花钱花时间学的。
    这就相当于考大学选专业。考生会去咨询那些senior,问这个专业到底是怎样的,干些什么。因为这是个4年的工程,四年的钱和青春。系不是你想换就能换的。等你学了一个学期才发现这不是我想要的,那就晚了。。。。。。

语文阿姨和二女神在争锋啊。。。
dboy 发表于 2011-1-15 12:56

你又在挑拨!!!!这不过是讨论,讨论!!!!

恩我就是锋

除非有天赋
不然在我看来所有的专业都是为了谋生
只要前景好,有神马困难不能熬

回复 12# drdr
你为神马这么鸡冻?。。。。有鬼。。

这又不是买碗面不好吃就倒了。这可是要花钱花时间学的。
    这就相当于考大学选专业。考生会去 ...
drdr 发表于 2011-1-15 17:27

花时间学又如何?我都说了,年轻人,是可以尝试的,是允许失败的,是允许去花费一些时间去确定自己的方向的,这就是年轻人最大的本钱

如果是一个30岁的人,我就不给这种建议,但楼主刚刚24岁,完全可以去花费一些时间和精力,以及金钱去寻找自己的职业发展比较合适的路

在职业发展指导上,我比你有发言权的,我不客气的说

我也求职业指导,,,

关于职业发展,其实是一个非常个体的事情,根本就不可能通过一个帖子,或者见一次面,聊一次天就解决的

双方要相互了解和取得信任,然后要根据个体的个性/背景/期望等等诸多因素去具体分析,拿出方案,并且在有了方案以后,其实还需要进一步的跟进和指导,是个非常复杂并且长期的事情

中国的职业发展指导,其实起步都没起步呢,现在打着幌子的那些,多数做的非常简单,就类似于我的发言一样,只说一个大概的原则性的东西罢了,你不能说错,但操作性上,太依赖当事人了,如果当事人的分析能力和自控能力不够强的,就基本上没有特别的效果,,知而不行非知也,知行合一才是真知

最后一句乃是巨大的亮点!!!!!

北大青鸟干吗的??? 只知道 青鸟飞鱼