开放注册
楼主: hiro28cn

为什么王一梅就是能进国家队,胡子辣就不能进国家队?

火... [复制链接]

我也很喜欢王一梅
但现在王一梅打主力导致一个很明显的问题就是2号位真空
王一梅主力势必666一传体系
周苏红已经没有08以前的状态了
她现在接满6轮也就是个老保姆了
天朝的后攻又缺乏杀伤力
只要对方发球找你接应
2号位基本废掉
就在4号位等着和你say hello

其实蔡斌09年就是因为不想放弃王一梅的进攻实力
才让她做的假接应

回复 79# 卡浦米万奇

你说的确实是个问题
可是纵观国内 你觉得有哪位年轻队员有此能力?不妨推荐一下

我也很喜欢王一梅
但现在王一梅打主力导致一个很明显的问题就是2号位真空
王一梅主力势必666一传体 ...
美国特种妞 发表于 2011-2-14 23:36

我早前假设过一个我也知道不可能的阵容
下午也提过
再提一次,权当笑柄:

主攻:     小惠    尖尖
副攻:     小马    软明或大美丽
接应:     大梅
自由人:   周苏红

可惜这个有伤,那个也有伤

的确不好办

回复  卡浦米万奇

你说的确实是个问题
可是纵观国内 你觉得有哪位年轻队员有此能力?不妨推荐一下
沙漠一泓 发表于 2011-2-14 23:37

伦敦之前,指望哪个年轻队员顶上来,恐怕时间有些不够了

主攻位置会有新人变动,但是不是打得了主力、或者替补,谁都无法预知
即便有潜力的新人顶上来,也需要今年的大奖赛来磨,磨得好还行,磨不好呢?

现在女排上下,这么紧短的时间内谁敢冒风险?
所以,我个人觉得旧体系很可能会依然维系

沙漠老师觉得我刚才激动了?很认真的在谈辣辣。

我个人认为,为什么世界锦标赛打不好,进攻点太少是个 ...
卡浦米万奇 发表于 2011-2-14 23:33

是吗?

进攻点太少?

我很遗憾

中国女排在复赛阶段,一传占优的球基本都赢了,除了打破烂,那也基本是周苏红一个人拉高了中国队的一传到位率,其余3位把一传也是接出了花

然后进攻上我们200斤重演前辈的悲剧,得12分失误9个,比8个还惨烈

我早前假设过一个我也知道不可能的阵容
下午也提过
再提一次,权当笑柄:

主攻:     小惠    尖尖
...
卡浦米万奇 发表于 2011-2-14 23:39

其实俺也是大梅的球迷
王一梅其实要打接应的位置肯定就是加莫娃的发展方向
一轮2号位二轮4号位和彪悍的后攻支撑前排
她现在的二号位和后攻还是欠缺很多的
我觉得她平时训练应该很少打2号位甚至不练
不知道这2年能迅速提升上来不
然后主攻线必须有一个可以接满6轮
还具备一定的进攻实力的主攻和她组合
那么天朝的攻守才能趋于一个平衡的状态

当然这一切都是假设...看2011天朝女排战术思路怎么走了...大梅今年去替补的可能性也是存在的

是吗?

进攻点太少?

我很遗憾

中国女排在复赛阶段,一传占优的球基本都赢了,除了打破烂,那 ...
ledocn1 发表于 2011-2-14 23:45

5扣3失误好像很悲壮一样。。。

是吗?

进攻点太少?

我很遗憾

中国女排在复赛阶段,一传占优的球基本都赢了,除了打破烂,那 ...
ledocn1 发表于 2011-2-14 23:45

当然
相信辣辣假设进了国家队
进攻点肯定能活泛起来
前排后排2号3号4号,不在话下
周苏红的一传也立刻得以解放

赶紧进国家队吧

其实搞一顺风倒是不难,应该说比什么真接应假主攻好打多了
现在的问题就是有谱的太少了

基本没几个能确保在后排不出问题的

回复 86# 美国特种妞
当然大梅 要有所提升 还是赶紧把体重减下去 不然200斤真成了她的代名词了

当然
相信辣辣假设进了国家队
进攻点肯定能活泛起来
前排后排2号3号4号,不在话下
周苏红的一传也立 ...
卡浦米万奇 发表于 2011-2-14 23:48

我只知道在锦标赛,中国队的一传好了,进攻就有保障

而某些强攻第一的,扣出了二十一

ledocn1 发表于 2011-2-14 23:51

哎呀, 心平氣和說.

200斤想要在国家队留位置, 先決問題是厲行瘦身.

还需要我继续把04 og的数据拖出来给你看么。。。

还需要我继续把04 og的数据拖出来给你看么。。。
shoreliang 发表于 2011-2-14 23:54

你拖啊,我看看eff %有多少

当然10年强度很大,和8—12名打得很多

其实俺也是大梅的球迷
王一梅其实要打接应的位置肯定就是加莫娃的发展方向
一轮2号位二轮4号位和彪悍 ...
美国特种妞 发表于 2011-2-14 23:46

也不是非要死咬着大梅打主力

谁打主力都无所谓
只要能打得更好
真要有人比现有国家队主力打得还有出色、还要适合国家队,我第一个撒花支持

又想到了04奥运会决赛对俄罗斯

老卡也不接一传
前排的她也的确帮助了当时的中国女排
恐怕也还得看教练怎么运用人员、布置战术

什么体系出什么打法
既然小主+接应+自由人的一传体系
大主肯定不用提她的一传

既然是双主+自由人
就没必要计较接应的一传

既然6444
那就得强调人员的平衡性——你有一传、也得有得分能力,否则,多个自由人却少个攻手,这又何必

话虽如此,可是肥梅自己状态很差关系也很大。。

你拖啊,我看看eff %有多少

当然10年强度很大,和8—12名打得很多
ledocn1 发表于 2011-2-14 23:55

哦,是吗,你千万不要忘记几个一传神人,哦,还有杨女神的扣球第六,周苏红的扣球第五。。。对了,最最重要的一点,人家没有世界最二。。。

一传好了进攻就有保障这肯定是正确的

就怕象大梅这样的既没一传,又下不了球的

还是得换上辣辣进队去得分

回复  美国特种妞
当然大梅 要有所提升 还是赶紧把体重减下去 不然200斤真成了她的代名词了
沙漠一泓 发表于 2011-2-14 23:51

200斤是她目前最大的问题
她再不减下来个10斤20斤真的是自己要把自己边缘化了
她现在每扣一次球
特别是打调整攻
这个从移动→准备→起跳到扣球
这个速度实在是太慢了

其实她后攻还是可以打一打的
只是她现在的移动速度
造成她很多后攻都踩不上点
只能匆忙把球扣出去了
我看着都替她急

话虽如此,可是肥梅自己状态很差关系也很大。。
Catalpa 发表于 2011-2-14 23:56

分明是和后排很烂有关系

伊历来就是打平拉开,06、08的后排给她提供了多少可以打快速防反的机会

现在这后排,那些调整强攻她200斤上去就下来,打得利索吗?