开放注册

少TMD拍狗屁清宫烂戏了

火.. [复制链接]
大过年逼我爆粗口,一上QQ,就是什么狗屁清宫戏《宫》,什么收视破3%,什么最新哄动,搭配杨幂与冯绍峰的假戏真作炒作,更狂妄到备胎三个不同版本结局,让观众定结局,靠,戏说历史可以戏说到重新创造各种子虚乌有的想象与好恶。我呸。

从戏说钳笼开始,十几年了,中国人看的几乎就是这个带给中国无限痛苦的清宫烂史。

我们的电视人为什么只看见这个被满族人各种文字狱蹂蔺,各种对汉人的压迫,各种末期腐败无能,却各种恭强外恃内弱,各种断送中国平顺未来的时期呢,三代文明启萌,辉煌青铜时代,春秋战国诸子百家,百花取放,强汉l驱匈奴,统疆域,两晋清玄风骨,南北朝佛光,盛唐逐突厥,百纳海川,包容四海各种人文艺术风情,创造诗文灿烂,理性两宋文化,美词,雅瓷,山水画,理学,各种开创中国清雅文人意境滥殇,这些光明开放的历史,现在的中国电视人瞎了吗?看不见?

随手一提,那段历史不比这个沉论的大清强千倍,不去回望更灿烂更美丽的历史?整天抱部一部没有腰身的水桶旗服清宫,颠来倒去的重复拍那么几个钳,康,西。

可悲的是,居然有百姓为此捧场,追着看,再拍下去,再看下去,只怕当下的小孩竞只以为中国的历史该由大清开端了。中国当为年轻之中国了,当为削发之中国了

好拍清宫戏的电视人,拣回你们的良心吧,不要再继续作狼心狗肺的清宫粉饰奴了,中国有的是强腰硬骨的强史可以让你们挺着腰回望的。其美妙的历史之声,放到世界,也是极灿烂的不输人的。

陆游与唐婉美丽的爱情,那悲痛交加的连声-----莫,莫,莫,错,错,错。不够电视人叹的吗?

评分

爱拍就拍,想看的人就看,不爱看的人不看。我觉得不用什么都和什么民族啊,国家啊。良心啊整在一起。虽然我也不爱看,但有愿意看的,这就是他的价值。

春秋战国时候的电视拍的确实是不多
因此,我刚买了本《东周列国志》,熟悉一下
至于古代才子佳人的戏,有多少个才子不狗血的......

不过你言辞也太激烈了吧?
像是愤青,不大符合你的年龄了呀

我就是满人  lz你敢歧视少数民族 破坏民族团结?/:dabin11

淡定。。乃们不知如今是后清时代吗。。
话说猪辫子戏泛滥要从某位英姓部长兼XX主任(主宰影视剧审批)说起,自从其上位至升天,前前后后诞生了
《末代皇帝》、《还珠格格》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《努尔哈赤》、《宰相刘罗锅》、《康熙微服私访记》、《孝庄秘史》。。。etc,排名不分先后,数量不胜枚举,那时年纪尚小,有些记不到了。
如今岳飞已非民族英雄,连秦桧亦有翻案可能。。
为了所谓的河蟹,团结而曲解历史妄图{-粉饰-|-太平-}
种族屠杀的刽子手居然成了大英雄?
介是个什么世界啊

呵呵,有点上纲上线了,本来就是娱乐作用的啊啊

我岐视的是清朝的倒退,清朝如果能带中国走向更高一点的文明,我便不讨厌,可是清朝没有更高的文明,所谓中国历史瓷器的高峰在清朝,实际上还是指的工艺,而不是中国的人文意境。

现在到处都在拿这种倒退时代的东西作各种粉饰。很多人不以为意,这正是粉刷的后果。

中国人最自豪的时代,可以拿出来让老百姓重新欣赏的时代肯定不是清朝,现在的人根本不在意历史,认为历史是可知可不知的,一个国家的人,如果不去了解自己国家,民族的历史,这是不健全的态度,也是很危险的事,国家不会消亡,可是民族的人文精神,民族的理念却不知不觉的一点一点流失,再不留神,终至有精神消亡的可怕。

多了解自己的历史,我们才会知道我们自己一直都内蕴的优秀,也会知道我们自己一直都有的一些弊端,也会知道多少当下外来的文化,哪些是中国人可以吸收包容进来的,那些是我们中国人永远也学不纯粹的,学不到的外来文化,怎么学,怎么跟,永远不达精髓,帮人家作文化的二等传播

周杰伦的音乐融注中国传统,虽然他只是很小部分的尝试,可是象周杰伦这样清醒的比较年轻的人,实在不多。

我们看了太多对清朝好评的伪历史观了,从三代起有有国家,礼制,文字,农业三千多年的人文史,结果就剩一个清朝在电视上整来整去,迷老百姓,迷小孩,有良知的历史家,社会家没有一个是对清朝有过盛赞的。居然还有所谓的伪历史学家拿康乾的其中一条总人口数多于汉唐的人口数,作为其中一个证据去论证所康乾盛世超越汉唐盛世的,如些低级可怕的理论,再配以不断上演的清宫戏,当下有多少中国人还记得清朝是如何倒退中国的人文精神的?也就是最近这十几年,才会不断深挖清朝,结果挖了这十几年,我还是发现,清朝是一个倒退。

正因为我年纪不轻,看到现在这些清宫戏对当下的小孩有多么不正确的导向。有多少小孩,甚至出了社会工作的年青人,他们根本就不知道中国原来的历史是怎么样。以为中国是一个延续封建制度上千年的国家,事实上,中国历史中真正实行封建政体的是周朝,确切的说是西周,从东周的春秋战国时代起,这种分封制就在事实上一点一点的被打破,至秦汉时,中国的封建政体已被正式打破解体,欧洲则整个中世纪都是真正的封建体,老马从欧洲历史的角度说了他们的历史分期法,中国人现在也把这种历史分期法直接搬到中国来,盲目的用欧洲的一种历史分期来划分中国的历史,结果是让大多数的中国人误以为中国从秦朝开始迈入封建,事实却是极讽刺的,正是从秦朝的郡县制,中国的封建制正式崩解,起而代之是国土公有,行政权力从中央一直到郡县下放分管的君主政体,只是在不同时期出过如汉唐的民主,明的集权,但是,中国实在从秦起,就不是一个封建国家了,唯一的例外可能是三国两晋时的门阀政治,客观上因为战争的变态时期,一批批农民分别依附于大门阀家第,变相的成为一个时期的封建,但这毕竟的是战争分裂期间的变态,至南北朝时,这一变相的封建军也一点一点的瓦解,才有随朝合理顺势的统一,变相的封建其实在随朝以前就已瓦解完成,国家重新回到君主政体,唐朝时,士士大夫登上权力阶层,例如,唐朝的丞相可以驳回皇帝的诏书,这是一个相当开放民主的时代,完全不是封建政体下可能发生的事,事实上,中国古代一直都被误以为是没有民主的,是很深误会的,而宋朝,则是士大夫的巅峰时期,与皇帝分管国家。明朝又中央集权了,甚至一度宰相的职能都被瓜分。但是,仍不进封建体制。

到了清朝,一个军机处,直接由皇帝任命,宰相呢?权力更是降至史上最低,虽然清朝未重回封建,但中央集权却达到史上顶峰,根本就是对民主的大破坏,大倒退

我们现在整天拿这段时期的宫事拍来拍去,到底是要拍什么?拍他们的政治?还是拍只有清朝才有的动人爱情?

评分

回复 7# 销魂的闺女

根本就是大清的电视编年史,无所谓的民众却只当这是娱乐,却不娱乐的多了,娱乐的久了,一切也就转正罗

清宫电视编年史,打住吧

回复 1# 随风而逝

你不看就是的,你不看收视率哈在那,真是瞎操心,要是电视剧都排的那么严肃,谁看阿?都知道是穿越剧,肯定就是假的,就你在那一个人气的跟什么样的

你说的道理是对 ,只是现实是浮躁社会静下来心来思考和看你说的题材的人太少,现在的电视剧都要考虑能不能回本的,所以电视剧也应该跟电影一样 有什么地下电视剧,独立电视剧

此剧编剧于正明明是抄的人家桐华的步步惊心,还硬说自己原创!

跟郭敬明一个德行。

于大妈,嘻嘻
于大妈同四阿哥有一腿哇
怪不得每部戏都有他呢,哈哈

欣赏这段义正言辞的文字呐!!我对我身边那些一味地说这部电视剧有多完美的人也是相当无奈。

大概是清朝离我们很近的原因吧
大家没啥时空距离感
而且拍戏也好拍,故宫直接使用就成
而且清宫秘密凡多,好胡编撒

我也不喜欢看这个电视剧......

现在是 娱乐的时代,
没办法,
    谁叫  那么多 人喜欢看呢。。。。。。
想当年 小燕子 的歌声一起来,  大人小人 都抢着看的场景,
晕。。。。。

不知道  以后还有多少人 知道 那些正史,  知道那些 惊心动魄 精彩纷呈 的历史。。。。。

回复 11# 阿可粽子

我说的是清宫戏太多,明不?,OK? 我如看电视剧几乎不选严肃的看,要看严肃的,我直接从资料上看。通常我看电视剧也是要看好玩娱乐的,我们娱乐也可以娱一下别朝别代,天天清宫,光从娱的角角,已够单调了,清宫早就被拍到回锅捂臭数次了。

回本?拍清宫可以回本,拍唐,拍宋,拍明,拍南北朝 ,回不了本? 历朝那么多精彩的故事,我们偏年年集中在清史上?史上好玩的野史多了去?清宫能好玩过得其他朝史?

好好想想为什么会有人天天拍清宫吧,是为了娱乐?是为了还原历史?还是为了和谐?

《武林外传》就拍得各种荒诞好玩,叫人开心,我就喜欢古装的佟湘玉拿着现代摄影机装模作样的风情。同是古戏,人家要娱,也娱得彻底。比不得这几年清宫戏要正又正不起来,要娱又娱不彻底。

评分

回复 15# 米扬

故宫是不能随便用来拍戏的,各朝野史多了去,清宫这点秘史,算什么

回复 17# tommy_sh

为什么我周围爱看清宫戏的人并不多?可怜的是那些被这些清宫娱乐的观众,自己还挺高兴,甘心这样被娱 ,真正是SM娱