开放注册
楼主: 随风而逝

少TMD拍狗屁清宫烂戏了

火.. [复制链接]

其实, 我最喜欢看的还是  唐国强 的 雍正王朝。。。。。。。
   哈

回复 21# tommy_sh

他倒是拍出雍正的勤政了,而且雍正在清的这些皇帝中,也是最有艺术雅味签赏能力的,台北故宫就专为他作过清世宗文物展

后面各类东施效清戏,既不能拍出他的正史感,又不能达娱人大笑开心

回复  tommy_sh

他倒是拍出雍正的勤政了,而且雍正在清的这些皇帝中,也是最有艺术雅味签赏能力的,台北 ...
随风而逝 发表于 2011-2-15 18:46

拍 正史还是难的,  现在的 年轻人不喜欢看啊。。。
     于是, 久而久之, 娱乐 就被 很多人 当成是 正史了。。。。。。

比如  什么 金装四大才子,比如 戏说。。。。。。

回复  阿可粽子

我说的是清宫戏太多,明不?,OK? 我如看电视剧几乎不选严肃的看,要看严肃的,我直接 ...
随风而逝 发表于 2011-2-15 18:19

呵呵 原来只为了这个恼火啊 我感觉清戏不算多啊  那狄人杰续集一个接一个不也一直在拍吗

回复 23# tommy_sh

我不是要强调拍正史,只是希望野史,秘史,也能从别的朝代挖一下,在没有清宫戏时,清野秘一向都不吸引人的。

其实我不太所谓古装剧的,哪怕是清以外的古装戏,我也不太看的,本来史料就不够客观了,再拍电视,更去一层客观,看史不如多看那些有良知的历史学家的古史辩,那些都是集各类原始史料考辩出来的真伪,不敢说绝对有利,但比较严肃,蛮有意思的。

回复 24# 阿可粽子

狄戏拍多了,大家也都忘混了,而且人家是判案,多少是有可娱的情节

清宫戏,我是不知道到底可以挖来挖去拍些什么,那真是很压抑的时代,现在却被拍成到处是快乐,这种巅倒历史的娱乐,是要不得的,要不就拍一个不知道何朝何代的娱乐,大家笑笑无所谓,现在很多清宫戏,不是娱乐啊,根本是巅倒历史啊,我们小时候就是看了各种战争片,讽刺片,在很长的时间里一直以为某政党,某国是反动的呢?这个改变可是要花很多时间的。

大概是清朝离我们很近的原因吧
大家没啥时空距离感
而且拍戏也好拍,故宫直接使用就成
而且清宫秘密凡多 ...
米扬 发表于 2011-2-15 18:08

清宫秘密多?

明朝那么多宫廷谜案有几个搞清楚了的啊?

有意思吗,关我们满族人屁事,电视难道是我们满族人拍的,切

呃,不看不知道,论坛上的少数民族兄弟还不少,

不过拍戏这东西,也是跟风啊,

间谍剧一火,什麽乱七八糟的就上了;年代艰苦奋斗戏一伙,不也诞生了好多雷剧;翻拍剧有点苗头,就又一股脑翻拍去了...于妈这部戏其实主题还在"穿越"这两字上,你看,很快,越来越多的穿越戏就要闪耀荧屏了...

人心都这麽浮躁,也有想认认真真拍个戏的,可惜投资,还有成本这些东西,能指望什麽...

至于上升到某些层面的,请问,还能不能有点创新...

回复 28# 兔2

我没说电视是满人拍的,这一条你可切那些拍满清戏的人,我骂的也是这样粉刷满清倒退时期的一部分电视人。

至于关不关满族人事,我想,如果满清不是满族人统汉的,难不成是汉人统治的?当时的民族是平等的吗?只要是中华民族的范畴,哪个民族统治中国并不是最根本的事,只要这个民族有能力使别的民族学习他的文化和生活,带着各族更文明一点,谁有能力,谁来统治,这是不变的真理,中国历史上的一些皇帝,如果细考的话,未必都是汉人,秦始皇到底是不是纯粹的汉人?李世民也可能有鲜卑的血统,南北朝时的北朝,就是胡人在统治,这些胡人统治的北朝,一向都是得到中国史学家的认可的,都是列入正史的。因为他们统治的北朝保存了很多中国传统的人文伦理和实用技术,在佛教中国化的过程中,北朝是作了很大的并且是有意义的推动。

根本来说,是哪个族群在统治各族期间,是不是作到能带领其他各族更前一步,如果能,当可歌功之,各族也拥戴,而不是拖着各族一起倒退历史,这样的统治,能得到各族的拥戴?

无疑,满清时期,中国历史无论在艺术,人文,思想,和实用技术上都是倒退的,或许当时很多汉人思想家一直都在思考,一直在保存各种传统文化,但是这种思考的能量与前朝如战国,南北朝,宋朝相比,实在不能相提并论。

更何况满清时期差点让中国亡国,被世界瓜分掉。

我不屑满清时期的满族人,可是我没有不屑于21世纪的满族人,现在的满族人正过着和汉人,及各族一样的生活,大家过的是同一种生活,是平等的,我们没有理由声讨现在的满族人。

正如我们声讨前朝不争气的汉人,也没有必声讨现在的汉人,只是有些事情如果任其发展下去,历史本来的事实,就会混乱,这一点,无论是汉人,还是满人,谁做的不好,我们都可以批评。

评分

实际上到雍正王朝结束的时候,已经骂开了。

文化部里面有不少满族,你懂得。实际上高层也知道这点,不过他们睁一眼闭一眼而已。

拍点清宫戏未尝不可,但是到吹捧的地步明显就是乱来了

呵呵 其实我还挺喜欢看有关清朝的影视作品的~
LZ介绍的那部电视剧我个人觉得质量的确TCL~
不过从我身边的人看,它还是吸引了不少俺娘那一代的中年妇女以及一些低龄少女的

LZ,干嘛这么愤青啊。
你想想,总和差的比吧,还有阿Q精神在。你要是和唐朝啊/汉朝啊神马的比,岂不是很没有面子,你叫DG尊严何在?你叫{-屏-|-蔽-}面子往哪里搁?

天啊 D C D 连英文都屏蔽啊

早些年就听到骂了,本以来一些电视人拍了几部清宫戏后,也就此收手,没想到,清宫热好象不但没平静,反而持继高涨,并且是不愿罢手的感觉,

太不正常了,尤其恶心的是阎崇年的康乾盛世论,拿清时的人口和上千年前的汉朝人口数作比较,论证所谓清的盛世,没见过史评上有象他如此吐血的不负责任

评分

回复 33# baanah

不是开骂就是愤青的,愤而不知道所以然,是愤,那是无理智的

愤而知道所以然,就不是愤,是痛,因为理智才会痛。

回复 32# arantxa

吸引老一代的,我不介意,吸引低龄的,是可怕的。

回复  arantxa

吸引老一代的,我不介意,吸引低龄的,是可怕的。
随风而逝 发表于 2011-2-15 21:21

我觉得说白了就是一部偶像剧以清朝为背景而已
到不是导演编剧啥的故意要对那段历史着重描写什么
至于吸引的一些低龄观众也只是对男女主人公的感情发展比较感兴趣吧~呵呵

回复 38# arantxa

几位阿哥和一位穿越历史少女的奇缘,这段历史,这样的精彩,可以去清史上查查看
说奇, 说浪漫, 奇不过聊斋,浪漫不过聊斋,一个浪漫的事,附会到这么具体的阿哥,这大概就是当下人想当然的轻松,开放,娱乐,浪漫了。哈哈,真是令人从上而下可怜的怜悯浪漫

ZF都承认清是中国历史的一部分,既然是中国历史的一个阶段,拍拍又有何妨,更何况娱乐为主、戏说为主,这有什么不好。