开放注册
楼主: 随风而逝

少TMD拍狗屁清宫烂戏了

火.. [复制链接]

灭有错。
就这部戏来说就是这么回事~
二妈总结很到位。

回复  随风而逝

楼主你太愤怒了~~

再次为您的身体和精力不值。
当然在此我也要向胡烂卫视致以我最真 ...
悼良会之永绝兮 发表于 2011-2-16 15:50

但是人家红,可以算是最成功的地方媒体。虽然我从来不看,但你不能阻止别人喜欢看。

那什么样的汉朝戏宋朝戏是好的?

美人心计?大汉天子?

小朋友不知道的事多了,成年人也没有高速 ...
悼良会之永绝兮 发表于 2011-2-16 16:24

也没几部正经的汉朝戏宋朝戏嘛,我看过的历史剧,个人认为相对较好的《东周列国》《走向共和》《贞观之治》,现在有的人不仅是小孩,连大人谈论起历史也是某某电视里都说了某某朝代某某人如何如何,还为此跟人掐架~

我对清朝颇不屑,所以对清装戏抱不喜欢挑剔甚至偏见的看法,你问我什么样算好的,我很难答,
《还》当年 ...
叶不知秋 发表于 2011-2-16 16:00

分不清历史和小说,那是历史老师的问题,跟电视剧有啥关系。
    能够深入人心,本身就说明这个作品的成功。
    否则,那罗贯中不是更加罪大恶极?多少人以为草船借箭啥的是历史啊。

什么狗血电视剧我忘了。
    你去看吧,那武功绝对是武林人士
drdr 发表于 2011-2-16 16:38

和珅貌似本来就是侍卫出身……
肯定会打,而且身体健硕也是可以想象的。

楼主这个文章可以去抨击什么在百家讲坛说书的,自称搞学问的
跟现在满大街的古装戏没啥关系啊

和珅貌似本来就是侍卫出身……
肯定会打,而且身体健硕也是可以想象的。
悼良会之永绝兮 发表于 2011-2-16 16:43

我还看过什么和珅长得颇为秀美很像乾隆某位逝去的妃子然后俩人同床过云云。。。。。

能够深入人心,本身就说明这个 ...
drdr 发表于 2011-2-16 16:42

是滴啊…………
多少电视剧都打了“纯属虚构”,哈哈哈

我还看过什么和珅长得颇为秀美很像乾隆某位逝去的妃子然后俩人同床过云云。。。。。
drdr 发表于 2011-2-16 16:45

不是没有可能…………的说

能够深入人心,本身就说明这个 ...
drdr 发表于 2011-2-16 16:42

我对这类戏说的电视剧没多大意见,反感的是那些披着正史外衣行戏说之实,比如〈康熙王朝〉〈贞观唱歌〉这类垃圾片,把电视剧当史看的人大有人在,可不是历史老师教的~

也没几部正经的汉朝戏宋朝戏嘛,我看过的历史剧,个人认为相对较好的《东周列国》《走向共和》《贞观之治 ...
叶不知秋 发表于 2011-2-16 16:41

我几乎肯定除了纪录片,没有人会去投资正儿八经拍历史。

电视剧讲究的不是真相,而是故事情节。。。。。。。

我对这类戏说的电视剧没多大意见,反感的是那些披着正史外衣行戏说之实,比如〈康熙王朝〉〈贞观唱歌〉这 ...
叶不知秋 发表于 2011-2-16 16:49

那你历史老师应该在合适的章节出来说吧。照着教材念我还要你老师干什么?
    康熙王朝说了自己是历史吗?
    还是刘罗锅里面唱得好,故事里的事,说是就是不是也是,故事里的事,说不是就不是是也不是。

我觉得张国立的《康熙》《纪晓岚》大多拍的还可以
能感觉到他用借古讽今的方式向大家揭露一些社会现象
不过正史也好,戏说也罢,甚至像《宫》这个胡编乱造的作品
他们的最最主要目的就是希望能够吸引观众,保证收视率
对于观众来讲,我想如果稍微有辨别能力的人,也不会指望电视尤其是一些影视作品来了解我国的历史吧

康熙王朝显然不是历史,否则不会犯诸如爱新觉罗。孝庄以及苏麻喇姑的年龄这种低级错误。

我几乎肯定除了纪录片,没有人会去投资正儿八经拍历史。
drdr 发表于 2011-2-16 16:50

只要是人写的历史那就不可能存在客观事实~

回复 83# 叶不知秋

我现在一部古戏也不看,除了武林

我觉得张国立的《康熙》《纪晓岚》大多拍的还可以
能感觉到他用借古讽今的方式向大家揭露一些社会现象
不 ...
arantxa 发表于 2011-2-16 16:53

康熙微服私访前面还可以,我就看过最开始那四个故事。2开始我就觉得狗血了。同样也有铁齿铜牙纪晓岚。
    我记得在刘罗锅和纪晓岚热播后不久,就有人出来撰文写刘墉的原型应该是纪晓岚,但是纪晓岚肯定是没这个胆子跟和珅发生政治冲突的。

那你历史老师应该在合适的章节出来说吧。照着教材念我还要你老师干什么?
    康熙王朝说了自己 ...
drdr 发表于 2011-2-16 16:53

我记得当年宣传都是打着历史正剧旗号来的~

回复  叶不知秋

我现在一部古戏也不看,除了武林
随风而逝 发表于 2011-2-16 16:58

朝廷台开播记录片频道倒挺好看的~