开放注册
楼主: 随风而逝

少TMD拍狗屁清宫烂戏了

火.. [复制链接]

但每个时代都有自己了解的历史,认为这些记录无论是什么载体是没有经过润色的修饰的。
    问题是,就是这种历史,也不会有人当作电视剧来拍吧。
    所以我说,狗血不狗血跟是不是清朝没关系,那些拍秦皇汉武唐宗宋祖的狗血剧同样大把。

我觉得张国立的《康熙》《纪晓岚》大多拍的还可以
能感觉到他用借古讽今的方式向大家揭露一些社会现象
不 ...
arantxa 发表于 2011-2-16 16:53

是滴,张国立明显就是在借古讽今……

我记得当年宣传都是打着历史正剧旗号来的~
叶不知秋 发表于 2011-2-16 17:00

宣传是宣传的事啊,你看看现在这个版本的三国是怎么宣传的,一会说尊重历史一会说是艺术当不得真,一个记者会上就自己抽自己。。。。。。

我记得当年宣传都是打着历史正剧旗号来的~
叶不知秋 发表于 2011-2-16 17:00

很多人觉得……
除了喜剧就是正剧……
难道不是么

回复 94# arantxa
说的是,前段拍的清宫还不错的,我也看过其中的几集,不过也够了,都没有一部是全部看完的。
看几期当看一下轻松就算了。

很多古戏容易混淆人们对一些事情的了解,而且我经常发现很多大人也不经意引用这些古装片的一些情节说历史,一定程度的混淆是有的。什么东西多了,负面的不可避免

回复 100# 叶不知秋

我有看一些,不过有些看看就不看了,知道后面有什么调调就不想看了,比如说梁思成对北京城市的一段,看完,这算是现在能作的最大的解释了,其实并没有完全还梁思成和陈占祥对北京古城保护方案的一个非常明白的评价。道理大家都知道,有些事不能直接说当时执政者就是不懂文物的重要性,就是不懂环保的重要性,现在能给梁思成作一个专题,总算是进了一步

回复  叶不知秋

我有看一些,不过有些看看就不看了,知道后面有什么调调就不想看了,比如说梁思成对北京 ...
随风而逝 发表于 2011-2-16 17:10

没有什么是真正的客观公正,即使是记录片,只能是相对客观,看写的人心黑不黑吧~

回复 107# 叶不知秋

梁思成那个是写得比较客观的,只是我也知道编导的难处,能把纪录片作成这样,我算是给这部片高分了

回复 105# 随风而逝
你说误导我突然想起英达拍的情景喜剧《候车室的故事》,有一集40岁的孟班长参加高考,历史部分答得的全是康熙微服里的故事......[s:717]笑死我了快

回复 109# arantxa

考了啥?????

那出情景剧我没怎么看过,看了半集也不太好笑,就放弃了

《向天再借五百年》大家非常熟悉。真相是什么呢?

《向天再借五百年》其实原本是《大英雄郑成功》的 ...
Yeongmo 发表于 2011-2-16 01:47

理解你的民族情绪,但请理智看待历史,从老百姓生活的角度来看,宁可选择过清的太平日子,也不过腐朽明朝的各种饥寒交迫、易子而食。

理解你的民族情绪,但请理智看待历史,从老百姓生活的角度来看,宁可选择过清的太平日子,也不过 ...
宇津木丽华 发表于 2011-2-16 17:53

朝代的更替百姓是无权也无力选择的。

我最崇拜的雍正被于妈给毁了
惊人台词 如果雍正登基,天下会生灵涂炭
雷人台词 没想到年羹尧辉煌的一生,是从我这里开始的。。。。
。。。。。

回复 113# 心随蕊动

于是何人?编过什么一系例的剧?

其实历史也不全是真的。我们所见的中国古代史,全部都是第二历史,是通过别人的眼睛看到的历史。

其实也未必真实。

呵呵,电视剧而已,楼主顺顺气吧,没什么大不了的。

理解你的民族情绪,但请理智看待历史,从老百姓生活的角度来看,宁可选择过清的太平日子,也不过 ...
宇津木丽华 发表于 2011-2-16 17:53

关键是清有那么太平,而明有那么黑暗吗?个人感觉清朝过于被拔高而明朝过于被轻视~

回复 115# 潇湘妃子

所以从清末{-屏-|-蔽-}以来一些有良知的史学家,他们自己的历史类著作都是以认真考辩原始史书为最后论据,经考证确实比较可靠的,肯定的成述,考证中发现无法确定的史事,他们也会据实说此为不可考,他们的态度和论据相对比较令人钦佩。

关键是清有那么太平,而明有那么黑暗吗?个人感觉清朝过于被拔高而明朝过于被轻视~
叶不知秋 发表于 2011-2-16 18:53

万历中期以后,明就日益腐朽,宦官专权,民不聊生

万历中期以后,明就日益腐朽,宦官专权,民不聊生
宇津木丽华 发表于 2011-2-16 18:58

明朝如何灭亡两言三语也说不清,有天灾{-屏-|-蔽-}的原因,至于说清有多天平我也不敢苟同,进关后对汉人屠杀,剃发易服,文字狱就够臭名昭著了,对比一下明清两朝末代皇帝吧,明皇帝“勿伤百姓一人”清帝“保大清不保中国”慈禧更说过“宁赠友邦,不与家奴”

历史这东西,真假咱们不可能知道的很清楚,所以争来争去也没用。
清朝可能篡改过明朝的历史,也许明朝也篡改过元朝的历史..................谁知道呢?
从古到今,篡改历史,一向是天朝的拿手好戏。

清宫戏是很泛滥,不过既然有人拍了、也有人看,说明清宫戏也有它的市场。
大家不喜欢就别看;喜欢看就看看,也许看清宫戏的人也就是把它当成消磨时间而已。