开放注册

上海男排vs江苏男排

终于看完一场男排联赛了,用红姑的话说奏是惨不忍睹啊!
首先说说双方的技战术,江苏现在就是中间加压两边甩开的抽,外加1号位和6号位间杂的高点后攻。上海主要是副攻牵扯的主攻接应的战术球为主,偶尔打几个接应的拉开。很简单明了的战术。
上海今天后三局之所以拿下江苏就是胜在一传上。现在的联赛就是发垫大战:发球冲出去一传垫好了,就拿下比赛了,至于进攻,拦防神马都是浮云。
下面说说各个队员吧。
从二传来说,两边都是小鬼当家。上海这边的小二传在进攻上挺生猛,奏是男排版的王晨啊。但是从他本职的传球来说还是嫩,虽然身高比陈嘉豪高出不少,但是那个出球速率以及传球意识比前辈陈嘉豪还是差一大截,陈嘉豪估计还得压他个几年,看13年全运会吧。上海男排的二传传战术球都很流畅,这个估计就是上海的传统吧,但是战术球是建立在一传基础上的,其次打第二点过多,遇到高水平球队也就让你占个半局的便宜,除非二传假动作能晃出来空档。不过话说回来上海的二传还真是那种球油子类型的,八一哪个二传和上海这个二传来看,上场都不怵,传球手感虽然还比较嫩,但是很敢给。可能和上海队队员从小打比赛多有关吧。詹国俊让我亮了一下就是和崔晓栋配合的一个短平,那个球就是平的出来的,江苏拦网手虽然知道打崔晓栋可是节奏还是没有跟上。
反过来看江苏俩二传,周宏不说了,除了刚出道身高让人眼前一亮就再也没看见过亮点了。江苏这个小二传感觉手法还得雕琢啊,周伟不知道去哪了,回来赶紧指导指导这个小师弟吧,中间的快球还能看,两边那个拉开和后攻的弧度有点可怕了,和业余比赛中二传的弧度有一拼了,第一局也是江苏把上海的一传给冲乱了,要不然一旦缓过神来,好比第三四局,各个都被钉自家地板。
从接应上来看,陈平还是比李春辉靠谱。陈平今天也是遇到这个小二传了,陈平再扣球的时候必须得顿一下才能踩上这个小二传的彩虹球。而陈平就像陈刚所说,身高和力量都不占优,如果不打速度,那就是被烂的脆脆的。今天陈平也分担了江苏很重的进攻任务。看了比赛比较担心陈平的右肩了,不是我乌鸦,如果还照这么传球这么打,陈平的右肩迟早得出问题。陈平在国家队和焦帅配合的时候,助跑后扣球,速度快点也平,相对对肩部的损害小;可是在江苏队扣球顿一下起跳,完全把助跑的动力给抵消了,就是原地拔起就扣,这样扣球对肩部的损耗很大。对于陈平而言还是走亚洲接应全面快速的路线是王道。
李春辉看见挺生猛的,但是和他的前任:汤淼,方颖超都是没法比的。各方面能力都很逊色。其实李春辉的扣球就是要么平打碰手要么就是甩直线这两招,只要端拦网做好了,逼住他打大斜,后排蹲点等候就可以了。上海啊,能不能再给国家队送个汤淼什么的啊。不说了,眼泪哗哗的。
主攻线上来说,上海全面超越浙江。可以这么说,当年江苏也是三驾马车,副攻相对较弱,而如今的江苏现在三驾马车的位置上全部是黑洞。我们一直再说沈琼软,但是看了文帅锅和张帅锅,沈琼顿时变得强硬起来。方颖超今天一传任务还算小,因为接飘球上海就是沈琼和任琦双人接发,但是从他的扣球来说虽然那个背弓还是那么满,但是进攻上多少还是难现当年风采,廉颇老亦安能饭否?如果方颖超能在主攻位置复发第二春,那么今年主攻线上会再添一员猛将。张晨来说,伤病困扰固然是一方面,但是以他目前的情况,也就是欣赏一下他的美貌了,除了这个还真没看出他出众之处了。保障环节和当年的施海荣,陆飞,卢卫中没法比拟了,就不是一个档次的。陆振还是在接应位置上打替补吧,另外我很奇怪一脉相承的兄弟俩差别咋就那么大呢?
今天江苏俩副攻打得不错。唐伟不多说了,打了好几个赛季了,对于对角我觉得小伙挺生猛的,身高打副攻有点吃亏,可以考虑转型成接应。上海这边的杨朴实不说了,依旧朴实无华,既不出彩也不黑线。崔晓栋的拦网在后面几局还尊是个猛啊,靠着江苏小二传的彩虹球,各种刷数据,估计崔晓栋在那里都得笑死了:原来当最佳这么容易!(哇咔咔,开个小玩笑)他的进攻点还是高,打的都是高点短平。
自由人上面,感觉任琦这两年没有什么出彩的地方了,国家队应该赶紧着手寻找替补了。原先的丁慧出去撑一下我朝泱泱大国的门面就好了,打主力自由人那就是一出餐具。
总的来说,今天的比赛没有出乎大多数人的意料。我计划着是个3:0的比赛,结果上海上来梦游般的低迷状态被江苏先声夺人。另外上海赶紧回去练一下飘球接发吧,虽然两人接发,但这个也不能成为各种不到位的理由。江苏的卢教练还是好好抓抓后备吧,把小二传的传球抓一下,另外两翼上面的配置一定得赶紧培养了,如果靠目前这俩,就等着输球吧。

评分

可怕了,江苏怎么这么爱撞墙啊,第三局都被拦傻了

可怕了,江苏怎么这么爱撞墙啊,第三局都被拦傻了

今天上海拦网数据那是刷的开心啊

拜托江苏快去买个二传吧
屋顶球扔的那个爽啊

陈平那个救球还是NB的
不过比赛很难看啊o(╯□╰)o

回复 5# 崽崽
江苏男排现在除了二传,两边太弱了。
上海的詹国俊还有其他攻手弥补
江苏的二传现在连个弥补他的人都没有
可悲啊

除了那个救球,陈平还有什么显摆的,好歹是当家接应,多少球低点快抽钉自家地板,都赖传球?
对面的李春辉表现的比他差?
话说不到位的调整攻弧度不弧度的没那么讲究,就拼强攻手。
别惦记欧美的打法了,量力而行吧。

哈哈,江苏队真是悲催啊!
那小球~~~
后排无数黑洞~~~
真不敢想象这是支出过那么多高手的队伍!

陈平适合打主攻而不是接应,在接应位置他没前途的。

回复 8# wactive
陈平打接应就是走快速的路子,走欧美这辈子他没戏
陈平在地方队扣球根本踩不上点
这个你看我在帖子里说的,够详细的了
传球弧度过高你冲跳就根本没法融入扣球
以陈平的实力就是打低点的快速球
而不是高呼度的定点
不到位拼强攻,那么到位呢?弧度依旧,和强攻有差别么
李春辉的表现好么?他在上海并没有承担很多强攻
沈琼分担了他相当多的负担
反观江苏陈平谁给他分担了呢
倒不是说陈平多好,只是说他的支撑点太少

陈平打关键球就是不行

回复 12# 乖乖的王子
还是个人能力的制约
毕竟身高在那里摆着呢
点相对于两米肯定低
我觉得江苏的这个小二传给寇志超传球可能寇志超更舒服

接应就不该苛求什么快速,快速了谁都能下球,养着你不接一传干什么
换句话说,没有强打能力的接应就是次品,养不起,也指不上。

回复 14# wactive
你纵观整个亚洲有个强力接应么
这个强力接应谁不想要
我们的接应打打战术还行,调整哪个行呢?
所以我们的接应一攻走快速还是王道
面对防反国外球队主要都是打接应
但是亚洲普遍接应主攻对半
现在这个就是男排的现实
我们得面对现实
焦帅传球也不是很好
之所以用他看重的就是他的低弧度抢速度
至于我们男排的强力接应?若干年后吧

崔晓栋估计还有一阵好打,王清飞传说心脏病住院动刀了。

咕~~(╯﹏╰)b只能说陈平遇上了这个小二传算他倒霉...自己本来就是低点抢速度的主,偏偏来了个甩彩虹球的二传...这不是要了他的命吗...还有张美人那腰啊.....打的那几个后攻我看的都替他难受....那个就是从哪起跳从哪落下的......连点冲跳都没有.....

陈平就是得打快球。。。

越来越……,江苏队的一帮花样美男啊,怎么搞的啊?上海的詹国俊好歹还能传……

呵呵,难道亚洲的接应都在低点平抽抢速度?都没有高度强度幅度和渗透力?
中国原来汤淼,现在的袁志像他一样?老早的方颖超倒是有点死勒的,不过人家也不是抽球,而且现在也改的有一定过网高度了。日本的山本,清水都是很能强打的,清水亚运灭中国的时候强打了多少?中国有办法吗?
话说,陈平不抢速度也照样低点平抽,这是他的技术特点了,改不了了,注定做不了好接应、
接应要善于对付密集拦网,善于扣长线球,而不是抽啊抽。

回复  wactive
你纵观整个亚洲有个强力接应么
这个强力接应谁不想要
我们的接应打打战术还行,调整哪个 ...
adamhao 发表于 2011-2-19 21:43