开放注册
楼主: flsgbz

单丹娜不入国家队,天理不容

火... [复制链接]

说得好,支持

主教练是浙江的   我觉得今年很有希望的~~  王茜肯定不进的话  单丹娜肯定进了

我觉得山丹娜的意识和气质真的蛮好的啊
手上的感觉比张娴柔和
不过我觉得如果放张娴来浙江队打天津
估计防守效果也会很好的……

闺女靠边站~!

单丹娜的基本技术和意识,都是有问题的,能不能真正的提高,有待于她各方面的进一步改善........

支持DDN和李静  呵呵

其实 更应该支持她们的教练吴胜进国家队才是   只是教练的名字实在不吉利  换名字吧

其实 更应该支持她们的教练吴胜进国家队才是   只是教练的名字实在不吉利  换名字吧
stefano 发表于 2011-3-20 23:16

哪儿不吉利了

单丹娜的基本技术和意识,都是有问题的,能不能真正的提高,有待于她各方面的进一步改善........
宇文亮 发表于 2011-3-20 23:00

什么问题呢,她其实很不错了

什么问题呢,她其实很不错了
fluesea 发表于 2011-3-20 23:17

垫球的小臂前送动作,以及整体的协调发力都不好,整体技术动作不流畅,但手感又不是天生非常好的,小臂的控球能力显得很一般

面对各种不同散球,高的,转的,冲的,无法用合理的取位和技术动作去垫球

基本上,她也是防守好过一传的

回复 49# charlenchen

对滴

单丹娜后排起球质量太好了。很多球接扣能直接给垫到三米线内二传的位置。魏满月看到王娜有这么好的自由人伺候,再看看自己身后的闺女,心情肯定无比郁卒。

垫球的小臂前送动作,以及整体的协调发力都不好,整体技术动作不流畅,但手感又不是天生非常好的, ...
宇文亮 发表于 2011-3-20 23:25

她的特点比较像fabi吧?可以学习一下啊

一传其实今天还是有波动的,但防守作的很出色,直接秒杀辣辣…

她的特点比较像fabi吧?可以学习一下啊
fluesea 发表于 2011-3-20 23:29

那你还真是够抬举单丹娜的,Fabi的确也属于手感不太好的,但人家强大的移动能力和腰腿力量的合理使用,比单丹娜好不是一丁半点

那你还真是够抬举单丹娜的,Fabi的确也属于手感不太好的,但人家强大的移动能力和腰腿力量的合理 ...
宇文亮 发表于 2011-3-20 23:32

sdn这种队员应该有一个参照物吧,看看人家是怎么提高的啊

周7肯定是学不来的,身体差了很多

回复 6# 04追忆

周7只有一个

垫球的小臂前送动作,以及整体的协调发力都不好,整体技术动作不流畅,但手感又不是天生非常好的, ...
宇文亮 发表于 2011-3-20 23:25

也没打几年联赛 只是觉得越来越好了 每个队员都有要提高的东西嘛

回复 56# 04追忆

。。。扔到国际赛场上打两年,我觉得她会有更大的提高……
   你对她要求太高了,还要求做到问心无愧
   那真真是从李颖到张娜到张娴到王茜都可以钻到地底下哭了
   而且她还这么年轻,一下子就把要求定要这里,没必要也不现实

sdn这种队员应该有一个参照物吧,看看人家是怎么提高的啊
fluesea 发表于 2011-3-20 23:33

难道Fabi就能学来?你看看Fabi那强大的屁股和大腿,让单丹娜情何以堪?

简单模仿是行不通的,年轻队员首先还是规范技术动作,理顺认识意识,更有价值,一方面能对伤病的控制会有帮助,另一方面,也是伴随身体和心理素质提高后整体性能力提高的基础

否则,歪门邪道的,如果没有强大的,特别的身体素质做支撑的话,年纪大点,伤病出来了,就会面临着停滞不前的情况,而不是进步与平台期相结合的螺旋式上升了