开放注册

全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛

第一天
男子200米仰泳山东张丰林以1分56秒34打破全国纪录夺冠
该成绩排名今年世界第一
在去年也可排在第八位(按照每个国家最多只算2人的话排名第5)
程飞轶1分58秒18第二
应该也拿到世锦赛入场券

女子800米自由泳李玄旭8分23秒96夺冠
今年世界第二、去年第五(不如去年亚运会游出的8分23秒55)
不过李玄旭需要在800米上能游进8分22秒才能确保世界前三、能游进8分20秒才能争夺冠军
还是训练上要有突破才行
陈倩8分24秒86第二
也应该拿到世锦赛入场券
陈倩在全运会后终于逐渐恢复了
这是件好事

男子200米蝶泳陈寅仅仅游出1分57秒25就能夺冠
看来没了吴鹏他也没了动力
上海的石峰虽然第二
但估计世锦赛这个项目还是吴鹏和陈寅来游

女子50米蝶泳陆滢26秒23夺冠
成绩一般
世锦赛需要游进26秒才可能争夺奖牌
浙江的凌淑媛第二
算个新秀
郭璠第三
这二者谁能游世锦赛还存疑

男子200米蛙泳湖南黄朝升2分12秒35夺冠
排在今年世界第六
世锦赛要游进2分12秒才能确保游进决赛
薛瑞鹏战胜谢智获得第二
应该抢得另一个名额

女子4*100米接力上海夺冠
从成绩3分39秒18的成绩看应该有人游进了55秒
分段成绩还不知
朱倩蔚、庞佳颖、陆滢、唐奕的阵容把陆滢换成李哲思应该就是国家队阵容了
这样看成绩也就在3分38秒左右
世锦赛还是竞争不了奖牌的
到时起码游进3分37秒才有希望

评分

张琳、孙杨、刘子歌这些名将不比吧。吴鹏都免赛了···

刘子歌、孙杨都参赛的
今天刘子歌还在50米蝶拿了第4

邵依雯的状态感觉一般。

第二天
我个人很关注的女子100米自由泳
唐奕以54秒08的今年世界第三成绩夺冠
不过世锦赛想拿奖牌的话必须游进53秒80
李哲思的100米自如今是越来越不行了
仅游出54秒69获得第三
还不如同是辽宁队友的王施佳游出的54秒61
世锦赛不知她能否获得100米自的资格
倒是王施佳的崛起使得世锦赛女子4*100米自接力的人选有了看点
上海的唐奕、庞佳颖、朱倩蔚、陆滢和辽宁的李哲思及王施佳6选4(我看好的是唐奕、庞佳颖、李哲思和王施佳,这个阵容至少能游进3分58秒)

女子200米个人混和泳
叶诗文不出意料的轻松获得冠军
成绩是2分10秒11排名今年世界第一
世锦赛如能再进一步游进2分9秒50将确保奖牌
如能游进2分9秒将确保夺冠
江苏的新人朱晓雅2分12秒24获得亚军
不过能否获得世锦赛入场券要看游泳中心是否考虑给大赛成绩更好的刘京、李佳星、李玄旭

女子400米自由泳
亚运冠军邵依雯4分05秒60夺冠
这个成绩虽然排在今年世界第三
但欧美澳高手还没有发力
世锦赛要想进入前三的话得能游进4分05秒
山东的全运会200米自亚军宋汶岩游出4分05秒81获得第二
抢得一张世锦赛入场券(李玄旭和刘京应该是不会再竞争这个项目了)
本次全国冠军赛山东的一批“全运会黑马”纷纷回勇
这是一件好事

男子方面
50米蝶泳广东的周嘉威令人欣喜的没有退役并夺冠
23秒96的成绩也排在今年世界第三
当然世锦赛要想进前八得有23秒4以内的实力
上海的施杨24秒55获得亚军
也赢得世锦赛一日游的机会

800米自由泳孙杨7分44秒12轻松夺冠
离张琳09年穿快速泳衣游出的7分32秒12的世界纪录还有一定距离
不过也已经是非常出色的成绩了
上海的戴骏7分54秒53获得第二
赢得了在家乡父老前表现的机会

男子100米仰泳辽宁程飞轶最终以54秒21夺冠
世锦赛得游进53秒5才能进前八
难度颇大
另一名短池高手上海的孙晓磊以54秒42获得第二
终于可以在长池世锦赛上检验一下实力了

男子4*100米自由泳接力上海夺冠
不过100米自由泳国内的高手比较分散
浙江、北京、广东都有高手
世锦赛可能上海队只能有1名选手入选

评分

期待孙杨和叶诗文的表现了,800自和200混得水平确实很高,世锦赛上应该很有冲击力的!
叶诗文赛后还说道自己的状态不好!没能突破去年亚运2分09秒37的个人最好成绩!
希望她在世锦赛上调整好状态和心态,别像短池世锦赛一样,被别人打乱节奏啊!

女子800米的前三名成绩都不错,但李玄旭的成绩如果不能突破8分18秒,在世锦赛上夺冠是无望的!
她这三年来800自的成绩只见稳定,不见提高!看来是遇到了瓶颈啊!

去年无大赛,是调整年,许多项目的成绩都一般!估计今年世锦赛上,许多项目的成绩会有大的提高!
中国队究竟会带回几面金牌呢?孙杨的400自、800自、1500自;刘刘子歌和焦刘洋的200蝶;叶诗文的200混和400混;还有女子4乘200自和4乘100混???????

我倒希望叶诗文世锦赛只是拿面银牌
这样来年奥运会上更进一步夺金
不过以她现在的实力世锦赛上不夺金都难、
嘿嘿

叶诗文的成绩这么有竞争力?好期待

冠军赛都开始了啊? 都被女排联赛闹的, 忘了关注游泳, 多谢LZ提供的信息.

中国游泳队在99---08年成绩和态势、训练方法给人的感觉都是低谷,但09年开始确实有重新崛起之态势,新人辈出、成绩喜人的!
太怀念94年罗马的辉煌了,今年上海市锦赛,会有怎样的惊喜呢?拭目以待!

嘿嘿
可不可以给我加荤哪
冠军赛都开始了啊? 都被女排联赛闹的, 忘了关注游泳, 多谢LZ提供的信息.
洛甫 发表于 2011-4-4 08:27

其实她应该把主项放在400米个人混合泳上
毕竟全运会时她游出的4分30秒43的亚洲纪录是很惊人的成绩了
也是她所有项目中世界排名最高的
现在又有了叶诗文和她竞争
应该互相促进才是

800米自国内能威胁到李玄旭的人也只有陈倩了
可是陈倩现在还在恢复中
女子800米的前三名成绩都不错,但李玄旭的成绩如果不能突破8分18秒,在世锦赛上夺冠是无望的!
她这三年来 ...
sssbbb 发表于 2011-4-3 22:42

其实她应该把主项放在400米个人混合泳上
毕竟全运会时她游出的4分30秒43的亚洲纪录是很惊人的成绩了
也是 ...
liv 发表于 2011-4-4 18:25

刚才就是李玄旭获得400混冠军,叶诗文第二

你说的不是预赛成绩?
决赛好像还没开始吧

刚才就是李玄旭获得400混冠军,叶诗文第二
不谈不谈不谈 发表于 2011-4-4 18:41

哇, 泳坛一姐爆发啦?

PS: 你是豆粉?

回复 17# 洛甫

haha ,大叔也不是豆粉吧。
陈倩获得200自冠军,但是成绩非常差,1分58秒24.。

你说的不是预赛成绩?
决赛好像还没开始吧
liv 发表于 2011-4-4 18:54

决赛都比了好几项了,我是看王平的微博直播

啊????????1分58秒都能夺冠军? 倒退10多年啊!!!其它选手咋啦?