开放注册
楼主: 有心就有翼

大梅花重回接应!

火... [复制链接]
俞今次的變革,可能跟包子不樣。

包子的設計中,大梅是佔了接應的位置,其實在打小主攻。跑動的戰術由小主攻 (實際是接應) 來執行。其實沒有動過中國的傳統套路。

俞的構思,從字面來理解,他會放棄中國跑動的接應戰術,大梅真的以強攻接應形式出現。

能否實現,先不說成功與否,真的要看第一階段訓練的成果。

有人認為這是不現實,大梅的二號弱,攻力不足以擔任強力接應。但反過來看,中國目前根本更沒有跑動式接應,要堅持跑動式接應的打法,除了周小姐復出外,更加不現實。

邱亚楠不是跑动型接应吗 灵活性可以弥补力量的不足

邱是去了几天就被放弃了么。。。惨啊。。。杨捷被推上接应其实不算好事,很可能是第二个接不住的一传的楚而已。。

人家欧美强攻多去了 还怕中国的强攻吗

中國式的跑動式接應,不是光跑,還要接一傳。邱小姐的一傳仍有待磨練。

人家欧美强攻多去了 还怕中国的强攻吗
闺女喜感 发表于 2011-4-15 00:41

甚麼邏輯﹖俄羅斯的強攻夠強吧,難道她們就不怕古巴的強攻﹖

大梅要是能减肥几十斤的话 强力接应或许还有点希望 目前这个样子 被拦网钉地板应该不奇怪。。。加莫娃这个强力接应的强力点也是在4号位,2号位也时常打的披头散发

加莫娃不是強力接應的好例子,她是靠高點,多於力量。

我们的强力是比不上欧美的强力 再没战术 你说哪点比欧美强??????

我说嘛  我一直看好蔡导的

如果中國有一傳,有防守,有好的二傳,外加一個跑動接應,理應堅持跑動戰術。但中國隊現在有嗎﹖

另外,跑動戰術只是排球戰術的一種,打強力的接應,也是一種戰術。

既然要放弃传统跑动接应。那干嘛不要曾春蕾啊。

现在中国没强力接应 再说欧美最怕的是灵活型接应 大梅打接应扣一个就起不来身子了

李逸晨 发表于 2011-4-15 01:00

我越來越相信,在中國,教練發揮到的作用有限。難言蔡包子一定好,一定壞。因為他未必能盡展所長。

不過,按他的排陣和用人,還是一般。

既然要放弃传统跑动接应。那干嘛不要曾春蕾啊。
bcash 发表于 2011-4-15 01:04

曾有大梅的力量嗎﹖

我实在看不出月妈哪点比米洋强的 月妈稳 但米洋更稳

现在中国没强力接应 再说欧美最怕的是灵活型接应 大梅打接应扣一个就起不来身子了
闺女喜感 发表于 2011-4-15 01:04

日本的接應夠靈活嗎﹖泰國的接應夠靈活嗎﹖

她們的接應可能比中國目前的接應還靈活 (除周炮炮和山花外),你認為歐美也怕日本和泰國嗎﹖

說到底是能力高低的問題,水平高低的問題。

曾有大梅的力量嗎﹖
Riverawa 发表于 2011-4-15 01:05

替补呗。好不容易有个2号位打得顺的左手球员,还不利用利用。

这么改,抓好拦网打亚洲队或许有些高度优势,打欧美队悬。越打越慢了。