开放注册
楼主: 盘锦自由人

让专业与业余排球队在比赛中精彩共融?(关于长春业余排球比赛的思考)

专业队出来比赛太无聊了,没有意思

专业队出来比赛太无聊了,没有意思
回复41楼:
是的,专业和业余打起来真是差距太大,锁然无味,听说这次冠军队五一去北京打限高杯,成绩被取消了.

是的,是的,我都看见了成绩表了。完事

我觉得专业队和业余队打,就是来找成就感来了。不是贬义

我觉得专业队和业余队打,就是来找成就感来了。不是贬义
回复44楼:
你说的太对了,就是寻找以前从没有过的胜利感和一马平川的感觉,可是这种寻找是建立在严重不公平的基础上.当然没有绝对的公平,但这种实力严重失衡的比赛失去了意义,那种胜利也是白开水,索然无味.

专业队和业余队打历来都是业余排球比赛争议的话题。
北京“儿歌杯”的比赛就划分组织得很成熟,专业组和业余组分开,限制场上队员的身高,及预防了比赛一边倒的情况也同时争强了同水平之间的球队的对抗性,让比赛更有参与和观赏性。

[    专业队和业余队打历来都是业余排球比赛争议的话题。
北京“儿歌杯”的比赛就划分组织得很成熟,专业组和业余组分开,限制场上队员的身高,及预防了比赛一边倒的情况也同时争强了同水平之间的球队的对抗性,让比赛更有参与和观赏性。
回复46楼,张平:

听说北京的"彭新儿"杯限高比赛,越来越成熟,越来越有名气,已经成为全国业余排球爱好者汇聚的大赛场了.听说今年五一北京限高比赛,一支哈尔滨的球队是专业队组成的(在清明节长春是冠军).结果被取消比赛成绩了,,北京限高杯比赛能越办越红火,规模越来越大,快成为全国业余排球联赛了.真希望这样的限高杯越来越多,排球比赛有竞争才会精彩,才有快乐,否则只有生气.

哈哈,我来说说哈尔滨队被取消成绩的事情吧!

哈尔滨队跟我们队在一个组,他们确实是小组里实力最强的,个个年轻,生龙活虎的跳的老高,不过也还不是无懈可击的,我们和他们第一局就打成了18-9的领先,并且赢下了第一局,第二局由于体力不支,加上对面也打的更加紧凑,我们遗憾的握手言和,在后面的一场比赛中他们第一局一个主力主攻扣完球后落地受伤,所以把一名超高的自由人换到了前排,结果那孩子每球都超手砸地板,导致对手进行了申诉,认为他不符合赛事要求,而哈尔滨队居然还有教练,认为无队员可替换,如果不让该"自由人"替补上前排,他们只能弃赛,最终组委会为秉承公正的原则,只好让该队选择弃权,取消比赛成绩。。。

你也去参加比赛了,我在照片中看见成绩上都是大“叉”,完事,清明节长春比赛他们就是这些人,好像是一个企业赞助的排球队伍。

他们就是愿意在业余队伍中找自信,无聊

回复48楼,50楼
这支哈尔滨队的赞助方图意啥啊?去年十一大连比赛也去,长春也去,北京也去,连车带辆的,这比赛也打不出钱,更打不出经济效益,还配个教练,意欲何为啊?如此乐此不疲的参加比赛,难道只为找回在专业比赛场上未曾有过的胜利感?如果是这样,这个企业也眼光不独到,因为长春比赛他们队员的队服根本没有企业业名称,没有达到宣传企业的目标,不过这支哈尔滨队队员的确年轻,有生气,如果精心打造,可以成为一支代表企业精神,企业风貌的球队,但必须精心选择比赛.

哈尔滨队跟我们队在一个组,他们确实是小组里实力最强的,个个年轻,生龙活虎的跳的老高,不过也还不是无懈可击的,我们和他们第一局就打成了18-9的领先,并且赢下了第一局,第二局由于体力不支,加上对面也打的更加紧凑,我们遗憾的握手言和,在后面的一场比赛中他们第一局一个主力主攻扣完球后落地受伤,所以把一名超高的自由人换到了前排,
回复48楼:
   你说的这个自由人清明节长春比赛也去了,当时哈尔滨2队在小组比赛中和我们争出线权,为了对付我们,特意从1队抽调二名队员联手打我们,这身高都190以上,当时比赛的网高还不到230.这球个个砸三米线,没个防.这时去北京还挺明智,打自由人,可是最终现形了在北京,真是感想万千........
  对了,朋友,你是哪个队伍的啊?你们队能把哈尔滨1队打的大比分领先,实力很强啊,对了,打多高的网啊?

哈尔滨队跟我们队在一个组,他们确实是小组里实力最强的,个个年轻,生龙活虎的跳的老高,不过也还不是无懈 ...
盘锦自由人 发表于 2011-5-10 08:34

应该是武汉的吧,我和他有过交流,但是没有打过球,完事

回复53楼
晶晶,真是大江南北,长城内外,全认识,这才是"范儿"的眼界与知名度

哈尔滨队跟我们队在一个组,他们确实是小组里实力最强的,个个年轻,生龙活虎的跳的老高,不过也还不是无懈 ...
盘锦自由人 发表于 2011-5-10 08:34

呵呵,我们第一局发球发好了,加上拦防抓好了防反,所以比分上压制住了他们,他们一传被破了以后,也有点没打开!

应该是武汉的吧,我和他有过交流,但是没有打过球,完事
白菁菁(沈阳) 发表于 2011-5-10 08:36

现在在北京了,呵呵,这次代表北京的队伍打的!

回复48楼,50楼
这支哈尔滨队的赞助方图意啥啊?去年十一大连比赛也去,长春也去,北京也去,连车带辆的,这比赛 ...
盘锦自由人 发表于 2011-5-10 08:27

我估计是这家提供赞助的企业老总喜欢排球吧,或者跟某队员有亲戚关系,大概属于私人赞助那种。

我估计是这家提供赞助的企业老总喜欢排球吧,或者跟某队员有亲戚关系,大概属于私人赞助那种。
回复57楼:
   你分析的正确,现在业余排球队因为宣传效果,以及社会效应方面的不足,很少能真正获得企业的赞助,个别的球队是靠私人关系获得企业赞助已难能可贵了,但能否持久是个问号?,我们这也有球队能获得企业赞助,但可惜好景不长,真希望有一天企业可以组建自已的业余排球队也可以参加一些全国性的锦标赛(日本排球联赛的体制就是很好的例子),这样可以宣传企业,树立企业精神,可这只是梦想.但哈尔滨这支球队的组队性质、战术素养、精神风貌值得肯定。

白大姐威武!!!!!

回复 58# 盘锦自由人

哪有传的那么神,专业队?他们根本不是专业队,就是以前在学校打球的学生,工作了以后,有人带头,又凑在一起打球,由于年轻,身体素质,再加上以前在学校的时候对抗比较激烈,所以在业余排球里面,跟这些年龄偏大,身体素质又不突出的人打,当然如入无人之境了。

评分