开放注册

第一届“泰利达”杯男排邀请赛在辽宁盘锦火热上演

登录/注册后可看大图

震撼眼球、激情四射、动感缤纷,是这次本人亲历现场观看“泰利达”男排比赛带给我的最真的感受。
   2010年9月27日—30日,第一届“泰利达”杯男排邀请赛在盘锦辽河油田兴隆台采油厂体育馆举行。盘锦球迷在饱尝多年女排联赛的眼福后,又可以零距离感受男排运动的魅力。这也是“泰利达”公司为回报社会,在国庆到来之球送给盘锦人民的运动盛宴。
此次邀请赛云集国内四支男排强队:李海运挂帅的八一男排、隋盛盛执教的辽宁男排、卢卫中率领的江苏男排、李牧打造下的北京男排。四大主帅均是前男排著名国手,成为本次比赛的一大亮点。尽管此时中国男排正征战世界男排锦标赛,但李春、刘庭蔚、康康等球星云集,星光闪耀。四大前男排主帅、联赛球星、一批新生时球员的赛场上的直面交锋成为本次邀请赛的焦点,让人充满期待!
    场场大战火花四溅。大力发球、找区找人怪异刁钻的跳飘球、二传精准巧妙的穿针引线、攻手的暴力扣杀、凶悍的拦网、天罗地网的防守、迅疾的跑动与策应、精准的卡位、快如闪电的扑球、动如脱兔的鱼跃,处处闪现男排攻势排球带给人心的震撼。流星般的排球划过一道道精美的弧线、男排队员洒脱健美的英姿、人仰马翻的场景,仰天呐喊的豪情、青春飞场的脸庞,呈现了一幅美仑美幻的运动美景,让现场观众叹为观止。
经过4天、8场的比赛,最终北京男排一鸣惊人夺得冠军,八一、江苏,辽宁分获二、三、四名。此次邀请赛,四支男排主帅明确表示意在为即将开始的男排联赛练兵,在实战中磨合队伍,为年轻队员增加比赛机会。待国家队的国手完成亚运会的比赛归队后,各队的实力又将发生变化,男排联赛才是真正的较量。
    由于参加业余排球比赛,所以本人观看了四场比赛。通过现场直观,让我对男排比赛的感受“猛然醒悟”。以前只观注女排,男排在我的心中是“阳光照不到的角落”。但通过这次比赛,我真的感受到男排有别样的魅力,“暴力”、张扬的青春、生命的力量、快如闪电的攻防、如疾风般的移动是男排比赛刻在我心中的铬印。瞧着一个个青春、血气的男排运动员在排球场上挥洒汗水、为自已梦想拼搏,一次次摔救后脸上总是那样满足的微笑,一回回失败后表情中的怪定,一次次扣杀得手后那释放胸怀的快乐绽放,播种着“运动生命”,收获着“无悔的青春”,我心中真是感慨万千:男排队员的工资高吗?中国的排球运动职业化了吗?男排队员的青春有几何?男排队员在市场经济的今天思想中真的没有浮动吗?男排队员与男足队员相比,付出何其多,收获何其少啊?他们的真正价值获得市场回报了吗?他们的运动青春获得与其付出想匹配的回报了吗?可他们为何还在执守着排球场?为何还在流着汗水挥酒青春?………,梦想,就是梦想支撑着他们灵魂的家园,梦想给了他们放飞生命的力量,梦想也加给他们勇往直前的勇气与信心。正如你,我、他,每一个业余排球爱好者为了排球执著的追求。所以,我们相信运动没有地平线,排球让我们快乐无限,只要我们有梦,梦就让会我们的每刻精彩万分,让我们的生活更新鲜。加油,男排!加油,业余排球!
     下面,请在一张张鲜活、动感的比赛照片中去感受现场的火热与激情吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好专业.....八一的队员好几个

楼上没理解对吧?
参赛的都是专业男排队伍啊![s:719]

回复 2# cpaist
就是八一队啊,怎么能没有好几个八一队员呢,呵呵

和专业的站在一起 压力 那个大啊。..

女排也赶紧弄个邀请赛吧,把圣地的排挤出去

回复奔驰捡破烂

捡到金钻石的吗?你的建议太有可行性的,太可以了,把天津排除出去,永不得翻身,哈哈,

都是专业的啊~

看到隋勝勝了 這是業餘比賽麽{:soso_e122:}

这是什么时候的比赛啊 真好!!!

全面型嘉铭 发表于 2012-3-12 23:53
这是什么时候的比赛啊 真好!!!

这是2010年十月份在辽宁盘锦举办的全国男排四强邀请比赛,,

盘锦自由人 发表于 2012-3-15 09:10
这是2010年十月份在辽宁盘锦举办的全国男排四强邀请比赛,,

我是小粉裙 哈哈哈哈哈哈哈 我知道