开放注册
楼主: Lilacwine

为什么老陈一直让王丽娜打主力,而不是张越红呢?

火... [复制链接]
回复 58# Lilacwine

唉...我到也是想要学飞流大人那么损你一翻来着...但是本人资历还木有到.....只能先好好说....哈哈...主要是你提出的这样的问题吧..也就是我这样的层面不高的球迷会耐心给你说说.....这问题的结果太鲜明了....

楼主你是要有多幸福
feiliu大人还这么细心地给你说了么多。。。。

回复 62# Mikhaylov

坦率说我觉得楼主的目的不是跟大家交流,而是表达完自己的预设观点完事儿,说难听了就是一喷子,我喷了,我爽了,你们爱说什么说去吧,果断不听不看不信不服~

评分

回复 63# feiliu

但今天你很不同耶~~
     少见你这么耐心与细致地和这样“执着”的发帖人交流。。。。。
   不过无所谓喽,他不听是他的问题。
    倒是让我长了不少见识~

回复 64# Mikhaylov

就当我半夜闲的喷口水玩儿好了.......

回复 65# feiliu

那有机会就多“喷”点吧
    对于像偶这样看得不够多,看得不太透的人是个很好的启发和指导哦

回复 66# Mikhaylov

....无利不起早....天天喷很辛苦~

张越红除了进攻上有特点外
其它方面相比大鸟娜
就只有缺点了

而且张越红进攻上比王丽娜的也就是个有特点,但是也不能说她进攻就比王丽娜好。。。

回复 20# Lilacwine

我也觉得平拉开还有速度问题是最大的,当时的中国队宁可球传不到位也要传出速度,要不然我认为张静比张越红也不差

回复 23# Lilacwine

单纯说调整攻,我认为张静比她强,但是老陈要的是速度,要的是均衡,王丽娜后排那一轮防守很重要的,拦网也是很不错的

回复 69# winter

亲爱的
我说的就是特点
不是优点

防守可不光是后排的活,前排一样要防守。看看08年女王防古巴的小斜线的表演,简直让人死的心都有

回复 73# rroy

别什么想死的心了…当时cnn不就挂了吗?

没错没错  张越红出了弹跳比王丽娜强 其余的都是完败,王丽娜一传防守放到现在都是很不错的,当时那么激烈的联赛水平下 还是八一队的攻防核心。。。

王丽娜进攻手法更丰富,有一点一传能力,防守也算大主攻里相当不错的。再加上强力的跳发球,打主力是必然
对古巴半决赛没有她 中国很可能就结束了

老张不是很早就是主力嘛?后来不行才来了王丽娜。王丽娜线路单一?那小斜,3米线,大斜都是各个暴力,发球更是不用说,得分率,破功率超耗子。岳红奥运会出工了,要赞美,但是这之前她那场比得了王丽娜耀眼阿

回复 53# aprillure

做李艳替补上场,重扣也是屡屡得分,看着人心理就舒坦。我记得老卡在瑞士是打过主力的,但是也就是从那开始,王丽娜一发不可收拾,证明了自己更实用。

黄金一代中国女排将领好手太多了,张越红是很强的爆发力和弹跳力,可惜排球场上不能上12个人,这也是没有办法的事情啦……

回复 8# feiliu

我觉得楼主他不是很了解王丽娜 王丽娜除了防守和发球比张越红好以外  最重要的一点是王丽娜的腰腹力量非常好 滞空能力很强 虽然王丽娜很少吊球但是王丽娜的扣球手法和线路很不错而且利用其滞空总能避开拦网  张越红当然点比王丽娜高 但是扣球的力量滞空能力和王丽娜有差距