开放注册

索科洛娃是不是唯一一个二四号位通吃的攻手?

火... [复制链接]
能主攻善接应的球员并不多,能够二四号位都能显示出强大个人实力的是不是就是索科洛娃了?98年、99年、00年、06年和10年几次世界顶级大赛主打接应牌,曾斩获过最佳一传和最佳扣球。04年和加莫娃领衔主攻位置,一举杀进奥运会决赛并获得银牌。

有没有比索科洛娃在二四号位都均衡的女子排球运动员?周苏红、谢拉都是二号强过四号。抛开年龄状态等问题不说,08年代表意大利打主攻的前古巴猛将阿奎罗在四号位好像并没有像二号位那样风生水起。

八九十年代的比赛我没怎么看过,望资深排球迷扫扫盲。诸如大林素子、dias、孔哈等名将二四号位能通吃吗?
大林苏子不是4号位的正飞?
dias的2,4号比较均衡。

玛丽安妮二四号位也都不错。。。。

楼上说的对 马列安妮的不错的 接应主攻都打过 好像中国就很少有这样的 还是没有过呢

对,忘记她了。04年接应,08年主攻。好像是
原来就是你 发表于 2011-4-25 13:29

老的多了去了啊
中国的郎平,张蓉芳,郑美珠,侯玉珠都木有问题
芭芭拉更不必说了

回复 1# 原来就是你

我看过一个98年瑞士精英赛还是总统杯地比赛,中国跟俄罗斯

当时好像索科打的是副攻

回复  原来就是你

我看过一个98年瑞士精英赛还是总统杯地比赛,中国跟俄罗斯

当时好像索科打的 ...
Lilacwine 发表于 2011-4-25 13:36

岂止什么精英赛啊,98年世界锦标赛,伊就是副攻。

格林卡应该算一个
不过她在4号位的问题不是进攻而是一传

大林和张蓉芳等等在4(2)号位只是偶尔打打战术,打定点也不算好

单说进攻,索科、马丽和格林卡应该最好的
索科比后两位强的是她还会2号位战术攻,3号位短平近体打得也很不错,这才是她最牛的地方

索科洛娃是副攻出道,后来改接应,再后来改主攻,是唯一一个被国际排联誉为全能“unvisal”的队员(不记得英文是不是这么拼写的了),不仅2、4号位均衡,背飞之类的副攻技术更是娴熟的很,后排攻和一传防守,真是无所不能,而且是192的身高!
2000年奥运决赛,她和阿奎罗的对决,简直是两个全面型天才的碰撞啊!

回复 8# 皓帆

恩,中国队赢了俄罗斯那场?
那场球俄罗斯一传稀里哗啦的,阿塔娘娘进攻也被我们拦得死死的
李怡之下球刚刚的,还有吴大背的背飞大发神威啊

看过另一个同时期中国跟古巴的比赛,就觉得俄罗斯虽然跟古巴同称两大强攻队伍,但还是古巴凶悍的多啊。

中国也有2,4号位置都均衡的选手,楚金玲和殷娜,楚金玲和殷娜都是打过接应和主攻,只是说2,4号位置均衡,但是进攻力差了点,呵呵

索科洛娃是副攻出道,后来改接应,再后来改主攻,是唯一一个被国际排联誉为全能“unvisal”的队员(不记得英 ...
frankhuli 发表于 2011-4-25 13:42

可是古巴笑到了最后。。。。。。。
06年索科洛娃在么?

日本的木村和高桥也是2,4号位置进攻比较均衡的选手吧

可是古巴笑到了最后。。。。。。。
06年索科洛娃在么?
大溪地黑珍珠 发表于 2011-4-25 13:46

06年她和谢拉对轰啊。。。

索科洛娃是副攻出道,后来改接应,再后来改主攻,是唯一一个被国际排联誉为全能“unvisal”的队员(不记得英 ...
frankhuli 发表于 2011-4-25 13:42

话说,我认为,2000年奥运决赛,不是索科和阿奎罗的对决,而是托雷斯一个人的表演,索科开启了吊链天后之旅,阿奎罗在发球上做了一个完美的注脚,就是这样。

回复  皓帆

恩,中国队赢了俄罗斯那场?
那场球俄罗斯一传稀里哗啦的,阿塔娘娘进攻也被我们拦得死死 ...
Lilacwine 发表于 2011-4-25 13:43

我不知道你跟我说的是不是一场,我说的是半决赛
那一场比赛,李亦之没有上场,赖姐姐打的。
那一场,中国队最耀目的是邱爱华,很多球迷看完那场比赛,满含泪水的说,“我们中国总算有了强力接应”
那一场,个人认为主要的问题是中国队准备的很好,卡尔波利太轻敌,之前俄罗斯一场未输,没怎么热身就上了,结果前两局那个华丽啊。到第三局后半段,阿塔热开了,开始轰。中国队有点抗不住了。关键时刻,郎平在场下大喊一声“亚文,斜线”,于是赖姐姐用一个漂亮的斜线拦网得分,终结了三驾马车的首次大赛之旅。

回复 16# 皓帆

索爱断小姐的掉链天后之旅98年就开始了吧...............

gamova  不论2号位 4号位 单纯轮进攻过能力都强于索科,不要妖魔化索科

索科最大的优势 在于非常非常的全能,在各个位置 对各种技术都有比较高的水平

90年代 巴西莫塞尔  克罗地亚的芭芭拉  也都是2号位 4号位 都很强悍的进攻型代表

其实大多数欧美强力接应 二四号位都是通吃的,只是吃的水平有高低而已

2 4都能打其实人挺多的
关键是娘娘还有一手漂亮的地板
时不时的还搞个战术
这就比较可怕了