开放注册
楼主: 洛甫

透露部分女乒国手退役后的去向

当年很喜欢看王辉打球啊!还好她拿了个世界冠军。
成红霞就没这么好运了……

成红霞两次世锦赛单打成绩还不错咧
都没有输给外国人 97年从预选赛打起 进了8强 赢了朴海晶 最后输了王楠
99年更是3比0淘汰中国当时最大对手陈静  进8强后又是输给了王楠
两次世乒赛单打八强的成绩 比一起的王辉两次16强的成绩要好一点
王辉97年输给了王晶  99年好像输给了李楠吧

江苏女乒虽然近几年成绩不太好,
但从张莹莹和陈晴的工作分配看很不错的,
一个公安局, 一个国税局, 都是公务员,
加上打乒超联赛钱也没少挣,
比起其它项目来说好太多了.
看来今后范瑛退役后的工作安排也不会太差.

呀,   
你的头像很像我们数学老师的 儿子。。。

只看过孙晋、牛剑锋、白杨的比赛。
henrydy 发表于 2011-5-2 20:55

恩,我也只认识 牛剑锋。

我很好奇原来江苏女乒主教练靳鲁芳去哪里了,

她可是当年一手带起李菊,杨影,邬娜,张莹莹她们的,

带领当年的江苏无锡山禾俱乐部也连拿了两次联赛冠军的,

MS05年全运会之后就很少有她的消息了...

听说是去了山东,真or假?...

之前我心水的王晨现在是在美国吗?
之前还代表美国打比赛了?

王晨是在美国, 在08年圆了参加奥运会的梦想后, 就没有再出现在世界赛场了.

高军现在怎么样了,还在打球吗

王晨是在美国, 在08年圆了参加奥运会的梦想后, 就没有再出现在世界赛场了.
洛甫 发表于 2011-5-3 11:42

而且她还是北京人。08奥运会肯定是一个梦想啊

王辉是个被忽视的削球高手
拿过全国锦标赛冠军,97年全运会女单连续削败王晨、李菊、邬娜进入决赛惜败邓女皇
邓女皇退役前最后一场比赛就是输给了她
不过整个职业生涯一直不显山不漏水,99年以后状态下滑得很厉害
2000年团体赛挤掉张莹莹荣膺世界冠军也算是有个不错的结局
至少是目前国内最后一个削球世界冠军

回复 8# 落错车的我

嗯哼 我正想说!!!~~~还记得拿了世乒赛团体冠军后参加了综艺大观特别节目后,就很少露脸了 原来做公务员了~~~祝福她

回复 19# quentin

嗯嗯 就是拿了团体金牌后,参加节目录制,才透露了她父亲去世的消息

借这个帖子想问个问题 乔红03年不是带过王楠吗 那个时候王楠拿了世乒赛的女单冠军 可为啥之后乔红没有接着带王楠?

谁能告诉我一下这些运动员都是怎么成长起来的阿?很多人都是从很小的地方出来的,那里也没有体校阿?难道是体校老师去挑苗子,然后家长同意了就带到了城里?

阿牛和白杨比较出名。

谁能告诉我一下这些运动员都是怎么成长起来的阿?很多人都是从很小的地方出来的,那里也没有体校阿?难道是 ...
dboy 发表于 2011-5-6 01:22

不是很小的地方 至少都是地级市
可能你在大城市生活 呵呵其实地级市也是很大的  若在国外都是大城市

白杨是不是和马琳有过一段?

张莹莹很乖乖女的感觉.

回复 22# quentin

王辉输给王晶绝对是政治因素,97香港回归的大礼,同样的情况还发生在乔云平和齐宝华的那对女双……最后拿了铜牌,邬娜和王晨那么强的双打,跟她们俩打接发球直接往天上接……就为了送香港一枚奖牌……

王晶的削球比王辉差多了,进攻实力也差了一截,王辉第三轮把施捷打的死的心都有了,肿莫可能会输给王晶