开放注册

TO:大楚于我

TO:大楚于我

嘿,大楚。
    我对你来说,不过是个陌生人。而你,对我来说,是个很重要的人。
我为什么喜欢你。我会问自己。你不是美女,你不是超实力。可我为什么那么关注你?后来的很久,我找到了答案。从你,我看到了我自己。

TO:2003年的大楚与我

03年时候,我16岁。打工回来已是1点。因为还要做功课,就一直开着电视等着瑞士女排精英赛,一边做功课。我知道你入选了国家队,但我意外你的首发。这让我有了足够的兴趣看你的国家队首秀。那时的你,气质清新,短发别在耳边。那一块胎记让你的脸不是那么漂亮,可你笑的好开心。那次比赛,你发挥的真好。最佳发球是你的第一个国际奖项。我想你肯定记得这些。任何关于青春的美好记忆都该被保留下来不是吗。
    赛后关于你的报道很多,看到一些对你的采访。你说家里不是很富裕。你当年在体校的营养费是你的父母从牙缝里挤出来的。你说你要好好打球报答他们,不让他们失望。包括你后来的隐瞒伤,我想也是更不想让父母失望吧。我们也许不该说些什么命运,也不该说些什么丧气的话。但我想每个人在那个时候,都会问上帝,为什么偏偏在这个时候,和我们开这样的玩笑呢?
    大楚,我和你一样。我的家庭条件也不好。我在单亲家庭长大。从记忆里,家里就有很多债务。每个月总有几天会有人到家里来要债。爸爸偶尔会躲出去。那些要债的人见不到爸爸都会和我瞪着眼睛说,跟你爸爸说我来过,钱快点还。我有时候在梦里,依然会清楚的记得他们重重的摔门声。
    我很努力学习,就和你和努力打球一样。我想我一定要努力让家里的环境改变些,我总得去做点什么。后来我考上了本地的重点高中。那是我们那最好的高中,大家都为我开心。妈妈还流下眼泪。我发现原来让家人开心自己会更加的开心。
    可问题来了。没有钱怎么办。东借西借的有了学费,好歹可以进学校上学了。那时候我不想让爸爸太辛苦。于是我开始我的打工生涯。9点晚自习后,我会去牛奶房。帮他们弄好第2天要送的牛奶。忙一忙大概要12点了。然后骑着自行车飞奔回家。你每次训练累了是不是也是靠想家人支撑?我是那样。我很累,但我也一点也不觉得难过。相反我很开心,我想我又挣到钱了。然后在脑子里把这些钱花掉。我会想象开支的时候我出去学杂费,还会剩一点钱,我可以买一双球鞋。或许是买个当时很流行的牛仔书包。到家大概是块1点。然后我会马上睡觉,因为5点我要起来去送报纸。然后在6点半之前我要去学校。
    每天大概只能睡那几个小时。可我觉得很满足。我老是想着开工资的那一天。
    参加世界杯于你,也许就意味着能去奥运会。而高考于我,就是上大学,也许就改变了我,和我家的很多事情。可你没有去世界杯,你伤了。而我也没有去考大学,因为我病了。
     就在一年冬天,我得了病毒性脑炎。我倒下了。看什么都是天旋地转的。那感觉,就是你旋转100下后的感觉。每天都这个感觉是多么的可怕。我这样持续了数月。每天我只能闭着眼睛不睁开。就算躺在床上也感觉床在旋转。我的高考,我的大学就那样离我远去了。我病好以后,虚脱的要命,没有任何力量再去重新去高三接着学。而我也有了一个后遗症,就是我的右耳,无法听到任何的声音。你还是比我幸运吧?你的左肩可以痊愈,而我的右耳,无法恢复了。不过我也不是那么倒霉。一个左耳对生活没有太大的影响。只是没办法享受双声道哦~~

TO:2005年的大楚和我

你的伤好了呢。你又打回了国家队。05年算是你职业生涯的亮点。各种的小暴力,还获得了亚洲MVP。
    而我呢?你的最铁杆球迷也从不能上大学的阴影里走出来了。生活也许有苦难,但是我们要相信那是最好的安排。
    我告别父母,告别家乡,只身来到了北京。小声告诉你,除了我决定去找新的出路的之外,也是为了爱情。那个人是我朋友的朋友,来我家乡游玩的时候认识的。于是我决定去北京找他,也开始自己的新生活。刚去北京的那一年,我每天都幸福的冒着泡。那年虽然女排成绩不好,但看到你各种下球依然让我开心不已。你,我,似乎都沉浸在某种良好的状态中。你得到了亚洲MVP,你被鲜花包围,你接受嘉奖。你笑面如花。我为你从心里高兴,而我,被爱情包围,被爱人呵护,我也笑的灿烂,笑的无忧。你也许会觉得你一定能完成心中的梦想,我也会觉得这幸福会长长久久。

TO:2007的大楚和我

大楚,你落选国家队了。而我,也结束了恍如梦一场的初恋。
    你成为了辽宁的队长,你的责任更加重了。
    我也开始我的饭馆生意。你要带着辽宁的几个小队员,在国手没回来的时候尽量多承担,而我,也带着我的几个员工开始我的生意。或许,那也可以叫事业。
    家里的房子占了,得到了一些钱。于是我开了饭馆。饭馆大概是生意里比较牢靠的。不管什么时候,人总要吃饭不是。我们又为各自的梦想从头打拼了。你的梦想是重回国家队,我的梦想,是俩字:挣钱。
    和你忘不了03年的意外打击一样。我,也忘不了我的初恋。大家都说你自从隐瞒伤之后,就变成不爱笑了。我也在爱情的伤痛里,变得阴郁了一些。
似乎我们都沉浸在对过去的某种遗憾中。我经常去他所在的城市。也许见得到他,也许见不到他。

TO:2009的大楚和我。

2009,你回来了。回到国家队了。这是你努力的结果,连续几场的出色发挥证明了你的努力。特别是对上海和江苏时候,分别以两个36分帮助辽宁3比2战胜上海和江苏。谁能想到当初那么“破烂”的辽宁能拿下上海和江苏呢。那几天你让我兴奋极了。我看到了你的改变。你成熟了。而我也22岁了。也想改变自己变成成熟。
    你回到国家队后给了你一个在你能力之上的任务,六轮一传。而我,也要接受一个我招架不住的事情,找女朋友。不是谁逼我,是我自己想改变尝试看看。结果可想而知,我们都做了高出我们能力之外的事情。你的还好,我的真是超高难啊。为什么难,大家都懂的。不解释。
     但是我们去尝试过,去努力做过不是吗?结果只是证明你无六轮一传能力,不代表你什么都不行。而我的失败让我知道要学会自我认同。没什么大不了不是吗?因为我们成熟了。

TO:2010大楚和我

你手术了。治疗了困扰了已久的问题,而我,也去了最后一次广州,去告别我的苦恋,我的那个不愿意放手的过去。结果很好,咱俩都成功了。你恢复的很好可以打联赛了。而我一身轻的回到北京了。用力吸周围的空气,它没有伤感,也没有幸福冒泡滋味。有的只是平和,真实。
     你接受采访说,你手术是为了在辽宁举行的全运会为队伍贡献自己的力量。我很欣慰,你也没有在执着国家队了。真好。我们俩都用全新的心态迎接自己的新生活了。我这场只有一个人的爱情,反反复复,就是4年。伤了心,也伤了身。误了青春时光,最后,都是梦一场。过去,就算再难过去,还是要过去。

TO:我们的未来。

未来的大楚会做教练吗?我希望你有一个很好的工作。当运动员苦,很多得不到保障。还好你小有名气。辽宁队不会亏待你。我祝福你。
   我,你的球迷。最铁杆的球迷。会全身心的专注事业。会让自己更优秀。要自己闪闪发亮,闪闪才惹人爱嘛。人要有可爱之处,要有值得别人爱的地方。自己状态好了。好运,和爱情,自己就来敲门了。
   那些路边的风景再美,最后也只能在我们的身后,那只是驿站,不是终点。我想前面,一定有好的事业在等我们,有好的生活在等我们。最重要的,有一个好人在等我们。
   嘿:大楚,要幸福。我也是。

评分

这帖子我貌似见楼主以前贴过的样子

小强同学的速度就是快哈,很喜欢你的文字风格。呵呵

全文看下来真有让人想热泪盈眶的感觉啊,配图也很有爱。。。命运多舛的小强,打不死的小强~~
饭店在哪里啊,有时间俺一定偷偷多捧场去。

终于理解了小强为什么粉大楚

其实喜欢一个队员是很莫名的事情

小强,稀罕你!

有些事以前的吧,一直都挺喜欢大楚。

这文章貌似去年坛庆的时候楼主发过,不过还是支持一下。

看过.........还被感动过

写的我鼻子酸酸

大楚加油!
楼主也加油!

大楚 不要气馁,
要继续努力,
球迷兹磁到底!

真好
大家都要幸福

lz对大楚的感情很深哦!!大楚加油!!!

写的真好。祝福大楚,也祝福楼主,我们都要好好的。努力活出自己的一片天地。加油

能这样支持下去 真的很感动 中国女排的球迷都是有感情的血肉之躯

很感动啊。。。和偶像一起努力会是自己很难忘的日子

虽然换了ID,但是对楼主继续各种喜爱啊

其实喜欢一个人也不一定需要原因

好感动 我会一如既往的支持大楚 也祝福你~~~

大楚总是默默无闻,以为09年回归国家队可以打奥运会了,可现在,唉大楚希望你日后能打好球

没有理由,我也不知道我为什么喜欢morozova。