开放注册

程菲带着不可能痊愈伤势归来 霸气依旧表现超预期

http://sports.sina.com.cn/o/2011-05-10/00385569225.shtml

2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛上今晚结束女子资格赛争夺。阔别两年之后重新出现在赛场上的程菲表现不俗,在参加的两个项目跳马和自由操比赛中分别获得了资格赛第一和第八的成绩。这不仅让程菲自己大呼“超出预期”,她的表现或许也将给体操运动员的“高龄化”开辟新的道路。

率先出场的自由操项目,伴随着《黄河》高低起伏的旋律,程菲的举手投足间尽显霸气。整个自由操成套最终得分是13.700分,和邓琳琳并列第八。

尽管和全盛时期相比,她的整套动作固然在难度上降低了很多,但与不久前队内测试时比较,用程菲自己的话来说便是“真的好了很多了。”

而在程菲的内心里,这次比赛更为看重的还是跳马上的表现。她没有让自己失望。第一个后直720得到了14.600分,踺子后手翻180度接转体180度的第二跳也得到了14.550分,最终两跳平均分14.575的成绩占据资格赛第一。“今天对于跳马比较期待,表现得超出预期了吧。”程菲评价。

资格赛的表现或许无法说明太多的问题,更遑论从这次锦标赛“远瞩”到伦敦的前景,但对于程菲来说,这样的“超预期”对于她自身的信心是很大提升。而对于中国体操运动员的高龄化,这位23岁、伤病缠身的老将或许将要扮演符号化的角色。

“我的伤病主要是韧带撕裂以及跟腱的问题,基本上属于不可能痊愈的,但是可以持续训练,所以我的任务是根据体能安排训练将伤病控制在一定范围内。”程菲说,“传统观念是体重大、年龄大不能练,现在我如果持续练下去取得成绩的话,对于大年龄运动员的延续是很好的经验,给别人信心。”

(记者 李旭)
程菲08年OG没发挥出来可惜了

不可能痊愈,好口粘啊

其实就分数来看
已经不能和几年前相比了
当然可能也有难度 的关系了

其实就分数来看
已经不能和几年前相比了
当然可能也有难度 的关系了
dippo 发表于 2011-5-10 15:37

难度都下降了,不过她能恢复成这样已经不错了哈

问题是自由操和条码也没有很好的小盆友顶上来

支持程菲 加油

如果程菲明年能参加伦敦奥运会, 将把中国女子体操运动员参加奥运会的最大年龄提高三岁, 之前的纪录由刘璇保持, 为21岁.

如果程菲明年能参加伦敦奥运会, 将把中国女子体操运动员参加奥运会的最大年龄提高三岁, 之前的纪录由刘璇保 ...
洛甫 发表于 2011-5-10 16:48

希望程菲也能像刘璇一样,以单项金牌结束自己的运动生涯,呵呵

不知不觉中,程菲都23岁了啊!
时间真TM是把杀猪刀啊!

我记得09年春节联欢晚会上面程菲出来了 胖到不行了。。。

对了, 除了创造中国女队参赛年龄最大的纪录, 程菲也将成为中国第一位参加过三届奥运会的女子体操选手.

看了转播,
看到程菲我都傻眼了,胖了两圈不止,
不过力量高度还是灰常惊人!~
坚持下来~~一切都有可能。

素滴,两个强势单项都失误了,结果拿了个平衡木铜牌。
henrydy 发表于 2011-5-10 15:24

新闻上说我国名将程菲在跳马第二跳中出现重大失误,仅仅获得一枚铜牌
这气势太强悍了

真可惜啊
她第一跳真是牛啊
得分那么高

支持程菲
喜欢程菲
希望她还能有突破啊
尤其跳马和自由操
08OG看到她失误我都想哭

新闻上说我国名将程菲在跳马第二跳中出现重大失误,仅仅获得一枚铜牌
这气势太强悍了

真可惜啊
她 ...
cutepaul 发表于 2011-5-10 20:55

是我记错了,她跳马确实是拿了铜牌,丘妈拿的银牌,如果程菲两跳正常发挥,那肯定冠军。结果冠军被朝鲜的洪恩贞获得(山寨程菲跳)。

是我记错了,她跳马确实是拿了铜牌,丘妈拿的银牌,如果程菲两跳正常发挥,那肯定冠军。结果冠军被朝鲜 ...
henrydy 发表于 2011-5-10 20:57

是滴,程菲跳失误了
记得她第一跳得了16.075分
第一名两条的均分貌似是15.5+?
不过她平衡木也是铜牌
记得她团体赛时平衡木失误了
但是跳马跟自由操发挥很出色
但是单项平衡木得第三、其他两个失误了

是滴,程菲跳失误了
记得她第一跳得了16.075分
第一名两条的均分貌似是15.5+?
不过她平衡木也是铜牌
...
cutepaul 发表于 2011-5-10 21:02

不过团体决赛里面,美国的失误更多一些,平衡木萨克拉莫尼掉下器械。自由体操里面,萨克拉莫尼和肖恩也都有失误。

不过团体决赛里面,美国的失误更多一些,平衡木萨克拉莫尼掉下器械。自由体操里面,萨克拉莫尼和 ...
henrydy 发表于 2011-5-10 21:10

中国队长程菲不也是在掉下平衡木了吗?
只是自由操里貌似中国发挥的稳定点