开放注册

我恨2号位后撤接一传,求指导

每次轮到2号位后撤接一传我就莫名紧张呀,一不小心就怕用力过猛呀,而且二传也在2号位。搞得我无所适从,现在大家只要在这个位置追发我,一般都能破攻,接飞也非常多。有没有什么tips可以教我下。。
我也要在二号位那轮后撤,二传在一号位插上。。。接的话,下蹲深一点,先不要想着跑动上去进攻,身体面向球场,稍微侧一点,把球的弧度送高一点,进三米线前面就好,然后在各种乱飞跑动定点。。

直接垫到对方场地一号位,走一些非主流的路线

把脚的位置站好 面对二传或者中间 千万不要朝正前方。。。。。。。

先接好一传再考虑进攻啦
就当你是后排的 先一心一意接好一传
身子朝向场内

这个问题,先要看你在2号位的作用,是偏重于进攻还是保障了。如果队里需要的是你的快攻或者强攻,甚至是调整强攻,那你就站位尽量靠网或者溜边儿,你身后那个后排的人补你的位置主接一传,加上前排4号位的人后撤,以及6号位的人,就形成很好的3人一传体系了。如果需要的是你的保障,那有个技巧就是接发球的站位要尽量靠后以及靠左(也就是场地1-6号位中间),这样的好处就是你接出的各种一传位置都能形成战术,而且对方不好判断:1,球接到标准位置2-3号位之间,可双背飞、前交叉;2,球偏2号位,可给副攻近体,配合你打梯次,3,球偏4号位,一样的双背飞、背后的加塞。当然如果对方发球到2号位前区,你还接球倒地的话这些都废了!但是还有四号位嘛。而且一般特别靠网的球,威胁不大,手上卸力好的话还是能接好的。简单的说,你站这个位置接球,对方不能光凭站位判断你是要打2还是3号位的战术,因为从这个位置启动都很方便。

那个位置相当难的说。。。 同样怕怕

和4号位后撤有啥区别?

汪嘉伟视频讲了,前排接球要手臂平一点,弧度高一点。记住这个的话,接一传跟别的位置没什么区别。
上步进攻的话,踩好点和点儿,跟别的位置也没什么区别。

2号位有什么难啊
最难的是五人次接一传的3号位后撤接

loy
最喜欢发球发那里。那个位子,左手在里,发球很容易得分或者破攻。  详情 回复 发表于 2012-4-19 16:08

这个问题,先要看你在2号位的作用,是偏重于进攻还是保障了。如果队里需要的是你的快攻或者强攻,甚至是调整 ...
shine排球 发表于 2011-5-15 21:40

不错啊,能顺便给我指点一下二号位进攻的线路选择么?

最让我恶心的是W站位

汪嘉伟视频讲了,前排接球要手臂平一点,弧度高一点。记住这个的话,接一传跟别的位置没什么区别。
上步进 ...
whitebone 发表于 2011-5-15 23:05

额。。我去找来看一看

二号位关键是角度不好控制,不是迎着二传而是从二传背后上球
爱丽洁的猫 发表于 2011-5-16 02:27

我倒是最怕尴尬的位置
经常因为头昏闹热该让的去抢该抢的去让导致速速筛糠

不过相对于56号位,可能确实是1号位最难接

二号位后撤接一传是很闹心~~~
我估计二传也都很闹心,因为一传都是从背后接上来的,怎么传都不舒服~~~

提前移动判断 卡好位 重心放低 身子对着场内 就差不多了

二号位后撤接一传是很闹心~~~
我估计二传也都很闹心,因为一传都是从背后接上来的,怎么传都不舒服~~~
颜色 发表于 2011-5-23 14:42

我都让他们往中间接。。。

2号位有什么难啊
最难的是五人次接一传的3号位后撤接
Catalpa 发表于 2011-5-16 02:16

更纠结的是你打的是接应T T

我都让他们往中间接。。。
左安门外 发表于 2011-5-24 12:03

我一般直接撑起来给他打了,嘻嘻