开放注册
楼主: adamhao

闲侃男排

回复 17# wjly55

只要想办法,钱总会有的~

回复 18# adamhao

照你这么说 男排根本不用这么折腾 反正自己没有实力 锻炼了也白练 破罐子破摔好了 不用有目标 不用有信心

回复 22# Jasonbuaa
不知道你是看不懂还是怎么滴
我哪时候说男排不要锻炼了呢?
别自己和吃了枪药似的上来就喷
我说的是信心是建立在实力的基础上
没有实力光是拉出去锻炼有什么用呢?
能得到提高么?

中国男排有点变态,每年出国愿让欧美人{-屏-|-蔽-}一番!周二哥呀!

回复 23# adamhao

你貌似一副苦大仇深的样子 谁吃了枪药上来喷 咱说话文明一点行不 你的意思是 我们闭门造车就行了 不用管别人 自己练自己的 实力自然就上去了  出去拉练也是在检验自己的水平 提升自己实力的一种方式啊 学习别人的长处 发现自己问题弥补自己短处 这难道不是在提升自身实力吗

哈哈,,我笑死了。

不顶不行啊

回复 25# Jasonbuaa
你别在那装的自己很清高
别人说的什么论点没有看清就上来发帖
你尊是让人怜悯你啊
出去拉练我说不可以了么
基本功没有打好盲目出去有什么检验效果呢?
你的人生观就是有没有目的
出去先显摆两下么?
你现在连自己的问题短处在哪都不知道就出去拉练了?
从周二哥上台就哭的喊得抓拦防,抓了多少年了都?
好比我们少年队坚持和巴西国家队打比赛就长球了么?
不知道你的逻辑是什么?
说话你先经过以下大脑好么?
不要在那里装,装大了不好

回复 26# 萧何

哈哈..师父你太坏了..我也来围观了

回复  萧何

哈哈..师父你太坏了..我也来围观了
wjly55 发表于 2011-5-20 18:03

没有啊,我只是打酱油的

回复 29# 萧何

我是围观打酱油的

回复  稻香老农
这种情况下不闲侃又能干嘛呢?
发发牢骚罢了
不知您有何高见啊
adamhao 发表于 2011-5-20 12:27

高见倒没有,在你们面前,我就是个小学生。

不过我觉得,从你后面的回帖看,你也认为你这个帖子是有观点,论点的。但满帖子只见对男排的各种抱怨,其他的未见。

我们都说论点,论据与论证。

比如,你说  男排的战术,刚提出来一句战术,就说到副攻的进攻与拦网了
               刚说到要来说说一传,结果一句到位率不高后,就到二传每况愈下了。

全文看来,不是教练该滚蛋,就是排协该解散。      除了后面提出来了一个引援之外,没见其他。

既然你说男排战术,那么目前这支国家队的战术体系是什么,战术打法,我承认副攻的进攻与拦网确实是战术的一部分,那么,这支国家队副攻的进攻与拦网真的是那么不堪入目?表现在什么地方?
      一传,一传到位率低,二传情况每况愈下,这些仅仅是一个体现的结果,究竟表现在什么地方,能否做一个分析讨论呢?

集训了一个多月的国家男排,如果不拉出去对抗的话,如何得知训练结果,如何得知集训是否有提高呢?

你看的比赛肯定比我多,更是能做一些详尽的分析讨论。所以我建议你在做这些帖子的时候,尽量的态度平和一些,而不是简单的啰嗦抨击几句,没必要把男排版搞成女排版那样,对吧?

回复 31# 稻香老农
开头我定义就是闲侃,因为确实该说的大家都说烂了
而且也只是为了小小的发泄一下
所以就想起什么说什么了,根本就没有神马逻辑性可言
至于说教练滚蛋,排管中心解散,我这个没有说,希望你不要臆断
既然说道战术就说说吧,因为我本人也属于半吊子,和某些进过专业队的人没法比,只是在初高中的业余比赛中有过一些体验,如果您自称是小学生,那么您这反话说的有点骂人的味道了。
我觉得一传现在普遍到位率都不高,基本上接到3米线之内就算合格了。那么在这种情况下,二传的调整,组织和手上功夫就凸显出来了。对于我朝来说,三米线附近的球,两边的强攻调整在二传传球中用的最多的,而中间的副攻比例很小,这样就给对方在拦防布置上提供了很好的一个条件。看意大利联赛,包括世界男排联赛等高水平的比赛,副攻在进攻中,特别是对于一传在三米线附近,二传调整三号位进攻比例很多了,而且时不时会来点小强攻神马的。这样的一种进攻战术体系给对方的拦网牵扯很大,而且副攻对于到位的快来说,欧美已经全面的超越了我朝。这就是对于这个帖子的一个补充吧,但是我觉得要是写就有点长篇大论了,不多说了。
至于说集训检验成果,我绝对赞成。只是对于二哥每次提出的检验拦防成果,确实不敢苟同,从他上任伊始就开始抓拦防了,但是到现在拦防问题还没有解决,是不是该换种思路呢?
再次声明:纯属闲侃。

回复 27# adamhao

我不需要跟你这样肤浅的人装清高 不值得

回复 33# Jasonbuaa
你也不用这么动气
气大了伤身
至于肤浅不肤浅我说了
本来就是闲侃
本来这就是登不上台面的牢骚帖子
至于你回帖中臆断的我不赞同拉出去打比赛
你最好看清楚了
不要你没看明白别人的意思就在那里先指责!

回复 34# adamhao

是谁先说谁的 大家都心里清楚

回复 35# Jasonbuaa
你可以把我答复你的第一个帖子你拿出来看看
我说什么了
我有提到不出去锻炼还是有提到你本人呢?
是你自己没有看懂帖子臆断出来很多想法吧!
气大了伤身
殉职还有个补偿
因为个这气出来个好歹连个赔偿都没有
不值得

回复  稻香老农
开头我定义就是闲侃,因为确实该说的大家都说烂了
而且也只是为了小小的发泄一下
所以就 ...
adamhao 发表于 2011-5-20 18:45

三米线附近强行组织快攻?

太强人所难了

既然你说意大利联赛,你可以去过具体去数数,在一传不到位,或者半到位的情况下,强行阻止三号位快攻的比例占了多少~!

就算是女排,半到位组织快攻的都不敢太多。

回复 37# 萧何
看这个数量你怎么算了
你要是说绝对那肯定不如两边多
你要说相对数量肯定是一个增长态势
而且我的帖子里面有说:主要问题是我朝三号位根本起不到很有效的牵扯

如果说一传接到了4,5米线扔三号位哪个不现实
但是到了三号位传快不是不现实
而且从后面过来的球攻手扣起来不舒服,特别对于副攻的扣球技术来说
可是扣球别捏拦起来也别扭

而且个人觉得各个位置的全面和均衡现在体现的越来越明显了

回复  萧何
看这个数量你怎么算了
你要是说绝对那肯定不如两边多
你要说相对数量肯定是一个增长态势
而 ...
adamhao 发表于 2011-5-20 19:32

三号位的无法起到根本有效的牵扯,那么这个问题---至少说大部分原因-----究竟是出在谁身上?

回复 39# 萧何
这个看怎么说了
如果一传直接飞了或者到了五米线那么3号位废位成了必然
如果到了三米线
那么如果二传对于三号位偶尔给一两个,那么对于副攻佯跳牵扯就很大了
如果到位
那么副攻的牵扯更大
我朝现在俩副攻的进攻牵扯有限
一是跟自己的能力有关再有就是对于二传分配有关
很多时候三号位的副攻直接不看我朝副攻就往两边奔了
即使球到位,很多时候我朝二传和副攻的配合感觉速度也下来了
我个人所看有限比赛中很多一开局只要能传三号位就是打副攻
这样给几个成功率的话,三号位到了关键时刻的牵扯就很强了