开放注册
楼主: 老伍7192

中国女排历史上最好的主二传是谁?

火... [复制链接]
虽然只看到何琦,但听说杨锡兰是很不错的,反正以前老女排我都喜欢.......但这票要投给熊猫哈哈

我也投最二……没有最二,只有更二,希望她今年能更二&

回复 58# ari1226

我只是看球不过十年,从看球开始就很少听过有"副二传"的说法啦
  只是在03wc上听王延辉提起过一次
  不知在上个世纪界里管wing spiker叫副二传 多不多

我选诸韵颖!!!
可惜没有这个选项

马芳和苏慧娟不能算主二传了吧?

回复  ari1226

我只是看球不过十年,从看球开始就很少听过有"副二传"的说法啦
  只是在03wc上听王 ...
我是大菠萝 发表于 2011-5-25 12:16

根本没有“副二传”这个提法。五一配备时,排球场上二传位置只有两个:主二传,接应二传。四二配备,两个都是主二传。

苏慧娟主打了89-92年的两届WC和一届WCH吧
  马芳也有三大赛主打呢
halfire 发表于 2011-5-25 13:07

马芳主打了91年世界杯和92年奥运会。还是91年世界杯的最佳二传。

日本虽然场上将中国队列为主要对手,但是大家都非常欣赏杨锡兰高超技艺和为人处事!曾经有一篇文章说:“Don't mistake them Japaneses,they are chinese's stars:Jiangying and Yangxilan”

为何没有小宋?

抛弃诸韵颖,拿了2个世界冠军,陈忠和这个“失误”太值了,胡进咋就没有这样的“失误”呢?
卡位 发表于 2011-5-25 09:27

诸韵颖在,或许拿三连冠,四连冠呢。
陈忠和的理念,导致了中国女排从此一蹶不振那么多年。高大化,高而不灵的二传,让中国女排的传统快攻,地面防守,统统丢光。连前十都勉勉强强。看似蔡斌,王宝泉不力。其实,最大的祸根就是陈忠和。

回复 71# vancan75

诸韵颖在,根本没有拿冠军的可能。诸根本没有世界冠军队员应该具备基本素质,大局观也不如冯坤。陈忠和放弃她,是很正确的。明眼人都能看到,0304年中国女排的辉煌,正是和高大二传冯坤的成熟有着不可分割的关系的。冯坤在球场上表现出的实力,开创了中国女排攻击性二传新的篇章。

回复 71# vancan75

你坐等被喷吧,作为粉最不该的就是为了捧自己喜欢的踩别人,什么冯粉,耗子粉.....都有这毛病,当然,JF就不属于这个范畴了,他们应该是另一类群体。

回复 72# ari1226

恰恰相反,诸韵颖很有灵气,缺的是成熟。而一个二传的成熟,需要历练。
看看日本队,坚持不懈用竹下佳江。她身高只有1.59米。如果诸韵颖能坚持到今天,她的灵气+成熟,将是一个完完全全不同的中国女排。

陈忠和无法驾驭一个天才。将之扼杀。看看我们现在二传的水平,我们的战术组合,我们的快变,我们的防守,我们,对不起一个天才。

我也选冯坤  ^_^~~~~~~~~

诸韵颖在,或许拿三连冠,四连冠呢。
陈忠和的理念,导致了中国女排从此一蹶不振那么多年。高大化,高 ...
vancan75 发表于 2011-5-25 14:12

有诸韵颖在,说不定她一个人就把搜扣洛娃之类的拦得披头散发,中国队可能四连冠都不止呢,你就盼着竹下佳江来帮诸韵颖圆这个四连冠梦吧。

回复 74# vancan75

她有灵气这我承认,但是其心态不足以担任国家队主二传重任。郎导刚刚隐退,她刚在国家队主力上还没站稳脚跟,就在《新体育》杂志上发表文章,对郎导在97年把她退回口诛笔伐;01年落选国家队,没多久就退役,这足以证明其心态不好,过于以自我为中心。想想王丽娜,殷茵,进进出出国家队多少次了,人家不还是在地方队任劳任怨吗?郎导曾经说过:二传手需要很好的品质,当时95年国家队有四个备选二传:先期入选的何琦,冯坤,沈岚,以及后期入队的诸韵颖。冯,诸年龄有优势,而沈岚是有经验的老二传,但是郎导却选择了既不够年轻,技术又不突出的何琦?就是看中了她“为人厚道,不算小账”而且“基本功比较扎实”(见《郎平自传》)。作为国家队二传,人品也是非常重要的,要打球,先做人。小诸的技术没的说,但是心态和为人确实有些问题,这些弱点也最终让她没有登上个人事业的高峰。

杨锡兰,不用多说了!

回复 77# ari1226

说到何琦
她的那一手勾手飘球实在是出色

必须是杨锡兰