开放注册
楼主: 大野智

全日本女子歐洲遠征14名選手決定!

回复 60# 光源氏

其实她们一传挺一般的,抱歉小姐完全是宇宙大撩,撩高了不管,但是和我朝的区别就在于,人家撩高了mvp跑过去单脚跳传,我朝月嫂踱过去白眼神爪

看了比赛再来说吧
日本在大赛中的一传几乎从未比中国好
而且一传的统计和二传不一样,没有刷数据之说

两队的立身之本本就是不一样的
中国女排是以效率为根本,高到位的一传,高效的一攻,高效的发球带来拦防机会,高质量的如同一攻的防反,数量不一定非常多,但是有机会就要牢牢把握。当然现在有没有这个水平另说。
日本是靠的数量,大量的起球,大量的往返对抗,用数量来赢得分数和胜利,一攻固然重要,但是日本的一传和一攻并不算高效。

评分

大贯美乃子, 此女就不用提了, 典型不务正业, 作为二传传球那个臭, 那个慢, 就爱去跳发!

当年经常平拉 ...
stanwawrinka 发表于 2011-5-31 21:17

其實更該思考的是當時的教頭葛何伸元為何如此"慧眼"獨具
一個各項基本功相對扎實的人,並不代表它就適任於每一個位置
硬要把她改成二傳,傳球視野與調度能力都不是一朝一夕可以達成的
更可怕的是,她在母隊NEC就此打了近十年的主力二傳(扣除竹下主打的那一兩年)
儘管她任內拿了一至兩屆的V-league冠軍 (印象中是2003年的賽季),但傳球的能力其實不見顯著的成長

跳發本來就是她身為攻擊手的優勢,本當繼續努力,只是轉二傳,這應該就是教練的執教能力失調了

其實更該思考的是當時的教頭葛何伸元為何如此"慧眼"獨具
一個各項基本功相對扎實的人,並不代表它就適 ...
frend 发表于 2011-6-1 03:42

繼葛和之後,吉川正博的短期執掌國家隊時期,她也是被青睞的對象。

日本其實細想想因為改位置而悲劇的人不少,
寶來麻紀子也是從接應改回了副攻,試想想如果她一直在打老本行接應,
會不會取得的成就比副攻大呢?大貫更是如此,她如果不改為舉球手,也許前途更光明。

現在的聯賽中改來改去的就更多了,
悲劇的也不少,剛剛宣佈從JT離開的西山由樹就是個例子我覺得,
本來好好的一個高個主攻,又是改副攻又是改接應的,連個進攻都打不利索了。

他们主要还是去刺探情报的。不然木村纱织都没有去。真是昏倒,真拿自己当回事呢,真以为自己是老三?

看了比赛再来说吧
日本在大赛中的一传几乎从未比中国好
而且一传的统计和二传不一样,没有刷数据之说
...
信天游 发表于 2011-6-1 00:06

你敢睁开眼说中国一传比日本好的这股勇气, 让全世界人民都笑了。

寶來麻紀子也是從接應改回了副攻,試想想如果她一直在打老本行接應,會不會取得的成就比副攻大呢?杉山さち子 发表于 2011-6-1 07:09

宝乃马技子真的算了吧,她那股拍蚊子都拍不死的力量,比山口舞更软弱无力,还勉强去接应,都是贡献防反和对手拦网数据为主。

你敢睁开眼说中国一传比日本好的这股勇气, 让全世界人民都笑了。
stanwawrinka 发表于 2011-6-1 11:36

那你就把历届大赛两队的一传数据拿出来看看啊
光在这儿说算什么?
也就中国队一传烂到不行的10年两队差不多

雪藏了竹下和木村

看看今年的世界杯能走多远吧

日本的主场应该还不错的

今天打意大利,出场阵容是
举球手:松浦麻琴
主攻:狩野舞子、新锅理沙
副攻:荒木绘里香、岩坂名奈
接应:石田瑞穗
自由人:座安琴希

回复 2# iammike24
你这样的阵容肯定不现实 江畑幸子和迫田都是不接一传的啊 难道要接应和自由人两人接一传吗