开放注册
楼主: feiliu

首日赛后看天朝:五囧四好 一大隐忧

火.. [复制链接]

貌似有伤吧
倒是杨jj蹦的挺高
飞的挺猛的

拜读了大作哈
希望女排继续加油
毕竟刚打比赛大家还是宽容点
我们期待更大的进步

我MS看到了一个小惠同学打的梯次
颇似索母~~
支持用小惠PK索母
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-29 12:11

唯恐天下不乱

您文风怎么突然间这么客观可人小清新起来了 = =

有一点不同意,杨军警的背后短球并不慢于马姐,相反我觉得捣腾的更快。但是从体系来看,她确实更适合两点,按照张平的方式去打。

回复  kingkanjing

王娜基本上的球都能传
只不过要讲究的是传得到不到稳不稳合适不合适
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-29 12:53

感觉上王娜传球还是不那么稳定,并且心理还需要加强,这个缺点在和圣地的半决赛第一场暴露的尤其明显,关键时刻要是心理素质不好教练很难用的

另外还是希望范琳琳打出来吧,还真的是有潜质的

对王一梅的评价也还是很客观的

关于什么坦克,真是乐啊,还有对王一梅还是比较中肯的

天尊的替补又是大难题啊。

好在有童鞋叫我不要看. [s:676]

原来mvp也是支持王男的,,,但是为啥这届没入选啊?

杨婕昨天的防守表现很好,拦网、小球、防守都是最靠谱的,面积也大

范琳琳和王娜配合挺好的,平拉开速度 ...
ledocn1 发表于 2011-5-29 11:40

越来越发现主场里面很多人可以和洪刚媲美

感觉要比去年有进步与亮点,阵容还需更多的磨合。

原来mvp也是支持王男的,,,但是为啥这届没入选啊?
oursong3 发表于 2011-5-29 14:12

王男去年受傷已經令到此女覺得是鬼地方.

膜拜 写的真好 哈哈

写得蛮好滴,支持一下!

楼主的文章有点豆瓣体,估计常上豆瓣

杨JJ打三点副,教练组可能还是觉得他二三号位都可以打出不错的进攻吧。至少三号位的进攻比小马要流畅。而且昨天他的移动拦网并没有经受到考验。定点拦网很不错。
王那的移动是很快。但昨天的表现还是慌乱。出手的节凑还是比较另类。这样的节凑晃了别人也晃了自己的攻手。最二昨天还是表现了自己的价值。尽管他的脚下还是慢。但并没有带乱全队的节凑。个各点还是分配到了。
范琳琳。一传躲的多。一对一的机会都不订地板。可见还是没有用脑子打球。
杨J。后攻基本没有,端拦网直线被打穿很多。但中国队久违的双背飞再现。后排的防守表现出了自己的潜力。

评分

最二,还是回去吧,或者来个伤病突然大暴发~~~~

虽然不喜欢圣地,但是窃以为,目前最适合天朝的二传,是米扬。。。

月嫂就不讨论了,王娜有灵气,够快也够花哨,但是目前天朝的整体气候和攻手们的特点跟她搭不上,同样道理类似于王男。。。我认为天朝从黄金一代以后早就没神马快速多变可言,能算得上高快结合就不错了,在没有天才二传的情况下,有个中规中矩够稳定的二传就罢了,从这点上来说,米扬还是可以考虑的,防守也不算黑洞。

王娜上来以后,给我的最大感觉就是大家都开始提着裙子开始撵,结果谁也撵不上~~