开放注册

话说,你们还继续骂洪钢啊,这下韩大嘴让你们爽到了吧?

我一直尊重洪钢老师,因为他对排球的专业知识可以用非常足够来形容。
从排球的专业技术知识,到排坛的历史,八卦和新老队员特点,可谓如数家珍(包括男排)。
只不过,从解说上来说,个人的特点比较鲜明,有时候难免带有个人喜好的倾向性。
说实话,倾向性其实无可厚非,哪个主持人没有带倾向性呢,更何况他一直在改,也曾经在微博中提到自己的欠缺。
也是因为他,让我个人对排球的了解上升到了一个很高的高度,当然,他也有疏漏和错误的地方,毕竟他不是神。
纵观国内媒体主持人,可以说,现在能解说排球的和他都有极大的差距,马晓薇不算。
解说嘉宾中,王延辉不错,在黄金一代早期和鼎盛期常出现,后来没有出现,现在李颖还行,自己也一直在改善自己普通话。

韩大嘴,估计他自己也不想解说排球,硬被推上去的,可见央视根本不重视排球的直播水平。
而且洪钢也说过,现在国外都是几条线路的直播设备,而央视呢?只有一条。因此你就可以发现惨烈的直播水平,甚至包括惨烈的北京奥运直播水平!

有网友提到,要央视道歉,我看并非小题大做。天朝台占用了国内这么多媒体资源,自然它应该做到最好,否则这种敷衍了事 行为,谁都不能容忍。

喜欢骂洪钢的,你们这两天晚上爽到了吧?

最喜欢洪刚的地方是 他有时候两三分钟都不说话 只有打球的声音 好。 还有我喜欢他的跑题和东拉西扯。现在比赛那么难看,也别怪他跑题了

希望李颖在这条路上好好发展站,啥时候自己解说就好了

洪刚和孙老甜的解说比较好
    洪刚和驴博士俩人就唠嗑
    其实解说最好的是蔡斌。蔡斌真是别当教练了 去当解说吧。

评分

洪刚的气好像越来越短 动不动就上不来气

他刚出道时候声音听嗨皮的
这些年越发冷艳。

马小姐得解说就是温水
没啥错也没啥精彩的地方。

马小姐和洪刚组合一下挺好
洪刚老在微薄酸马小姐

我觉得韩老湿解说挺好的,多欢乐啊!!!

你得看清楚一个问题:
对于大部分球迷来说,有没有解说无所谓,比赛自己还看不懂?解说无非就是个听乐子,就算是洪刚,也只是倾向于听听他的八卦。
而对于不是球迷的观众来说,谁解说的怎么样,有什么问题他们是听不懂的,他们只会惊叹这个球很爽很暴力或者问问以前那个胖子王一梅现在在哪?

洪刚的气好像越来越短 动不动就上不来气

他刚出道时候声音听嗨皮的
这些年越发冷艳。

马小姐得解说就 ...
金铃飞翔 发表于 2011-6-10 19:49

出道的时候解说挺朝气阳光的,越来越老成
他和马晓薇关系挺好的,不想某些狗仔队网友自己臆测的

啊, 我觉得 韩大妈 解说得很好啊,
  可以让人 从头笑到尾,
看球的同时,还能 娱乐,
多好哇。。。。。。:dabin8:dabin8

話說當年就是從洪姑哪兒知道了很多八卦,呼呼~

从来没说过洪刚不好。
内容先不说,他的风格就很现代,从来不没话找话,瞎激动。
田宗琦也好啊,不如洪刚专业,但起码声音比老一代这帮人舒服多了,而且相对也比较“静”。

啊, 我觉得 韩大妈 解说得很好啊,
  可以让人 从头笑到尾,
看球的同时,还能 娱乐,
多好哇。。。。。 ...
tommy_sh 发表于 2011-6-10 19:59

讨厌

这几天确实爽到了,我还是蛮希望有个好解说的,不然感觉就看直播比赛太过单调了,听解说唠唠还是挺有意思的,可惜大嘴一口胡话,一开始还能笑笑,后面就无语了。。。

一直很喜欢洪刚 言辞犀利 难免会伤到某些球员球迷。。

洪刚解说专业性够了,只是缺乏激情,太过压抑,和观众距离感过强;
韩老师过于奔放,胡说八道一番后就收不回来,所谓的自圆其说最终成为了语录!

还是喜欢洪刚的解说

最喜欢洪刚的地方是 他有时候两三分钟都不说话 只有打球的声音 好。 还有我喜欢他的跑题和东拉西 ...
金铃飞翔 发表于 2011-6-10 19:45

同顶蔡斌
记得07年女排世界杯,唯一一次听蔡斌解说,太逗了,除了说得很准确外,讲起人来绝对不嘴软,说人家天山童姥不管多么有经验的二传,心还是会不定;说拉米雷斯决胜局打美国球分得一塌糊涂;还说人家泰妹就像业余的,谁能想到两年后自己带队就被泰妹虐呢~~

而且蔡斌巨爱罗拉拉,夸人家腰腹能力出众,背拉开相当漂亮。哎,可您老当主教练怎么就惦记着软腰月呢~~

韩大嘴解说的还不错啦,嘿嘿,能让你整晚都在笑啊,他压根就不是专业排球界说,解说成这样不错啦

最喜欢的就是红姑了

喜欢排球但是对排球不太懂的都喜欢洪钢

我觉得韩老湿解说挺好的,多欢乐啊!!!

你得看清楚一个问题:
对于大部分球迷来说,有没有解说无所谓 ...
LONELY 发表于 2011-6-10 19:53

但是还有介于两者之间的,不算资深球迷但想更多了解排球的,就需要洪刚这样的解说。韩大嘴这样胡扯的这时候就很要命了。

喜欢排球但是对排球不太懂的都喜欢洪钢
铁榔头 发表于 2011-6-10 22:18

谢谢,自以为是的人也不少

你们都太不懂央视的心了

你们不觉得让他解说特省预算么~

人家洪刚李颖俩人还有没话说的时候呢

大嘴一人粉饰多角,各种角色扮演一应俱全,从主教练到助理教练到裁判,到助攻到复工到自由人,各种阶层的心理皆能揣测得到,并且用不同声音、语气表演出来

这么以一当百的人才,你们说央视能不珍惜使用么