开放注册

大家進來評評這張圖吧.

252552_1385808500695_1696514060_640894_5121306_n.jpg 藍隊的副攻有些什麼問題?  大家來糾正糾正!
应该是移动慢了些
跟右翼的端拦网没有并齐
漏线了
被对方打
再者,手型貌似也不是很好

楼主不会是蓝副吧???

唉 對呀   不知道移動攔網要怎麼學  不會啊我.
Katy 发表于 2011-6-12 19:27

那不好意思了啊
我瞎说的
不要生气啊

你们跳的真高啊,羡慕

那不好意思了啊
我瞎说的
不要生气啊
齐大非偶 发表于 2011-6-12 19:28

不是啊  就是想問問大家有什麼不足的  別人老說我有很多缺點  我就覺得我移動不行而已  所以還是給這裡的專業球迷看看有什麼問題  沒所謂的

单看这张图不好判断啊,因为不知道你是怎么从中间移动过来的;
虽然可以简单地说需要提高的是移动的速度;
当然你们的那个端拦网水平相当高啊,跳得高,手型好;

这球,基本上副攻是到位的,稍微欠一点吧,反而是把边的取位太成问题了

副攻顶多就是身体没完全到位,稍微靠手够了一点,这也很正常

这球,基本上副攻是到位的,稍微欠一点吧,反而是把边的取位太成问题了

副攻顶多就是身体没完全到位,稍 ...
宇文亮 发表于 2011-6-12 21:47

阿姨!端拦网这个是不是位置取得有点过!还有就是亲耐的小朋友木有并过来哈!
  但是感觉如果并过去斜线就露的太多鸟~

阿姨!端拦网这个是不是位置取得有点过!还有就是亲耐的小朋友木有并过来哈!
  但是感觉如果并 ...
EricLee 发表于 2011-6-12 22:34

业余选手,出于拦网能力和控制面积与专业选手的差距,二传取位一般最好是放半条直线出来,主要拦二直,副攻去拦大斜,纯直线留给后排副去防守,腰线留给后排主,前排主看小斜(当然,能打出有力量的小斜的主攻并不多见,能打的,大部分都是要减力的),身后跟吊的是是接应,至于心,一般是前排主和接应谁防守面积大,脚步移动好,预判能力强,谁去兼顾

具体看这个图,如果按照二传的取位,那么基本上副攻要拦在二直上,大斜就完全放出来了,所以我说,把边把的不好,副攻虽然可能实际上是没并到位,但也或许是副攻看对方人球关系后,做的判断

业余选手,出于拦网能力和控制面积与专业选手的差距,二传取位一般最好是放半条直线出来,主要拦 ...
宇文亮 发表于 2011-6-12 22:40

呵呵!但是后怕的就是主攻会从两人中间打下来!我要是烦这种错误,人家就说我和二传中间能过来一头大象!我要是去把边,彻底贯彻直线不能放的原则,但是有时候也适得其反啊!所以很纠结啊

如果经常打球
对自己的副攻熟悉一点
接应或者二传应该迁就一下,毕竟不是专业队员,取位应该往三号位切一点,留个小斜和直线给后排队员,应该要好一些,拦防的配合很重要,漏线是个禁忌
副攻的手,看起来很容易被打手或者窝果

呵呵!但是后怕的就是主攻会从两人中间打下来!我要是烦这种错误,人家就说我和二传中间能过来一 ...
EricLee 发表于 2011-6-12 22:49

这有啥可纠结,我刚才说的是一般情况,排球本来就是不断变化的,根据场上的不同形势去调整才是常态的,要不然,拦防岂不就成了程式化的?那排球岂不是失去的魅力?

所以,场上队员要不断沟通,要互相提醒,拦网之间、防守之间、拦防之间,甚至是发球与拦防之间

单看这张图不好判断啊,因为不知道你是怎么从中间移动过来的;
虽然可以简单地说需要提高的是移动的速度; ...
flyinpku 发表于 2011-6-12 19:38

端攔跳的是高  教練不斷提醒不要攔直線    反觀我完全是經常被人家fake掉  我完全不知道該跟球走還是怎麼樣

副攻顶多就是身体没完全到位,稍 ...
宇文亮 发表于 2011-6-12 21:47

經常被晃   我都不知道該怎麼辦了   有時後想說被晃的話就非常大動作的網正確的方向撲  但是怕撞到端攔
完全不會打副攻  杯具-_-

业余选手,出于拦网能力和控制面积与专业选手的差距,二传取位一般最好是放半条直线出来,主要拦 ...
宇文亮 发表于 2011-6-12 22:40

阿姨,这个球我认为端的拦网问题不大,主楼的图上的球其实已经是在对方攻手扣完之后的位置。从对方攻手扣球的姿势来看,其击球点应该是在端拦网位置上。并且,端基本上把直线放了,在放基本上二直也就空出来了。

經常被晃   我都不知道該怎麼辦了   有時後想說被晃的話就非常大動作的網正確的方向撲  但是怕撞到端攔 ...
Katy 发表于 2011-6-12 22:56

补拦技术不好的话,就不要扑了,扑了反而破坏比较多,老实留在心里面防吊就好了

被晃,要具体分析,是被二传晃掉的,还是自己移动能力不够造成的,我见过很多副攻,整体说自己被晃,其实根本就不是被晃,而是拦网的准备姿势都不对,脚后跟都扎在地上,如何能跟上呢?从技术上就不可能并的过去

端攔跳的是高  教練不斷提醒不要攔直線    反觀我完全是經常被人家fake掉  我完全不知道該跟球走還是 ...
Katy 发表于 2011-6-12 22:55

跟球,业余选手不需要跟人

阿姨,这个球我认为端的拦网问题不大,主楼的图上的球其实已经是在对方攻手扣完之后的位置。从对方攻手 ...
皓帆 发表于 2011-6-12 22:58

各种线又不是死的,要看对方人球关系的,难道到了三号半了,直线还在标志杆边上吗?

这球本来就是对方传短了,攻手进来打的