开放注册

日本队再次证明了技术才是王道

火.. [复制链接]
这次来瑞士的几支队,日本队肯定是技术最好的,以扎实的一传和防守保障了进攻,用速度扯开拦网,日本打的并没无多少新意,无奈就是技术有保证,自己的特点能打出来。要论这支日本队,有没有超过90年代中期的那支日本队?如果是2003的中国队对上这支日本队,你快我也快,但我的高度你没有,我的进攻强度你没有。打日本还不是3:0的事。

现在的中国队,高度有了,速度没了,技术没了,战术没了,就剩个高度和日本打,输球是必然的。不是日本比历史上强多少,而是中国队自己比历史上弱了许多。这点事,连我们普通球迷都看出来了,国家队那些高层能看不出吗,只是各种利益下,该主力的打不上主力,该进名单的进不来,不够资格不该进名单的,现在反倒首发了。这不是釜底抽薪吗?什么叫不战而屈?中国队诠释得很到位。

09,10,11,三年三个教练,大名单走马观花的,一年重选一批人,结果可用的没几个,甚至天津每年都可获一到两个委培名额,占用国家队资源,给天津不同位置的人员每年进国家队轮换着委培,把全中国最好的队员集中一起,给天津委培,米扬何德何能,进了大名单已算是给面子,现在还首发,还把主力给替下去,已然张胆嚣张到这种地步。中国女排沦落到被人分蛋糕,切得体无完肤。

排管,排协,可别在考验球迷的耐心了。国家队你们玩得起,中国成千上万个排球迷,你们玩不起的。

评分

当下唯一的要求就是先确定一个比较靠谱的替补二传,

再就是给正版接应邱亚楠试一下表现,不行就算了,咱也认命了。

天津队员技术还是挺强的,很全面,但训练不科学,都练成半残!有技术,身体又不顶用!

管这帮窝囊废官员干嘛?打得越差越好,他们也好早点滚蛋下台。

天津队员技术很全面,哈哈。真敢说,就这两个二传今天露的丑还不多吗?也就国内横吧。

二次球二到白带下,除了天津队的,哪个队还能练出这技术

咪咪为什么不能把主力的最二换下去?最二又何德何能?占着主力二传的位置?

我觉得日本新教练上台后变化还是挺多的,超过03,05年那两支应该没有问题。。。

回复 4# 苏南小子

中国女排就是输光底裤了,人家官员也不会下台的,自然有傀儡教练作垫板,背责任,官员办实事是办得不怎么样,保官的功夫可不是盖的。

是不是新世纪最强的日本啊,,太牛逼了简直,,喜欢上他们了,,

现在中国女排可是集体领导,我觉得这个集体领导很不好,本质就是猪人领导。
既然成绩不好,首先就应该猪人的责任。

回复 7# 梨涡浅笑

应该换最2的是王娜,王男,亚青这样的二传,而不是米扬这种委培货

回复 8# 软式排球

是超过03,05年的日本队自己

回复 11# stanley

球迷都是被动的反应,上次不是球迷,媒体要求,也不会调查天津主场的问题了,只是调查结果一如所料的睛庭点水.

现在这只日本队比03、05的日本对区别就是换掉两大三加奶和梨园会两个假高个。换上175左右的爆发力比较好的球员。

日本队从来都是技术流啊
比起细腻,什么时代中国队和日本都不是上风
但是为什么输,我觉得几个需要反思

1是接发。这次完全没有处理好。
2是二传。攻手的高度和力量优势没有得到很好的发挥。
3是心态。没有做好充分的困难准备。

高大化是趋势,我觉得非常有必要。
成长还需要时间。

高大化是不是身体素质最优化?
我觉得这届中国队某些程度上身体素质只有高........
腰腹和爆发力等其他身体素质全没有啊

我觉得中国的两端球员的高度必须降下来还是185cm比较好。

LZ估计以前的比赛你没怎么看吧。这只日本队只能说是相对于现在这些烂队算比较好的。但是和以前的日本队比就未必比的过。现在这些队伍都是伪实力。她们要碰上真的有网上实力的队伍一定给搞死。

日本队那个打手神功,随便来个小个子都是一流的打手天后。古巴和中国一样,拦网都做的不好,被日本借了多少手啊。