开放注册
楼主: 随风而逝

日本队再次证明了技术才是王道

火.. [复制链接]
回复 10# 若只如初見

我不客气的说,是太多球队自己技术的下滑,突显得现在这支日本队的完美了。

你看看,他们的平拉开从速度到强度有没有超过巅峰期杨昊的平拉开?

她们的一传能力有没超过黄金一代的铁三角?

她们的拦网有可能超越03年的蕊蕊吗?

其实很多时候都是此消彼涨的对比。

不过,当下是人家技术全面,我们就应该虚心学习。  历史不能当饭吃啊。

中国女排是应该全面向日本学习的时候了,如果还想在排球项目有所作为的话!

瑞士赛太水,基本没有拦防好的队,有待检验。只能说日本队的冠军是实至名归。

其实范琳琳各方面都可以啊。
弹跳,力量,爆发力都挺好的。

杨君菁的身体素质也比较给力。

杨婕和惠若琪两位天尊是差一点,只能靠着高度优势弥补一下了。

回复  若只如初見

我不客气的说,是太多球队自己技术的下滑,突显得现在这支日本队的完美了。

你看看 ...
随风而逝 发表于 2011-6-13 00:09

你讲的这些巅峰状态,是那支曾经世界冠军的队伍。
比赛从来都是此消彼长的,结果就是一切。

回复 21# 随风而逝

光是全面两个字我觉得很玄乎。

比如这次,一传穿帮这么厉害,就靠着现在的条件怎么才能提高。
用人不疑,疑人不用。需要培养的人员是不是要确定。
一传体系怎么提高。

日本的球感和小技术是从小科学训练打下的基础。
而以前我们打日本的传统优势到底是什么呢?
捡起来。
我们在网口的强度必须得到更好的体现。

其实范琳琳各方面都可以啊。
弹跳,力量,爆发力都挺好的。

杨君菁的身体素质也比较给力。

杨婕 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:12

那球感算不算身体素质里面的呢?
我觉得天朝的球感都不咋地

回复 16# Catalpa

高大化是一个大体的趋热,陈中和这么追求高大化,还把亚男和苏红两个放在一起,可见他在高大化中是注重保持技术的。

有高度不是错,错在有高底后,我们怎么会莫名其妙的放弃速度的,放弃的这么彻底?既然看到是二传的问题,那替补二传把握速度的能力是很重要的考量,象米扬这种传几个快球就敢叫有速度的二传,我真是替她脸红。

发接发从发球得分制以来就变得比过去更直接体现比赛结果了,中国队这次主接一传的两个主攻都是20岁(姑且相信是20岁),波动是可以理解的。但是招一个亚楠进来,既不接一传,那招来是作什么用的,难道是浙江自己争取来的各额?总之,要形成接应竞争,就应该拨婕和亚楠轮着打,既然二传这么需要配合的位置都能米拨和最2轮着打,为啥接应就不能轮着打/我是真看不懂。现在是一开始就确定主力,扬婕立即进入上流社会,亚楠立即发配成丫环。

楼主居然还在幻想高手在民间

这么烂的联赛怎么可能出得了人才

以前大家生活水平差,当运动员是个美差
现在一个月拿这点工资谁给你卖命

回复  随风而逝

光是全面两个字我觉得很玄乎。

比如这次,一传穿帮这么厉害,就靠着现在的条件怎么才 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:16

以前我们打日本一传防守不吃亏,扣球拦网有优势。特别是整体拦放配合,比光靠地面乱扑腾的日本要靠谱。还有我们的发球对日本的冲击力一直都不小,从侯玉珠、孙玥到后来的周苏红,总能让日本不能静心。

那球感算不算身体素质里面的呢?
我觉得天朝的球感都不咋地
Bbob 发表于 2011-6-13 00:19

不算吧。
球感包括各种意识吧。

天朝之前的几个球感都很好啊,刘亚男为代表。肥梅也不错。
现在嘛……确实几个都比较要命,范琳琳、徐云丽、张娴……

回复 19# 希望之光

我看球的时候,这个论坛的多少人还没出生呢。

日本队从来都是技术流啊
比起细腻,什么时代中国队和日本都不是上风
但是为什么输,我觉得几个需要反思
...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:05

那我们就比比03,04年吧,看看到底谁细腻.
主攻,杨昊,王丽娜VS大山加奈,栗原慧.日本这两个大个比技术比不上中国的,比力量比不上,比防守比不上,比串联还是比不上,就身高比中国高,但是身高这项不在细腻的含义里
副攻,刘亚男,赵蕊蕊VS吉原知子,杉杉祥子.刘亚男那种纯球精型的,啥时候都少见.赵蕊蕊是实力型,要说细腻可能算不上,但是还真没看出来日本那两个所谓的细腻在哪里
接应,周苏红VS高桥. 除了进攻手法上,红姐完胜
二传,冯坤VS竹下.也就只有这个,在手法的细腻上日本占了上风吧.但是冯坤的强度是无可质疑的.进攻,拦网对中国的支撑很大.即使是防守我也不觉得冯坤比竹下差哪里.冯坤的手感超级好.
自由人,张娜VS日本是谁忘了.一传上,张娜的手感好,弧度控制的好.日本自由人在防守上更胜一筹吧

综合起来没看出来"比起细腻,什么时代中国队和日本都不是上风"
日本这一赢球,这种招魂的都出来了

回复 25# JVO

所以我明确说是此消彼涨

回复 29# 蔗渣

我如果幻想的话,那就是幻想最2赶快和米虫赶快走人。

回复 28# 随风而逝

我觉得高大和速度本身没矛盾啊
巴西女排就是例子啊,队员很高但是速度确实很快

我觉得天朝还是先把月嫂换了吧
不然一切白搭
然后你说的接应那个问题也是让人很困惑
丘亚楠打替补作冷板凳我觉得毫无好处
不知道这是几方博弈的结果
反正乱得要命

回复  随风而逝

我觉 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:26

其实巴西的2端并没有比96年那批高多少。高的只是不接一传的副工。

那我们就比比03,04年吧,看看到底谁细腻.
主攻,杨昊,王丽娜VS大山加奈,栗原慧.日本这两个大个比技术比不 ...
小鱼儿 发表于 2011-6-13 00:24

就算是0304年,日本还是很细腻的
虽然两位主攻高且慢且软,但是技术依然是很细腻的
光是比小技术中国真的是难以占到上风
请你自己回去再看看比赛,中国是靠什么拉开比分的
而为什么在03世界杯的开局阶段还是比分紧咬

回复  随风而逝

我觉 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:26

巴西的Wing Spiker高么?
但是都有不错的腰腹良好的滞空和弹跳
我觉得这样的Wing Spiker更实用吧

就算是0304年,日本还是很细腻的
虽然两位主攻高且慢且软,但是技术依然是很细腻的
光是比小技术中国 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:31

日本的主攻可以不接一传,但是防守却都很好啊