开放注册
楼主: 随风而逝

日本队再次证明了技术才是王道

火.. [复制链接]

日本队的技术一直都很细腻。粗糙只是相对于她们自己队伍的历史来说的。

其实巴西的2端并没有比96年那批高多少。高的只是不接一传的副工。
希望之光 发表于 2011-6-13 00:27

08年比起04周期,那绝对是高了啊……
但是速度也没降下来啊

回复 26# Catalpa

中国队过往打日本是你有我也有,我有你没有,

说白了,过住除了防守比日本差一点卡位,其他如一传,二传,速度,技术的细腻,我们和日本比,只有强没有差的,就是冯坤和竹下比,尽管单论二传技术是有一定差距,冯坤也以自己应付各种冲网球以及网口强大的防守能力在整体上略强于竹下,最后中国队再加一个高度,日本遇上正常期的中国队,几乎都是无还手之力。

确定主力也需要在比赛中灵活处理,时间是要给,但是连一场机会也不给,除非这个人先天摆明就打不了主力?否则我想不出为什么一个人进国家队只能上来发个球,这样的分配,也算是浪费国家队资源。

巴西的Wing Spiker高么?
但是都有不错的腰腹良好的滞空和弹跳
我觉得这样的Wing Spiker更实用吧
Bbob 发表于 2011-6-13 00:31

至少不矮吧
马力188,谢啦是186还是184,怕乌拉186?
比起芭比,比亚,高潮拉,水萨这些180级别的,速度也不慢啊。
但是确实是高大了,高度优势明显了。

人家的一傳防守是現時中國女排最欠缺

08年比起04周期,那绝对是高了啊……
但是速度也没降下来啊
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:32
其实00年的速度才是最快的,但是艾丽卡和雷拉强攻能力不如08年那几个,而且最可怕的是副工中间施压都施压到自己主攻接应的身上了。

至少不矮吧
马力188,谢啦是186还是184,怕乌拉186?
比起芭比,比亚,高潮拉,水萨这些180级别的,速 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:35

但是这样的身高我觉得也只是正常的高度吧
这个和天朝从180+直接跳到190+还是有很大的区别的

球迷他们玩不起????
呵呵呵呵,楼主你太嫩了
你看看那么多球迷,骂了最二那么久,连日本媒体都知道了,现在主力二传不还是她嘛
我朝......群众的声音是最小最小最小滴....有木有???不止是排球,不止是体育吧,你懂的。
停!!!!莫谈国事

回复 36# Catalpa

高度和速度从来都不矛盾,中国队现在打平拉开打得最快最顺反而是体重最大的大梅就说明一切,当然大梅一般是不接一传的,相对可以集中精力作好上步,但是大梅这样的体重都能打出平拉开,说明高度和速度不矛盾。

中国队慢下来,是因为一批新人一进来就直接被最2接手,从根上就摧残,这太要命了。
打到中国队现在这个速度,真是作梦都想不到的事。

回复 43# 随风而逝

其实我们可以看到
在杨昊所说的见一次赢一次的时期,中国的一传稳定性和发球的攻击性都是远胜日本的
这个真的可以让我们清醒地认识到输球地根本

但是光说小技术的细腻度
恐怕日本还是领先的
从二传传球的准度,小球的串连,防守,包括扣球的手法,日本还是很有优势的
当然,这种优势转化不过来就是因为其孱弱的身体素质了

就算是0304年,日本还是很细腻的
虽然两位主攻高且慢且软,但是技术依然是很细腻的
光是比小技术中国 ...
Catalpa 发表于 2011-6-13 00:31

那你就说说日本高且慢且软的主攻在技术的细腻上是怎么胜过杨昊和王丽娜的
把光是小技术中国难以占到上风说的具体点.连举例都没有,你说啥是啥啊,这种空话谁都会说
开局阶段咬得紧有什么奇怪.难道你非得打到人家开局就晕菜才能显示出你实力强?当然了,02年亚运的韩国和03世界杯的韩国实力相差太多,打成那样很正常.高手过招,没有博格那样的福星和突然晕菜的皮姐与阿贵,想在开局就拉开,哪那么简单
不举事实,光靠嘴闯天下

但是这样的身高我觉得也只是正常的高度吧
这个和天朝从180+直接跳到190+还是有很大的区别的
Bbob 发表于 2011-6-13 00:38

其实我们可以看看天朝的两翼高度的变化

惠若琪是189,而李娟是187
范琳琳王一梅都是190
真正发生质变的只有杨婕的194而已
当然,我们可以选择用辣辣继续打
只是我觉得194是一个很好的尝试,虽然现在看有点失败

回复  Catalpa

高度和速度从来都不矛盾,中国队现在打平拉开打得最快最顺反而是体重最大的大梅就说明一 ...
随风而逝 发表于 2011-6-13 00:40

所以说!!先清理了月嫂再说吧!!!
不然什么都没戏!!

回复 50# Catalpa

中国队当时强在,我们就算是细腻度略差一点,但是我们的身体素质直接就弥补过来了,所以在细腻上,正常期的中国队一直都不会被日本把这点小小的差距放大,反倒是我们时不时把她们应有的细腻给压制住,日本一度对中国都是相当郁闷的

现在的中国队,换一个二传坚持打平拉,一年下来,什么速度节奏都是可以找到的。唉,说到二传,一切都是浮云,只能纸上谈兵罢了。除非,哪天谁谁再住一次院?

回复 36# Catalpa

以中国的人种来说,190+带来的必然是速度的降低。
别拿巴西说事,看{-屏-|-蔽-}这些190+就知道速度有多慢了

回复 48# caonan2002

怎么用人那是国家队的事,这事还真归不到球迷管

那你就说说日本高且慢且软的主攻在技术的细腻上是怎么胜过杨昊和王丽娜的
把光是小技术中国难以占到上风 ...
小鱼儿 发表于 2011-6-13 00:40

冯坤传球的准度,特别是调整传球的准度能和竹下比么?
周苏红的传球我就不说了。
高软慢的两位主攻虽然滞空弹跳力量都吓死人,却能够只靠着手法扯出空档得分。
而杨女神的扣球技术我就不说了,要是她是那个身体素质还是这技术,她那招平拉开我看得被叮咚无数了。
这就是小技术的优势。

但是为什么咬不住了。
因为打强攻的时候身体素质实在拼不过了,小技术弥补不过来了,所以就速速完蛋了。
加上接一传方面对大力跳发无法适应,更加速完蛋进程。
这都不会看,果然是靠着嘴闯天下的。

回复 53# Catalpa

本来就没戏,最2是铁定的,现在不过是发泄罢了.很无力的发泄

回复  Catalpa

以中国的人种来说,190+带来的必然是速度的降低。
别拿巴西说事,看{-屏-|-蔽-}这些190 ...
cubguga 发表于 2011-6-13 00:50

马韵雯速度很慢?
王一梅之前的拉开速度很慢?

回复 47# Bbob

同样是190,军警的动作就象185一般快,天朝不是没有人材,就看怎么选,怎么用了.

扬婕从她走路的姿势看,明显重心偏低,下盘过重,先天的快不起来.真的不太适合打接应,还是打回主攻比较靠谱.