开放注册

2011年艺术体操视频系列之卡娜耶娃【37楼新增视频】

老早以前打算开一个艺术体操宣传贴,可实在忙得没时间了。
今天抽点时间,贴一些运动员的视频。原来打算详细介绍规则,可是实在没有时间做那么大的工程,所以只好就着视频简单地说一下了。
艺术体操满分30分,难度分,完成分和艺术表现力各占10分。一个成套的时间大约是1分半,可以有正负十五秒的误差。难度动作分为:器械组和身体动作组。俄罗斯的卡娜耶娃是京奥的冠军,也是现在艺术体操排名头号的运动员。 先从她开始贴吧。
球: 球身体难度主要是看柔韧;器械动作包括球在身上的滚动和各种拍球。

带:  带身体动作主要是看旋转;器械动作主要是蛇形和螺形,还要有人从带组成的图案中穿过。

棒: 棒身体动作主要看平衡;器械动作主要看小五花,对称动作,不对称动作,敲打,各种绕环。

绳主要身体动作看跳步;器械动作看这种八字,绕环,摆动。不过绳要轮空6年,所以6年内都不会有绳操了。
圈: 圈身体动作看综合能力,也就是柔韧,旋转,平衡,跳步;器械动作主要看圈在地面和身体上的滚动,各种摆动,另外就是以身体某个部位为轴的转动,另外就是人从圈中的穿过。圈的抛接也是五个器械中最惊险的。

好了,我以后会陆续把其他运动员的视频贴出来的!!谢谢大家支持。

评分

四种里面我觉得丝带那个最美了

改天来多普及点 这个一点点还是不够滴

楼主有没有爬姑那套超级大失误的带操啊,在某个失误集锦里面看过一直惦记着

卡纳耶瓦真霸道

卡娜真是日渐肥壮,逐渐的虎背熊腰起来.....

楼主好好做个专题
我给加精哈

我要看卡巴耶娃的!

kanaeva今年的球真是太厉害了······

回复 7# Marin
那好吧! 我打算做两个专题,一个是运动员系列的。另一个是规则系列的。运动员系列好说,贴视频,介绍一下运动员的特点就可以了。不过要介绍规则的话,那工程就比较大了,可能大家要耐心等了。国际体操协会发布的规则,英法双语版的,好几十页呢!要把用一个帖子说明问题,介绍规则,再贴一些动作的图片,再介绍动作的难度,这个恐怕不是一次能写完的......大家恐怕要耐心了。
不知道大家有什么想法......

回复 10# MitevaEternal
这种东西可以慢慢普及的
楼主要是有耐心写下来
一定大大的奖励

我也喜欢小卡娜的球操
完全能体现她的优势
好久不关注RG鸟
小卡纳的难度真是没的说呀
俄罗斯那位康达科娃在干吗撒?

真是佩服骚爷版版 麦纸 和偶家莎莎 偶啥都不懂~~~~~~~

小卡纳的棒操太恐怖了
器械难度太高了
而且居然用的是波莱罗这种快节奏的音乐
佩服她

娘娘说的很对撒
小卡纳胖了不少
所以跳步显得不是很轻盈

回复 12# starsharapova
孔达科娃好好的,表现还不错。等我把她的视频集齐了也会传她的。

不知道kana现在是有伤是怎么,无帮助360+有帮助720那个招牌转体怎么不做了呢?

我也喜欢小卡娜的球操
完全能体现她的优势
好久不关注RG鸟
小卡纳的难度真是没的说呀
俄罗斯那位康达科 ...
starsharapova 发表于 2011-6-17 22:04

俄罗斯完全没问题啊,kana,konda还有dimi,谁去谁都是前两名啊

不知道viner2选1会选谁

回复 17# madonna
也属正常嘛。 随着卡娜年龄的增大,腰部的柔韧会有些下降,可能就做不了了。

2012年会是卡娜耶娃运动生涯的最后一年吗?伦敦的时候她都已经要22周岁。
看资料,现在卡娜1米70,49公斤。
这个身高和体重对于艺术体操运动员来说确实不算很苗条,主要还是能力型的。