开放注册

欢迎大家分享下你第一次关注女排的点点滴滴

欢迎大家分享下你第一次关注女排的点点滴滴。下面由我先抛个砖:(文笔不好,有点流水账,请见谅)
我第一次关注女排是在2001的大奖赛,如果我没记错的话,当时参赛的队伍有中美俄古日德等,我第一次看女排比赛就是打古巴那场,当时我们全家都在看,我听爸说古巴是世界上最强的,结果我们很轻松的赢了古巴,心理特别高兴,原来我们国家的女排也很强嘛。后来陆续听到中国赢日本俄罗斯的消息,然后我又准时收看了中国打德国的比赛,结果赢得更轻松,记得当时德国队有位长的很像男人的队员,我当时暗暗地笑德国找了个男人来都打不过我们女排。过了一段时间以后,我看电视的时候无意中关注了中国打美国的那一场,但当我看的时候已经是第三局,最后谁赢了这局我忘了,但我们女排已经大比分1比2落后了,当我以为我们第四局会扳回来的时候,结果第四局输的更惨,好像是13:25彻底的输了,这场比赛印象最深的就是斯科特(粤语音译叫斯高),她的肌肉超吓人,而且我们几乎防不住她,在看比赛过程中我一直骂冯坤,怎么个个队员都扣球得分,就那个2号不扣球,她干嘛还赖在场上!(原谅我当时的无知吧O(∩_∩)O哈!)当时比赛作风最好就是周苏红,无论比赛落后多少分,扣得最凶最狠的就是她,我第一个记住的女排队员的名字就是周苏红,然后就是刘亚男和杨昊。因为当时我印象中我国的三大球都是很烂的,赢了世界第一古巴,我开始留意起女排,不过因为输了美国,给我泼了冷水,我对女排的热情也并没有一下子起来。后来,03年听说女排夺冠了,不过还是没看过一场女排比赛,直到04年得雅典奥运会。
我第一个记住的是(黄金一代)是赵蕊蕊
老女排时期吧 知道 郎导 后来就是孙玥
正式关注女排还是03世界杯夺冠吧 ,比赛一场没看,只知道女排成了世界冠军。
看比赛倒是从04雅典奥运开始的
跟楼主差不多

。。。04雅奥小组打俄罗斯的时候,我在路旁买馒头,新闻说,3比0
后来决赛又是中俄,我想估计还是得3比0.。结果看得惊心动魄的。。。。。

哈哈,你太可爱了o(∩_∩)o...
第一次关注女排是96决赛,之前接触过女排,所以那次关注了一下,没看进去,古巴群星一概不知,对贝尔印象很深。我国的教练与众不同,是个女的,挺和气斯文的。旁边坐一青年。。

郎平也是在05年的时候,听说有位中国教练要教美国,后来上网查资料才认识的,罪过~

哈哈,你太可爱了o(∩_∩)o...
第一次关注女排是96决赛,之前接触过女排,所以那次关注了一下,没看进去, ...
richolle 发表于 2011-6-24 23:51

那你是老资深哦,呵呵

回复 6# lihuaqiang

呵呵,就记住了贝尔,,连阿姨都是过眼浮云。
李艳气质好,孙玥没弹跳,战术神马基本不懂,就看个热闹。。

我是99年开始关注的,不过那时候就很喜欢俄罗斯,男女排都觉得很不错了,还喜欢俄罗斯霍尔金娜,觉得这个民族的姑娘怎么会长这么漂亮,这个民族还对艺术,滑冰,花样游泳,艺术,文学,建筑,芭蕾等等,这么厉害,感觉是个非常有修养优雅的民族。
黄金一代最早记住的也是赵蕊蕊,后面是周7(可能是唯一的浙江人吧),之后才是冯坤杨昊等人。雅典,只要是CCTV放的比赛,我全看了。决赛也是熬夜看的,我朋友看了前两句,觉得没戏就睡了,我坚持了下来,当我们搬回来,打到决胜局的时候,我激动的喊醒了他,然后一起捏着汗看完那15分球。结果发现赢了的时候,整个小区都在沸腾,还有我楼上的还敲脸盆。我们在阳台狂叫,然后出去喝酒烧烤。发现大街上还是很多人。第二天遇人就说这个女排夺冠。哈哈,真开心。

悉尼决赛 俄罗斯 当时就特别喜欢高迪娜…那时候理论层面的还啥也不懂呢

就是因为论坛里有楼主这样的忠实球迷~所以我们的论坛永远这么热闹~

我是从03年世界杯开始关注女排,记得当时上高二,在学校的食堂看比赛。
赵蕊蕊给我印象最深刻,因为那时候拦网超级强悍。
03年世界杯中国的完美表现,让我开始关注女排,开始关注黄金一代。

让我最感到遗憾的是04年的雅典决赛直播没有看。随后看了录像,心跳和泪水还是跟着涌动。
后来的比赛,凡是只要有比赛有条件我都必须看……

现在更是如此,有段时间女排大奖赛,我羽毛球都不打了,直接被球友们说死……
哈哈

最早关注就是1.97的赵蕊蕊,前排替补上场拦网,偶尔扣了一球,那个兴奋劲哦
可惜立马受伤,好不容易恢复 03到达巅峰 调整攻也能下球,至今无人超越 结果。。。伤心不提了
再就是耗子,那叫个猛啊,前后飞,小主干了大主的活,三人拦网也能崩飞啊飞啊飞老远了
再就是大平,替补发球,轻轻跳起,手臂那个一挥,劲忒大了,对面接不住啊接不住,04硬是顶下来了
08年的周妈啊,老公都这样了,赛场上一样拼啊,接完一传 恩是从5号位跑到二号位背飞啊
再就是可爱的大梅花了,那叫个猛,又见飞啊飞

当然七仙女还有好多默默奉献自己的,虽然不是最耀眼的,但一样记得你们的好,现在的技术水平跟你们差好大一截

1990年还在上小学,第一次很认真地看了现场直播的女排世锦赛(可能主要是想看看郎平吧,那次在北京比),印象最深的倒不是郎平,而是力道很大的李国君,每次发球前她好像都要拿球碰一下头的。92年巴塞罗那也还有印象,因为输得太惨了,还有巫丹的禁药事件。。。

我第一个记住的是(黄金一代)是赵蕊蕊
老女排时期吧 知道 郎导 后来就是孙玥
正式关注女排还是03世界杯夺 ...
沙漠一泓 发表于 2011-6-24 23:38

传说中的沙漠和我是同一批球迷啊

回复 14# gqdong

怎么说呢 小时候只是偶尔看看 也不懂,所以就不去关注
90年代中后期,我当时只关注中国女足,后来上了大学,就自己打打排球,也没去关注中国女排。
所以说,偶是排球迷中的小学生

第一次关注女排是郎导临危受命回国执教的时候,应该是95年3月。看女排比赛是95大奖赛,记住了孙玥、李艳、王怡、崔咏梅、敕亚文等,但早期比较深刻的比赛还是96年亚特兰大奥运会决赛,其中有一局MS是14:10领先被逆转了.....

回复 16# jasoncool

像资深球迷致敬啊 嚯嚯

第一次看的时候是96年奥运会决赛,当时中国代表团在金牌榜上和德国在争第三名吧,差得不多,就说中国剩下的夺金点不多,其中就有女排,当时什么都不懂,看完全场就记得漂亮的孙月和她不错的发球。
真正全面开始看是99年的女排世界杯,大部分比赛都看了,印象最深的是输日本那场,我爸边看边骂,老说老女排怎么怎么样,之后的大赛就基本没落下了。
黄金一代最先记住的是周苏红,就是她00-01赛季连续拿最佳扣球那几周,是体育世界还是排球世界还给她专门做了个专题。在当年中国女排精英赛上,中国队战胜了当时感觉神一样的古巴队开始对这支队伍开始另眼相看,然后看球热情空前高涨。这种热情现在是没剩多少了。

回复 17# 沙漠一泓
嘻嘻,我只是纯看热闹的球迷...95年那会看直播的机会不多,值得庆幸的是当时广东卫视台有中国队的那站比赛都是全程直播的,所以就天天中午开始守着电视....

回复  gqdong

怎么说呢 小时候只是偶尔看看 也不懂,所以就不去关注
90年代中后期,我当时只关注中国女 ...
沙漠一泓 发表于 2011-6-25 12:18

96年的奥运女足决赛偶也看了,当时还是很感动的,当时心里一直在责怪马元安为什么不早点换上韦海英呢?????呵