开放注册

搬新家了 开始新的生活了 要加油。。。

熬过了毕业这段最艰难的时光,终于要和学生时代说再见了,回想过去的这一大段学生时光,还是有很多不舍和留恋:小学的懵懂,初中的自在,高中的煎熬,大学的百感交集,一步一步都刻着我成长的印记,也将永远沉淀在我的内心深处。

最近两年的大学时光过得并不如意,甚至让我在几个月前就有了赶快毕业赶快走人的想法,甚至在一个礼拜以前,我还是有这样的想法。但是当一个人真正跨出了校门,来独自面对生活还有社会的时候,可能会发现这些想法是多么的幼稚。

我虽然口口声声或者在别人看来表现得非常冷血没有感情,但是在毕业的这一刻要说没有留恋没有不舍是不可能的。其实自己心里明白,这样的一种迷恋不舍,不是对同学或者老师的一种思念,其实是生活方式交接的情形下,对新生活和新环境心存一种不确定性吧。

刚刚收拾好了新的屋子,很干净很整洁,虽然辛苦了一些,但是当收拾完一切坐下来的时候,心里还是觉得很值的。这个屋子即将变成我去实现心中梦想和社会责任的第一个停靠点了,我想,这不会是我的最后一个避风港湾,但肯定是最举足轻重的一个,这个载体,承载的是我今后对于生活的期望,也背负着我的压力和苦恼。

那些还在享受学生时光的人们啊,希望你们能够充分享受每一天的时光,因为学生时光真的是过一天少一天,等到真的走到尽头的时候,才发现自己原本可以过得更好更有意义,但是这是没用的。

那些已为梦想不懈奋斗的人们啊,你们是经历了怎样的苦难与挫折,成功与喜悦才走到了今天这一步,你们是否已经是自己心中的英雄,面对未来,你们又能走到多远。。。

同桌的你有句话是你说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西;齐秦也说,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心地祝福你;不管是兴奋期待,抑或是茫然悲观,一切还要向前看,惆怅也好,伤感也罢,人要学会拿得起放得下,这样的人才能变得更加强大。

寻求人生当中的turning  point…

评分

回复 1# dippo

积极、乐观、豁达、上进。你才刚刚上路呢,加油啦。:dabin

接下来就得靠自己打拼了。。。加油。。

你把房子租到哪里了啊  我最近正在想回上海捏哈哈

回复 4# henrydy

十里洋场 灯红酒绿场所

房子搞定了?要开始供房租咯,加油!

:dabin12 带我去参观下新家萨。。。。。。。

新的人生好好把握,新家会带给你一个新的开始。

no comments.....

我也将搬家啦,,,

我也将搬家啦,,,
若只如初見 发表于 2011-6-26 22:15

为嘛啊。。。

房子搞定了?要开始供房租咯,加油!
爱丽洁的猫 发表于 2011-6-26 20:41

嗯 谢谢叔~~

搬校区,从此步入老男人行列,,,:tongue>

若只如初見 发表于 2011-6-26 22:28

不可避免的 嗯~~

若只如初見 发表于 2011-6-26 22:28

乃搬到哪个校区了呀  玉泉 还是 西溪

他在我面前自称哥

所以你现在的辈分。。。

哎呀呀,好凄惨

哎呀呀,好凄惨
CMPAO 发表于 2011-6-26 23:05

你又来说风凉话 哼

矮油,你又换名了。。。。。。。。。。。