开放注册
楼主: LADYKIRILLOVA

誰知道2000年奧運會時中國女排的内幕

火.. [复制链接]

你知道孫玥傷得有多重嗎?!  這可不是什麼扭傷大拇指誒  像是克羅地亞的Barun今年韌帶斷了這個賽季直接泡湯了  要明年才能復出   如果那時真的為奧運著想  就應該讓孫玥休息到2000年頭

回复  一传不到位
不是现在还有很多FANS拥护的张静、张越红和杨昊吗,不都是被誉为比孙玥强很多的主攻吗? ...
希望之光 发表于 2011-7-4 11:20

真够厚道的,何晴那时在上海都还没打上主力呢,国家队的内幕都能被扯上

回复 61# Katy

孙玥的伤的确很重,但是2000年中国队不是东道主,要打预选赛的。99年的世界杯就是第一个预选赛。

回复  希望之光

99年的时候,尖尖才18岁,何晴17岁,你让她们去代替孙?让一个毫无国际比赛经验的 ...
一传不到位 发表于 2011-7-4 11:25

在这样的帖子里看见软娟,无处不尖尖啊

回复 54# dragon365

99年开始邱爱华就是6轮了,至于主攻2000前的主攻都没有接过6轮,邱作为接应恐怕也是第一个接6轮的,这可能跟自由人制度实行有关,想想以前的排球,场上除了2传不接,哪个不是接一传的好手,所以前排主攻是不接一传的,所以98年的邱也知只是在后排接3轮,因为那时候场上谁都可以接,但是99年就不同了,王利娜和殷因的加入,吴和陈静也不是什么一传高手,所以必须有人来代替她们一传的漏洞,99年世界杯李艳受伤,周苏红打自由人,孙月和邱爱华在后排甚至出现2人接一传,互相的帮周接的现象,我到现在也没明白,为什么那么多人说邱一传不好?他不好,为什么99-00多次换李删的后排,为什么她要成为中国唯一6轮一传的攻手,而且她的进攻任务还那么重。。。

就是胡进的个人能力问题

感觉除去自身实力不济

胡进的综合实力比较软 是最大原因
虽然懂球 但是不会管理
队员不服

其實...這可以說是胡二度上任時就走了歪路
最大的問題是在於把李艷改打自由人
那個時候的小主攻王麗娜, 殷茵都沒有一傳的能力
防守也是很一般, 特別是在小斜線的卡位上
那就對隊內的攻守平衡形成了負擔
特別是小副的高度在攔網上很不足
那對方主攻在斜線上就砸得歡
靠後排的一個人從底線5號位防到差不多前排3米線
光對方主攻我們就防不住
加上隊員的年齡, 傷病, 狀態都全面下滑
第五名是實力的反應
只是在精, 氣, 神都丟了

怎么觉得和这届女排的情况那么的相似!
这届女排也不一样是新老队员不和谐啊。

当然不想练了,腿都残废了,还小气的不肯花钱让她去国外接受水平更高的治疗。换你,你还愿意继续打吗?
孙 ...
希望之光 发表于 2011-7-3 18:06

看来老陈在这一点上一点教训也没有汲取啊,前有孙月,后有小赵啊。我也看过一个视频,是有关小赵的事,当时已经痛得不得了,要求自己去看医生检查病情,但老陈却简单的认为问题不大,继续叫练,结果还真的把小赵的腿给练伤了。

四分之一决赛的时候运气的确是差了一些!!

大家不觉得最可悲的是:
胡进目前依然是国家队的教练!
这才是最可怕的!

有不和也是正常的 那个时候很多比赛让拍手巨星上去亲善送荤 实在不行了才要邱爱华去擦屁股 队伍能心齐就怪了

哎  说这些 还有什么意义呢 巫丹 老队员一个 肯定是胡光光强烈要求她回来咯  要说出问题 也是出在光光身上。

孙玥99年受伤后就向排泄3次提出退出国家队的要求哦,这个是真的。茵茵估计是冷板凳做多了,也不想打了。至于 ...
希望之光 发表于 2011-7-3 17:59

我都覺得邱比山花強~比較適合打正選,當然後來的周7六比山花強多了~

回复  绿色子弹

只能说是命运弄人。难道陈忠和是要故意“玩”吴咏梅。。。并且那个时候赵蕊蕊与刘 ...
接主攻的1传 发表于 2011-7-4 12:08

也對,其實那個時侯感覺吳出國打球回來後狀態已下跌了,再加上那個時侯劉4和趙六心也打上來了,正是大好狀態,雖然吳大背是我很愛的球員,但事實是事實,不過如果是我選人的話,我會留下吳大背而放棄陳靜,陳靜很好,但如果二選一的話,我覺得不論一傳,進攻,封網至於穩定都是吳較好,不知當然為何不留吳而留陳呢~??有大大知嗎??^^

不過無論怎說,巫姨姨還是出色的球員,主要問題是教練安排上的,指揮上不當,巫姨姨的防守和一傳真的很好,如果只是用她做後排工作,一傳防守都有保證,前排戰術會做得很high,反而我真的覺得邱應該打正選~山花後備,必要時換一下陳靜我覺得還好,雖然她是改了接應,但我覺得她本身打副攻時較發揮得好~所以胡是有點問題的~
巫姨姨始終都曾是中國女排功臣,而2000年時緊急召回她,她義無反顧的回來出力,這點就值得尊重~^^大家說是嗎?

不過無論怎說,巫姨姨還是出色的球員,主要問題是教練安排上的,指揮上不當,巫姨姨的防守和一傳真的很好,如果只 ...
etet14 发表于 2011-7-8 08:59

其實...招巫丹回來就應該讓她打自由人
讓李艷回歸主攻
王麗娜00年狀態一般, 靠殷茵也沒什麼保障
起碼李艷是敢打, 防小斜線也有一手
這樣就更能鞏固了中國的一傳防守
可能抓到的機會就會更多, 不會那麼被動

其實...招巫丹回來就應該讓她打自由人
讓李艷回歸主攻
王麗娜00年狀態一般, 靠殷茵也沒什麼保障
起碼 ...
pamela 发表于 2011-7-8 09:21

對呀~這是最佳的用人方法,不過不知那時李2 她進攻下降得利害嗎?

對呀~這是最佳的用人方法,不過不知那時李2 她進攻下降得利害嗎?
etet14 发表于 2011-7-8 09:25

反正在奧運會上小主得分不多
如果耐磨一些, 等對方先燥先失誤
也是一個得分的途徑