开放注册
楼主: 随风而逝

国博,偶等你三年了

我对玉器和瓷器比较有爱

楼主的照片拍得可真棒,挺专业呀,赞!
国博也好几年没去了,最近去的还是单位组织看“复兴之路”展览,走马观花而已。
国博像司母戊大方鼎、四羊方尊等等镇馆特级、一级文物都属于“老”文物了,应该说大部分是真品。

以前看过一些报道,说一些震馆之宝展览时一般复制品~

以前看过一些报道,说一些震馆之宝展览时一般复制品~
叶不知秋 发表于 2011-7-4 14:21

前年、去年全国巡展时,全部是真品,而且保值价很高,动辄上亿,车运全副武装。

前年、去年全国巡展时,全部是真品,而且保值价很高,动辄上亿,车运全副武装。
难忘当年 发表于 2011-7-4 14:23

如果是出于对文物的保护,我不介意看复制品啦,关键在于了解文物的内涵意义~~

如果是出于对文物的保护,我不介意看复制品啦,关键在于了解文物的内涵意义~~
叶不知秋 发表于 2011-7-4 14:28

记得宁波小弹簧同学在论坛发过帖子,谈他去宁波看国博巡展的经过。因为国博闭馆数年,经济损失挺大的,主要搞文物全国城市展,从南到北,还去过东北等地,不过据说有的去外国展个别的是复制品。

出国展览我看还是要更小心,以前勾践剑去日本展览时就出过意外,不知是真品还是复制品~

汗,这,这,这.........
宇文亮 发表于 2011-7-4 12:17

话说 宇文。。。。  这眼神还能再 无辜再 风骚不。。。。。。
        :dabin8

话说 宇文。。。。  这眼神还能再 无辜再 风骚不。。。。。。
tommy_sh 发表于 2011-7-4 16:48

能啊,你抛一个,肯定比这个强

记得宁波小弹簧同学在论坛发过帖子,谈他去宁波看国博巡展的经过。因为国博闭馆数年,经济损失挺大的,主 ...
难忘当年 发表于 2011-7-4 14:32

有些国家禁止出境的文物,其实已经很脆弱的。即使在本馆,用复制品替代,也是可以理解的

国博不让拍照片的啊!!!!!!
现在还有瓷器展呢!

回复  排海无涯

古代通史馆不打闪光灯是可以拍的,只要别猛拍就好
随风而逝 发表于 2011-7-3 23:05

不行哦,我当时刚拍第一张就悲剧了。
然后只要有人拍照,工作人员就会过来让你收相机。
貌似总控制台那边有监控能看到拍照的人,然后通过对讲机告诉最近方位的工作人员去制止。
我也去了两次国博啊!!!!
其实清朝展出的那些瓷器都很棒啊,接着就是唐朝的几个白瓷和秘色瓷了。。。。
如果时间够多,其实可以在瓷器展青铜器展和佛像展那边听志愿者大妈们讲解的,说的很好,特别是青铜器跟瓷器!
司(后)母戊鼎确实有点残缺了啊。。。。。。

你难道是专程来北京看?
宇文亮 发表于 2011-7-3 23:08

俺也是专程跑了两趟国博啊,各种排队各种安检啊,烦死了!!!!

俺也是专程跑了两趟国博啊,各种排队各种安检啊,烦死了!!!!
way266555 发表于 2011-7-4 17:42

好吧,有空我也去瞅瞅好了,装下文化人........

楼主的照片拍得可真棒,挺专业呀,赞!
国博也好几年没去了,最近去的还是单位组织看“复兴之路”展览,走 ...
难忘当年 发表于 2011-7-4 14:17

复兴之路最无聊了。。。。。
我第二次就看古代展和顶楼的青铜器佛像和瓷器展,真是各种精彩,可惜不能拍照片啊!!!!

好吧,有空我也去瞅瞅好了,装下文化人........
宇文亮 发表于 2011-7-4 17:45

死阿姨,你要9点以前去排队,不能带水带食品带尖锐器物,如果有的话,建议存包,1块钱。
然后还要各种安检,当然阿姨可以向安检的小帅哥们放电,哈哈哈~~~~
逛国博,蛮累的,反正我是爬玩长城都没逛一趟国博累。。。。

评分

上博能拍照的 , 台北也不能拍.

回复 57# tommy_sh

上博是要去征服的,随带,上博的保安偶也一并收服了,哈哈

回复 58# 随风烟云

当然是属于国博的啊

回复 62# 难忘当年

不光国博啊

中国美术馆在应景时期也全部都是应景之作,不是革  命的画一张看不到。

结果我们这些从全国各地远道而来的粉丝们,一张想看的画也没看到。悄无声息的默默走出来

出门转到旁边的私人美馆里,看到一些吴冠中的画作。

我就奇了怪,美馆在某些时期保留一个分馆放点别的画不行吗。唉