开放注册
楼主: 随风而逝

国博,偶等你三年了

回复 74# 宇文亮

过了中午再去,一般不用排队,而且馆里的人流过了高峰期,不会形成一个文物前围了十几个人的壮观景象

回复 67# 叶不知秋

我去湖北博的时候,,就木看到勾践剑。郁闷

回复 72# way266555

我在古代通史馆,只在石器一段被一个态度恶劣的女保安制止拍照,我对她说古代馆很多人都在拍啊,她摆个臭脸对偶说:谁那可以拍你去谁那拍,我这不能拍。所以石器时段的文物我一张也没拍到。

事实上,古代馆其余时期的文物小馆区都是可以拍的,只要你不是疯狂猛拍,保安一般都默许的,我也是在看云南青铜器时拍得太多,被保安过来拍肩膀的,不过那个帅哥保安只是轻声善意的提醒:“你拍很多了,不要再拍了”。但他没说这里不能拍的。

在明朝馆区,那个著名的凤冠,围了几支相机大炮,不停的拍,保安就站在旁边不到一米外,一点也没管。他只管是不是有人开闪光,有开的他叫你关掉,你只要关了,就可以接着拍。

回复 77# clark

去台北的手续应该比较漫长吧

我到任何地方,都是有提醒不要拍照,然后大家都是乖乖的。。。。
反正这次在国博,一张照片都没拍到,确实蛮遗憾的。
你没有去看瓷器展??
那边精品太多了。。。。

回复 85# way266555

可是游人手上的相机在进馆时是没有被要求存放的吧?这好象有点矛盾。

瓷器展我反而印象有点模糊了,整体感觉是很漂亮,很精致,但是我就记不太得比较具体的有哪一件,因为瓷器是最容易出现审美疲劳的文物,看的时间一长,就搞混了

只能说你的相机太猛了~~~~~~~~~~~看得我入迷了

回复 87# walldy

我承认,我在拍照时是抱着人生难得一回搏的大无谓精神。绝不放过任何一个快门机会,豁出去了

回复  way266555

可是游人手上的相机在进馆时是没有被要求存放的吧?这好象有点矛盾。

瓷器展我反而 ...
随风而逝 发表于 2011-7-4 18:48

我叫不上名字啊,特别是那个滴红的瓷器,是精品啊。。。。

回复  walldy

我承认,我在拍照时是抱着人生难得一回搏的大无谓精神。绝不放过任何一个快门机会,豁出去 ...
随风而逝 发表于 2011-7-4 19:11

反正我是悲催的卡片机啊。。。。。

回复 89# way266555

我记得瓷器展里多是明清的瓷器,制作很精细。那些仿宋瓷工艺是做得细腻,只是和真正的宋瓷放一起,味道就差了一点。

回复  way266555

我记得瓷器展里多是明清的瓷器,制作很精细。那些仿宋瓷工艺是做得细腻,只是和真正的 ...
随风而逝 发表于 2011-7-4 21:20

看来你当时没听志愿者阿姨的解说,非常精彩啊。。。。

回复 92# way266555

没有听,我一般不太爱听解说的,出游之前我都会作挺详尽的资料。我听过的解说大部分都比较表面,留给我不太好的印象,不过国博的解说应该素质会高出许多。

我一直比较倾心于更古老一点的瓷器,工艺的高超与否一般是放在第二位的,瓷器不是我不想看,我是喜欢瓷器的,只是两天时间,我的重点全在古代馆上了,有机会再去北京的话,我会更认真的看看国博的。再看看瓷器。

昨天参观一个纪念馆,那个解说姐姐好漂亮啊,太惊艳啊 ,,跟我语文老师一个类型的,

我的卡片机在博物馆很不举啊
不过我也觉得看看就好
因为不是特别有研究文物的兴趣
有感兴趣的再记下来回去查资料

回复 94# 若只如初見

求图?

回复  若只如初見

求图?
随风而逝 发表于 2011-7-4 22:44

不敢拍啊,干不出这么猥琐的事情,就跟着她听她讲啦,,

昨天参观一个纪念馆,那个解说姐姐好漂亮啊,太惊艳啊 ,,跟我语文老师一个类型的,
若只如初見 发表于 2011-7-4 22:36

杭州的哪个纪念馆呀

杭州的哪个纪念馆呀
henrydy 发表于 2011-7-4 22:48

中共杭州小组纪念馆,,本来不能进去的,遇到传说中的领导,,

回复  叶不知秋

我去湖北博的时候,,就木看到勾践剑。郁闷
随风而逝 发表于 2011-7-4 18:16

去年来深圳时看过,是否真品不得而知~