开放注册

对中国女排的一点建议

详细的东西等今天看完决赛再说吧,把手头的今年以来的中国队的比赛简单的翻了一下,先给中国女排提这么几个建议吧:

1、强化基本功训练,提高技术规格:具体来说,全队的垫球技术都在一个非常低的水准,从一传、防守到散球,非常差和混乱,手上球一垫就走,防守球来个天女散花,太吓人,这个问题不解决就太恐怖了。另外扣球技术能不能稍微归一一点,不要一个就是拍,一个使劲夯,一个脑后孙悟空扣球的没来,还有一个搓球得分比朝天拍球能得分的货时不时上来现眼

2、意识和节奏的把握亟待提高:这方面的控制能力实际上体现了教练的脑子,教练的脑子里面是一包金还是一坨屎,这方面一看即知,反正我天朝队现在是判断取位乱七八糟,串联呼应各种短路,时而亢奋过头时而莫名抽风,全队没有一个稳定的节奏、互补的意识和积极的呼应,时常打得好好的突然连丢n分,要么就是一个简单的球呼啦倒一片搞成怎么送过来怎么送回去

3、全队的一传站位必须后退:从今年比赛来看,输最惨的比赛就是对方发球冲底线发的最好的比赛,一是全队站位实在太靠前,二是自由人实在太矮,冲底线的球一发进来,要不就是大长条们判断失误,要么就是自由人胸口碎大石。上手接吧,不是送不出去球接在自己脸上,就是抓着扔直接扔到对面去了,而且上手接球的节奏很难把握,基本就要了月咪二神的命了

4、必须细化全队的脚步:一传站位一靠后,必然就会有前吊短球这种贱发球来搞你,从现在看,不管是会天尊还是劫天尊,以及在八一女排就继承传统的歌天尊,对于动脚果断是不知为何物,不是躺着够,就是站着撩,反正时不时就拍在地上仨,撩在天花板上俩,因此对于接球人的脚步,尤其是会天尊这种主接同志的脚步,必须要强化、细化,并且与判断、意识结合,才能确保多频次、大批量一传的效果。此外在防守的时候,究竟是一个蛤蟆坑蹲死,还是定位防守与移动防守结合,需要在实践中探讨

5、必须降低全队防守的重心:现在重心都太高了,球一来果断叉下去,经常是拼的死去活来,倒是起球了,只可惜是人叉倒一地,球飞满天,只好再送过去请对方打,最近仗着碰上的都是以乐于自杀、勤于自尽著称的很烂、破烂以及幼年罗 刹队,还能挺得过去,碰到稍微油条一点的队伍,只怕就没那么舒服。同时提请会天尊小姐和单丹娜小姐注意:您二位前者的前排小球防守,后者的后排跟进防吊,现在效果比较差,表现为回合一多立即走神,丢的比较多,需要注意。

6、教练员必须拿出行之有效的办法整合细化队伍:现在看什么强力接应,完全就是扯淡,后宫教练空而肥厚的脑子里,只怕对体系完全是浆糊。所以天朝队现在的打法其实很简单,就是副攻打了主攻打,背后掩护拉开,两边甩,接应不疼不痒的擦几下地,扣几个脚不离地的双背飞,月嫂心情好你就多打几个,心情不好你就专心拦网防守传球。就算要这么打,也没关系,但是队伍的整合、呼应、细化,教练员还是应该赶快做起来,否则什么杨婕睡在地上月嫂果断一个小半高扔过来,什么胖神从五号位传球过来劫天尊还在围观网子对面,什么人都躺在月嫂脚下了单丹娜还等着月嫂去传球,这样的事少一点
,我朝只怕还多几次拿分的机会。另外什么世界潮流的副攻传球啊,什么主攻守底啊,什么换人发球啊,什么换人拦网啊,甭管好不好用,好歹先试一试,练一练,至少当年杨女神换副攻发球,发完球就压底线,冯坤反击就敢一个杂耍后攻甩过去;反击一团混乱往中间扔一个半高,不管是刘亚男的软抹硬吊,还是赵三心的高点大拍,至少你一看就知道练过、打过、见过,别跟现在一样,兵看不见将,将看不见兵,回头下来一暂停,抓住一位说三遍:不好球往场心捅,不好球往场心捅,不好球往场心捅....我拜托您,甭管您是看守内阁还是过渡政府,您是教练员,不是复读机.....要是总这样我看还不如请吹啊啊阿姨来知性一番,果断的教导:你们背后球看不见你们喊啊,走走走有有有快快快你们说啊~为什么要让你们说啊喊啊说话啊?因为背后没有眼睛你看不见啊! 听起来那叫一个舒心愉快因果循环.....

评分

哈哈..每次看飞流的大作都是无比的欢乐啊..我感觉现在天朝的体系还是混乱...教练脑子压根就不清楚...

看了,慢慢消化…

太混乱了
防散球乱球完全业余
碰到破烂送那么多大礼才赢得这么艰难
遇到细腻点的,会被血洗
天朝赶快加强散乱球练习和反击中副攻传球吧
.........

还有拦网没说呢

回复 6# Marin

拦网没法说了那就,请端拦网加油吧,对手打2号位就果断给她们了.....

崔阿姨来了就直接把摄像机对准她就够了 直接一个大片

天朝的左翼拦网还真能造星啊

确实啊

调整传球这事,副攻必须得果断的站出来了,全都看着杨婕去传,我朝主攻压力太大了,主攻一崩溃,整个队伍从接发开始全垮了,起码你副攻去调整了,人家还得防4号位2号位两个点呢,不过副攻的背传就目前来看无法看好……至于等副攻2号位4号位加个6号位后攻都能传利索了,我朝进攻力绝对上个台阶

先不要看得分不得分,先看能不能保持多点进攻,死传4号位,得分再多,也不过是在拼人品,人品哪能一直好呢

进攻要细化啊啊啊啊啊,常年的没有呼应,这球没法打了

评分

总而言之一句话,缺练
不只是训练时间少,而是训练的内容不明确,没有个目的性

爱玩花儿的估计是小丽~~~请派小丽上来传吧

回复 10# 彭彭鬼

副攻246都能传的我就见过你家发带圆脸姐姐干过,别人都没谱

回复 8# 左安门外

简直就是奥斯卡得主《The queen》的本土版啊~!!!!

回复  彭彭鬼

feiliu 发表于 2011-7-10 13:26

Thaisa上来替补拦网反击都给Sheilla传1号位。。。

我记得当时女王直接把副攻往2号位赶 结果立刻吃屎。。

呵呵,支持。现在是要好好加油了。

防守动作要多和男排学习,现在的重心太高了,臂摆的太平,前送的太厉害,冲网过网太多,应该先保证往上起球。

回复 17# wactive

要不就是大胳膊一扔,球飞到观众席了,我朝你不觉得现在果断搞的一传动作跟防守一样一个个含胸弯臂,然后防守那叫一个不是站着顶就是叉着撅.............

大s这两年的调整传有一定提高。蛇精别的不行,调整传球还有一手。目前场上俩见都没见过。。。。

某个强力接应真不知道上来是干嘛的,一传不接,常年隐形,进攻靠偷,也就防守串联不是漏洞。主攻压力不但没见小还越来越大。
亏得俩副攻能起得球都下去了,就是拦网忒吓人。

回复  彭彭鬼

feiliu 发表于 2011-7-10 13:26

圆脸发带不是我家的

我朝副攻连2、4都传不起来,不对,是连传个4都无法利索,这实在是不符合目前队伍的配置啊

人家战术都不用了,我朝前排3点攻的时候只要从杨婕头顶把球吊过去,然后两个人守4号位拦网都拦的你披头散发了

大s这两年的调整传有一定提高。蛇精别的不行,调整传球还有一手。目前场上俩见都没见过。。。。

某个强力 ...
LONELY 发表于 2011-7-10 13:36

小胖纸,你说话咋那么犀利呢,估计有人会说杨婕妤昨天是为了保护大梅花的一传才导致进攻乏力 呵呵